Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя маленькая Пасха!


 21 из 28 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Моя маленькая Пасха Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Моя маленькая Пасха! фото 1
 
Моя маленькая Пасха! фото 2
 
Моя маленькая Пасха! фото 3

Приближалась Пасха! Хотелось, чтобы на столе были куличи, но в квартире, которую снимаем с мужем нет духового шкафа (на кухне без духовки как без рук-задумки и прежние навыки в кулинарии ждут своего часа) - пришлось включать фантазию и выкпручиваться! Как то за пару дней до праздника пошла в супермаркет, увидила кексы и БАЦ-пришла Идея!Выставить кексы за куличи! Они такие же сдобные, с изюмом. Купила пару упаковок кексов. Пришла домой, сделала гоголь-моголь, намазала, посыпала - вот и все! Некоторые знакомые так и не поняли, что куличики покупные) Всех с Пасхой!

МашенькА Goreva

Молодец!!!Я тоже не сразу сообразила,пока не прочла!А чем мазали?У нас проблема,мама делала  сбивала сахарную пудру с белком(старый бабушкин способ),но когда постоит,то сохнет,а при разрезании обсыпается.Как делают помадку,чтоб не сохла?удивляюсь

Lida Лида

Спасибо!

рецепт нашла в интернете: 2-3 охлажденных яичных белка взбивать в охлажденной насухо вытертой кастрюле, взбить (я миксиром-венчиком долго) до пены, пока пена не увеличилась от исходных белков в 5 раз, а затем постепенно подсыпала 1 ст. сахарной пудры не прекращая взбивать пока не образовалась густа масса.

вот весь рецепт!ничего не ссыпалось не отставало, а пока все обмазывала, по временя где то мах минут 30, ничего не засыхало в кастрюле.