Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе в ореховой панировке


 160 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриное филе в ореховой панировке Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Куриное филе в ореховой панировке (фото 1)
 
Куриное филе в ореховой панировке (фото 2)

700г куриного филе, 4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД:1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец
ПАНИРОВКА:0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1-2 ст.л. муки

Приготовление:
1.Куриное филе порезать пластинками.В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)

2.Куриное филе положить в маринад и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

3.Подготовить панировку.Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.Насыпать на плоскую тарелку.Смешать с мукой.Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.

4.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.Когда масло разогреется, огонь убавить до среднего. Выложить в сковороду курицу.
Обжаривать до золотистого цвета.Подавать курицу в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

24061971Ирина

идеяСпасибо! Выглядит очень аппетитно!записываю

Marmelatka

Пожалуйста!!

natucja

едазаписываю

Galina81

М-м-м. Попробуем!