Поделиться:
700г куриного филе, 4 ст ложки растительного масла для жарки
МАРИНАД:1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец
ПАНИРОВКА:0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1-2 ст.л. муки
Приготовление:
1.Куриное филе порезать пластинками.В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
2.Куриное филе положить в маринад и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)
3.Подготовить панировку.Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.Насыпать на плоскую тарелку.Смешать с мукой.Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
4.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.Когда масло разогреется, огонь убавить до среднего. Выложить в сковороду курицу.
Обжаривать до золотистого цвета.Подавать курицу в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Пожалуйста!!
М-м-м. Попробуем!