Поделиться:
Чтобы листочки капусты на голубцы не порвались, хорошо отделились и были вкусными перед тем как их парить берем кочан капусты и вырезаем кочерыжку поглубже и пошире. В середину вырезанной кочерыжки ложим 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 1 ст.л уксуса. И оставляем так постоять минут 40-50. Затем в кипящую воду ложим нашу капусту вниз вырезанной кочерыжкой. Немного погодя отделяем вилочкой листочки. Те, которые не обрезались когда вырезали кочерыжку можно подрезать вынув капусту из кипятка. Все! Листочки готовы для мною любимого блюда-голубцы.
Спасибо! Я такого не знала, а голубцы в семье делаем часто. Попробуем применить ваш совет. Спасибо!
Попробуйте обязательно! Благодарю Вас за отзыв .
А я отделяю от кочана по 5-6 листочков и кладу в СВЧ. Получается быстро, не обжигает руки и остаток вилка капусты, где листики уже небольшие, можно отложить для другого блюда.
Можно и так наверное. Но когда капуста тугая...Не очень отделиш листочки целыми если тугая капуста
Можно вилок целиком положить в микроволновку.
Спасибо за идею, взяла в копилочку.
Попробуйте, Вроде ничего особенного ,а вкусные получаются и не розваренные.