Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Парим листочки капусты на голубцы


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Парим листочки капусты на голубцы Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Чтобы листочки капусты на голубцы не порвались, хорошо отделились и были вкусными перед тем как их парить берем кочан капусты и вырезаем кочерыжку поглубже и пошире. В середину вырезанной кочерыжки ложим 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 1 ст.л уксуса. И оставляем так постоять минут 40-50. Затем в кипящую воду ложим нашу капусту вниз вырезанной кочерыжкой. Немного погодя отделяем вилочкой листочки. Те, которые не обрезались когда вырезали кочерыжку можно подрезать вынув капусту из кипятка. Все! Листочки готовы для мною любимого блюда-голубцы.

Полынь

Спасибо! Я такого не знала, а голубцы в семье делаем часто. Попробуем применить ваш совет. Спасибо!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте обязательно! Благодарю Вас за отзыв .ура!

гость

А я отделяю от кочана по 5-6 листочков и кладу в СВЧ. Получается быстро, не обжигает руки и остаток вилка капусты, где листики уже небольшие, можно отложить для другого блюда.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Можно и так наверное. Но когда капуста тугая...Не очень отделиш листочки целыми если тугая капуста

Лена Димина

Можно вилок целиком положить в микроволновку.

juliya

Спасибо за идею, взяла в копилочку.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, Вроде ничего особенного ,а вкусные получаются и не розваренные.