Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК.


 8 из 11 
Техника

Декор предметов Папье-маше Сотвори из газеты Папье-маше Кратенький МК Бумага газетная

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 1
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 2
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 3
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 4
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 5
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 6
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 7
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 8
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 9
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 10
 
Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 11

Добавлю немного фотографий самого процесса работы. Их не очень много, но на некоторые вопросы они смогут дать ответы. На этой фотографии можно видеть уже готовую оклеенную форму (жестяную баночку из под кофе). Следующим шагом будет разрезать острым ножом весь слой папье-маше сверху до низу с одной стороны и вынуть форму.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 12

Следующий шаг, это соединить края разрезаной заготовочки, предварительно смазав их клеем ПВА. Затем в районе разреза нужно проклеять слоем газеты и внутри заготовочки и снаружи. Чтобы заготовка была крепкой и ровной, я клею еще один слой папье-маше по всей поверхности заготовки, но клей ПВА не разбавляю.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 13

Для донышка нам будут нужны вот такие палочки-заготовки. К сожалению у меня нет фото, как их крутят на спицы. Но в МК по плетению из газет их много.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 14

Как я говорю своим деткам, начинаем крутить улиточку. Всю палочку по мере скручивания нужно обязательно проклеивать клеем ПВА. Промазывать нужно небольшим колличеством клея, что бы не сильно пачкать наше донышко.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 15

Прошу прощения за качество фото, но на момен этих съемок у меня был очень примитивный фотоаппарат. Улиточку крутим очень плотно, что бы донышко было крепким и аккуратным. На заготовку донышка у меня уходит 3-4 палочки, иногда больше. На этой фотографии видно, что одна палочка закончилась и, что бы дорастить, я проклеиваю клеем и под палочкай и саму палочку и вкладываю следующую заготовку.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 16

Примеряем к нашей будущей шкатулке. Донышко должно быть такого размера, что бы в заготовочку входило очень плотно. Проклеиваем заготовку клеем ПВА в самом низу и вставляем донышко.

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 17

Вот так плотненько и очень аккуратненько должно выглядеть. Теперь оставим до полного высыхания. Цвет изделию придаем морилкой. Я беру самую простую, не дорогую (цвет орех, каштан или темный дуб)

Сотвори из газеты. Папье-маше. Кратенький МК. фото 18

Крышечку делаю несколькими вариантами. Самый простой, это взять картон, поставить на него нашу баночку не донышком, а той стороной, где будет крышка и обвести по внешнему краю. Вырезать. Затем измерять окружность крышки и вырезать полоску 2-3 см шириной и длинной как окружность + 1см. Затем ширину 2-3 см. поделить пополам и провести линию. С одной стороны до нашей линии вырезаем треугольнички на расстоянии 0,5 см друг от друга. Затем загибаем вовнутрь , как бы складывая пополам по всей длинне этой полоски те треугольнички, которые остались не обрезанными. Затем сворачиваем и склеиваем эту полоску вокруг нашей круглой заготовки из картона.  Снова клею улиточку, как на донышко и приклеиваю сверху на крышку. А можно вместо этой улиточки приклеять еще такой же круг из картона, что бы выровнять поверхность, дать немного высохнуть и сверху для декора наклеять газету. Для того что бы образовались складочки, газету заблаговременно нужно смять, на крышку нанести хороший слой клея, немного разровнять газету и уложить на клей. Приглаживаем пальцами без фанатизма и формируем складки по желанию. Когда все это творчество высохнет, красим морилкой. Нужно помнить, что бумага может деформироваться от клея, поэтому во время сушки нужен грузик, который может поместиться в круглую перевернутую крышку. С грузиком крышка сохнет немного дольше, но зато без деформации.

Это вкратце. Пользуйтесь наздоровье. Буду рада, если это Вам интересно.

 

 

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Очень интересные баночки браво

Фимуня

Спасибо большое.

RASHIDA

Очень красивые,скорее всего шкатулочки!!!Беру на заметку.

Фимуня

Спасибо. Да, чаще всего их используют как шкатулки (особенно под пуговки замечательно), а если внутрь вставить паралончик, ву а ля игольница. Очень замечательно они подходят как упаковка для сувениров(сувенирчик должен быть достойным этой упаковки, слишком долго эта баночка творится и не дешево иногда обходится).

Валентина из РОСТОВА

интересные шкатулочки получились!

Natazhik

Очень здорово! Подскажите, не пойму по фото, вы обклеивали баночку стекляную со всех сторон или баночка послужила только как форма? И крышки - тоже полностью из бумаги ( под фото 10 понятно, а вот под фото 2, 3)? Расскажите, немного,  как делали?

Фимуня

Спасибо большое за интерес. Добавила немного фотографий самого процесса. Фотографий крышек в работе у меня к сожалению нет. Если Вам это очень важно пишите, попробую объяснить на словах.

Ната Лапушка

Очень оригинальные шкатулочки!!!!!!!!

нюша 120880

очень интересные идеи. спасибо!!!цветы

 

MissMary

Очень понравились. И если можно опишите процесс изготовления крышечки, я так понимаю что она тоже из газетных трубочек, а вот как сделать чтобы она держалась на баночке?

Фимуня

Спасибо, девоньки. Не знаю, смогла ли
понятно
описать  изготовление крышечки, но как получилось.смущаюсь