Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Неудавшийся эксперимент


 104 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Неудавшийся эксперимент

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :)

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :) фото 1

Для того, чтобы их приготовить, нам понадобятся пластмассовые половинки от киндер-сюрпризов kinder-joy. Хорошенько их промыть

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :) фото 2

Желе быстрого приготовления (в смысле, самим варить не надо:))

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :) фото 3

Залить желе в формочки и поставить его в холодильник застывать.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :) фото 4

И вот тут самое сложное - надо умудриться как то достать желейные яйца из форм. Это- самые приличные из всех, что я сделала за сегодня.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу предложить вам одну идейку оформления праздничного пасхального стола, особенно она хороша для тех, у кого есть маленькие дети. Покажу вам чего я "нахимичила" сегодня на кухне. Если честно, эксперимент не удался. А всё потому, что поздно я за него взялась, нужно было этим делом с утра заниматься. В общем, смотрите - это пасхальные желейные яйца :) фото 5

Дело в пропорциях, нужно воды добавлять меньше, чем обычно и очень хорошо размешивать. Я за вечер их сделала 20 штук :) Дети, конечно и некрасивые съедят, но этот эксперимент я обязательно повторю на следующую Пасху!! Рада буду, если кому нибудь пригодится.
P.S Яйца можно сделать и несладкими, а залить туда, например, холодец, м?... Да и вообще, наверняка в каких нибудь магазинах продают формы в виде яиц!

ДЕТСАД

Шикарная идея!!!

Вы правы, формочки продаются и силиконовые, и пластмассовые. Мы недавно прикупили для разных случаев привет

Timofeevna

Наверное и мне надо запастись :)

Kylbasa

А может выкладывать форму перед заливкой банальной пищевой пленкой?  За идею - спасибо.

Timofeevna

Была такая мысль, но копалась с этими яйцами уже ночью и если честно, уже лень было что то делать хихикает

О К С А Н У Ш К А

подмигиваю А может перед тем как вынуть, форму опустить на 1-2 секунды в горячую воду, и сразу перевернуть??? 

 Но идея интересная, надо попробовать.

Timofeevna

Я первую партию так вытаскивала, но видимо из за того, что формочки такие маленькие, желе там тут же раскисло, по тарелке растеклось всё, даже близко на яйца похоже не было думаюБыла бы форма побольше...

Сова Марья

А если формочки смазать растительным маслом?Может лучше отделятся?улыбаюсь

Timofeevna

идея попробуем!

Minenko.Galina

Спасибо за идею с формами.Можно сделать и многослойное. Белок делала из сметаны с добавлением абрикосового перетёртого варенья и желатина.

Timofeevna

Спасибо, Галина, наверное красиво смотрится? записываю

PJPaul

Всё дело в этом самом "быстром" желе - поэтому так плохо вынимается (тоже на своем опыте убедилась).

Лучше из желатина и компота (сиропа от варенья) сделать, потом формочки на пару секунд в горячую воду, и все отлично выйдет)). Можно кинуть в каждую формочку по паре ягод (малины, например: я с лета замораживаю, потом из нее варю компоты или так едим, когда чуть разморозится))).

А я раньше так заморачивалась: выдувала из яиц содержимое (оно шло на куличи и на крем), хорошенько промывала скорлупки, засыпала туда орехи, цукаты и изюм, ну и, соответственно, заливала желе. Потом наутро все это чистила - получались красивые желейные яйца)))

Но с этими формочками из-под киндера всё, конечно, гораздо проще))))

Timofeevna

Большое спасибо за советы! улыбаюсь я своим детям тоже делаю такое лакомство - разные фрукты и мармелад заливаю желе ("быстрым"), им очень нравится. А вот на Пасху придумалось мне сделать желе в форме яиц. Оказалось, идея то эта далеко не нова! смеюсь Надо было пошукать в интернете, пособирать информацию, и сделать в скорлупе. Всё таки, нет, не проще в киндерах делать, сложно потом яйца эти вынимать. Единственно, можно просто это желе в киндерах и оставить и прям оттуда кушать, я несколько таких яичек и сделала, детям даже удобней их есть.

PJPaul

Кстати да - ложкой из формочек будет гораздо удобнее)) И вынимать не надо - итак всем понятно, что это яйца))))

(А со скорлупой придется повозиться - там же внутри пленочка, которую надо умудриться смыть, а это не так просто. Если ее не смыть, желе потом не вынешь никакими стараниями))))

лалкасасай

Согласна с выше сказанными комментами, я тоже пробовала формочку с желе 10 секунд подержать в горячей воде, вроде как получилось !))) а потом перевернуть на тарелку и она сама вывалится ! =))

Timofeevna

Вот вот, я так и делала, просто размер формочек от киндера очень мал и чуть чуть подтаять не получается, течет половина того, что застыло...

крыстына

берем сырые яйца  с низа  осторожно ножиком выламываем дырку диаметром 1.5 см  яйцо выливаем  скорлупу промываем под краном  складываем в упаковки для яиц  дырой в верх  и заливаем желе после застывания  оббираем как обыкновенные яйца   скорлупа заготавливаетьса впрок попробуйте  и поставить яйца на тарелки легче

Timofeevna

Спасибо за совет!! Ага, видела я такой способ у нас в СМ ещё в прошлом году, только делали в нём холодец. Я где то даже в избранном сохранила. Но в этом году я купила себе силиконовые форрмы, они большие, больше чем киндеры и красивые, с фигурными рисчунками. Так что в этом году у нас красивые яички будут! ура!

Викторичка

Да, супер!это форма очень удобна, нужно было только чуток её прогреть  - симпатиятогда бы гладенько получилось..
А я использую наподобие  этого рецепта, взят здесь - http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=77&lv=2&pc=70&statid=209

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.

Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Примечание: для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Для начинки можно использовать и  фрукты. и салатики. Соответственно и желе будем делать либо сладким, либо солоноватым.

А это для сладких яиц.
Приготовим желеобразный пудинг различных цветов, для этого смешайте пакетик фруктового желе и около 8 ст.л. сахара с 500мл воды. Помешивая, разогрейте смесь, пока она не станет однородной (не дайте смеси закипеть!!!).

При помощи мерного стаканчика наполним жидким желе скорлупки. Можно бросить небольшие ягодки внутрь.

Поставьте яйца с желе в холодильник на 3 часа
Такие яйца можно выкладывать на взбитые сливки, как в гнёздышко.сверху посыпать пищевым конфетти. Всё - десерт готов!

Timofeevna

Вау! Я вообще то хотела удалить этот блог, но тут такие комментарии полезные, что, пожалуй сохраню. Спасибо большое, возьму на заметку записываюсмеюсь

данил исаков

а вы не пробовали когда они чуть чуть подстынут соеденить 2 половинки

гость

потом можно смазать  джемом и скрупить 2 половинки. Получится целое яичко

УмаруТян

Если честно говорить я НЕНАВИЖУ желе , но идея мне ОЧЕНЬ понравиласьсупер!

Vera.

Здорово Вы (можно на Ты?) это придумали!!!

P.S.А нельзя сразу из форм кушать?