Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои куличи!


 135 из 173 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Мои куличи Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Куличи к Пасхе готовы!

Куличи к Пасхе готовы! фото 1

Такие они поближе.

Куличи к Пасхе готовы! фото 2

В этом году испекла еще и в форме для кекса.

Куличи к Пасхе готовы! фото 3

Яички покрасила в луковой шелухе и одела целофановые одежки.

Куличи к Пасхе готовы! фото 4

А это рецепт моей свекрови, по которому мы печем пасочки. У нее в расчете на 3л молока 90 яиц, 1 кг масла, 1,5литра сметаны, 3-х литровая банка сахара, 500гр дрожжей, ваниль, корица и соль, мука сколько возьмет. Представляете, сколько она пекла! Мы печем в перерасчете на 0,5л молока, получается вот то количество, что на фото.

Куличи к Пасхе готовы! фото 5

А это моя свекровь. Красивая, сильная и властная была женщина! В доме ей подчинялось все. Сама научилась читать и писать, очень хорошо шила. Рецепт написан ее рукой и мы храним его как реликвию.

Куличи к Пасхе готовы! фото 6

Всех жителей Страны Мастеров и ее создателей поздравляю с праздником! Мира, добра, тепла и здоровья всем!!!

Мысли Евгения

Хороши.... С праздником!!!! А я тоже закончила печь куличи... Собираемся в храм. 

лариса88

Женя, спасибо огромное! У нас дети собираются в церковь. Вечером зайдут заберут.

Людмила Егармина

Ах, какие они аппетитные! Поздравляю с Пасхой!жму руку

лариса88

Српасибо, Люда! В квартире пахнет ванилью и корицей! Вкусноооо!

Бригантина

Красивая женщина, и уверенна, куличи получились бесподобными!!!

лариса88

Спасибо, Маша! Она пекла на всю семью и еще на заказ, занимали очередь.

СветНик

Лариса, спасибо за рецепт!!!!!!!!! Я давно хотела найти проверенный рецепт кулича на сметане. На проводы обязательно испеку.

     

лариса88

Рецепт проверенный, не сомневайтесь! Только сдобу нужно ложить в два приема (сахар перемешать с яйцами и половину положить в опару, потом просеянную муку, вымесить потом половину масла и вымесить.), т.е.положить половину всего, что по рецепту пусть подойдет и потом вторую половину в том же порядке и пусть подойдет. Потом ваниль, изюм, вымесить и в формы. Сметану я ложу сразу в молоко. Будут вопросы, спрашивайте!

СветНик

Лариса, огромное спасибо за разъяснения, вы всё ооочень подробно описали.жму руку А мои куличи можно посмотреть тут

http://stranamasterov.ru/node/183755

 

ElenaTafuni

Лариса,настоящая  Хозяйка. Даже паску испекла . Здорово. Уже все готово.Как хорошо ,что вспомнили свекровь . Красивая была. Мне очень понравился петушок .который украшает то ли корзину ,то ли хлебницу.С Пасхой вас.

лариса88

Спасибо, Лена! Да, сегодня последние приготовления. Встала рано,вот теперь уже отдыхаю. Все. А петушок - это мне коллеги на работе подарили. Основа из проволоки а донышко и верхний край заплетены веревочками, тряпочками и еще не знаю чем. Хвостик и голова жесткие, проклееные. Мне он тоже нравится, у меня в нем орехи лежат, а на праздник - яйца.

Волжская ДРИАДА

Узнаю куличи рецептов советских времён!Мама пекла такие,что неделю стояли на блюде,мы ели их по-тихоньку отрезая,а они нисколько не черствели.Рецепты мамины все сохранились.Только я печь не любитель,раз время не нахожу.А она на все руки была мастер!Всё умела!Как и многие женщины того времени,она 45 г.рождения.благодарюсупер!

лариса88

Да, неделю не черствеют, а еще слаще становятся, как бы набирают сахар. А свекровь 1908 г.р. а я 52г.р. Грустно, что наше время уходит. Но это жизнь!

Николета

Прекрасные куличи, спасибо за науку, петушок замечательный, ну а рецепт действительно просто реликвия!

лариса88

Огромное спасибо!

helga-YAK

Ларисочка! Ты просто мастерица на все руки! А у нас дома куличи никогда не пекли, хотя мама очень вкусно готовила и пироги пекла отличные. Мама моя тоже была 1908 года рождения. Я младшая из сестёр, меня она родила в 42 года. С дрожжевым тестом не дружу, раньше любила печь из песочного теста тортики и пироги. Сейчас не пеку, чтобы не соблазняться. хотя очень люблю выпечку.

лариса88

Оля!, Христос Воскрес! Я тоже пеку очень редко, потому что кушать сдобу без панкреатина уже не могу. А праздник должен быть с пирогами, тем более Пасха! Дети любят очень выпечку. Младшая вечером забрала и пошли в церковь, святить. Сейчас собираемся семьей на дачу с ночевой, там все что наготовили, пригодится. Рада тебя видеть!

НеВероятнаЯ

Христос Воскрес!!!!  Лариса, ТАКААААЯ  вкуснятника, аж слюнки потекли!!! Очень здорово!!!!!

лариса88

Воистино воскрес!!! Спасибо большое!!!

Анастасия Романова

Христос Воскрес! Куличики, как мама раньше пекла (детские воспоминания), сама сейчас пеку только с такой посыпкой, как в детстве.

лариса88

Воистинно воскрес!!! Спасибо, Настюша!!!

Bukfa

Лариса, это просто прекрасно, что такая у тебя светлая память о свекрови!  Куличи красатющие!!! А петуууух!!! Браво!

лариса88

Спасибо, Танюша! Рада видеть тебя!

Коробчук Екатерина

Вы такая же красивая как Ваша свекровь и мне кажется что Вы похожи!

лариса88

Спасибо, Катюша! Мы совсем разные, разве что в характере есть общие черты.

Енюша

Лариса, хороши куличи и вкусные  конечно!  Старинные рецепты, да еще семейные они всегда замечательные !

лариса88

Женя, спасибо огромное!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Хороши куличи  а ПЕТУШОКсупер!

лариса88

Петушок - подарок от моих подружек - коллег. Очень мне тоже нравится! Спасибо!

Светлана Тычкова

Так уютно на страничке и празднично!Я в прошлом году так же оформила куличи а в этом попроще-нездоровилось.Яйца как и ты теперь делала-у целлофашек неудобство одно,когда чистишь яйца-мешают.А петушок-то какой красивущий!

лариса88

Я пожалела, что в целофан их обернула, лучше бы были просто в шелухе - ярче и чистятся. Спасибо, Светик, что заглянула!

ручеек

я припозднилась, все равно пишу, очень аппетитные куличики!!!браво смотрю и слюнки бегут, а свои мы уже все съелихихикает...

лариса88

Спасибо, Наташа! Мы тоже уже сьели.

Коробчук Екатерина

Очень красиво!жду новых работ

 

лариса88

Спасибо, Катя! Праздники не дают делать! Скоро будут!