Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карта сокровищ


Тип работы
Материал

Карта сокровищ Бумага

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Пожалуй у каждого из нас найдется масса сокровенных желаний, которые все никак не исполнятся... Предлагаю способ ускорить и приблизить их исполнение - это "карта сокровищ", с одной стороны она уже давно практикуется многими людьми, но я ее открыла для себя относительно недавно. Свою "карту сокровищ" я сделала всего чуть более двух недель назад, но... по немногу мои мечты уже начали сбываться.

Свое творение я вам не покажу, так как... читайте ниже ангел

Далее идет текст-инструкция, взятый с Сайта счастливых людей

Итак. "Карта сокровищ". Что же это такое? Упоминание об этом удивительном инструменте для проявления желаемого можно найти во многих источниках.
Надо сказать, что практически все великие мира сего имели свои "Карты сокровищ", которые в точности соответствовали тому, что они в конце концов достигли в своих жизнях.
Вот и мы будем оттачивать своё мастерство по материализации наших идей, желаний и устремлений.
Нужно лишь вооружиться ножницами, листом ватмана, самыми красивыми журналами. Рекомендую вам выбрать свои фотографии на которых вы нравитесь себе больше всего.

А теперь - ЗА ДЕЛО.
Выберите тот интерьер, ту машину, те драгоценности, ту красотку или красавца, тот загородный дом, то путешествие....что по-вашему мнению является олицетворением вашей мечты, вырежте и наклейте (закрепите) на ватмане, а свою фотографию поместите в центре этой самой красоты.
Обязательно проявите творческий подход. Это ведь картина вашего будущего.

Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Обратите внимание на то,чтобы на картинке не было мрачных, угрожающих объектов, вооруженных людей и любых негативных сцен. Только радость, только красота, только изобилие, только здоровье, только любовь!

 Понимаете, что вы делаете?
Вы показываете самому себе и Вселенной, что мечта ваша уже достигнута. Вы уже получили всё то, о чём мечтаете. У вас это есть, причём в самом наилучшем виде, в самом совершенной форме, в самом блестящем выражении.

Куда поместить "КАРТУ СОКРОВИЩ"

 Прежде всего помните, что "Карта сокровищ" работает не вместо вас, а ВМЕСТЕ с вами. Поэтому её надо разместить так, чтобы глаза  ваши постоянно видели вашу мечту, тем самым усиливая  действие карты.
И всё же, куда лучше поместить "Карту сокровищ" ? Есть несколько вариантов:
1. В спальне или там, где вы спите. Карту надо разместить на таком уровне, чтобы вы видели её утром после пробуждения и перед сном.
2. Установите свою Карту сокровищ так, чтобы вы часто видели её находясь с своих благоприятных направлениях. В своём наилучшем направлении. Как узнать свои хорошие направления...
3. Если ваше окружение негативно относится к вашим действиям или просто посмеивается, то вы поступите правльно, если повесите  "Карту сокровищ" внутрь шкафа или ещё где-нибудь спрячете её.

                                                  Что может помешать исполнению желаний?


Недоброжелательные или праздные взгляды и вопросы. И если к вам в дом ожидаются гости, то карту лучше спрятать на время прихода гостей в укромное место. Да и просто так про  вашу  "Карту сокровищ" никому не надо рассказывать. Вибрации мечты очень тонкие. Зависть и непонимание могут порвать те тонкие серебряные нити, по которым , как по проводам, бегут наши желания в Бесконечность.

Берегите вашу мечту.

   Что может усилить действие "КАРТЫ СОКРОВИЩ"?

 Не смотря на то, что Вы делаете "Карту сокровищ" от всей души и для себя, надо понимать, что только Вашей силы мысли не хватит на быстрое и качественное исполнение мечты. Нужны помощники. Высокие помощники - символы Божественности. Это может быть знак ОМ, изображение Будды. Словом, всё, что связывает Вас с Высшими силами.

 На практике это выглядит так. Впишите в "Карту сокровищ" аффирмацию, поддерживающую определённое желание. Например: "Все мои желания сбываются легко и без усилий для всеобщего блага".
  Бывает и так, что человек меняет свои цели. Вкусы меняются, а что-то уже не кажется таким важным и нужным. Что же делать с Картой тогда?  Всё просто. Замените одну картинку на другую. Например, одноэтажный дом на двухэтажный...

 Старайтесь, чтобы желания были всегда "СВЕЖИМИ", ненадоевшими.

  Как это работает

Когда мы о чем либо думаем - мы даём этому силу. Все это знают на собственном опыте или из умных советов.
Когда мы думаем о хорошем - мы создаём хорошее в своей же жизни.
А когда мы предметно и часто думаем о своём собственном будущем, да еще и более-менее одинаковые мысли запускаем в пространство, да еще и руками и головой поучаствовали в создании светлого образа своего собственного желания. Нашли, вырезали, приклеили или нарисовали, написали.
А потом еще и видим это своё творение и подпитываем мыслями, усиливаем таким образом созданный собою образ. 
В общем понятно - создаём образ будущего своими мыслями.
А ведь - о чём думаешь, тому и даёшь силу.
То и обязательно сбудется. Нужно только сильно захотеть.

И много раз захотеть одинакого или похоже. Сильнее тогда мысль.

Вот во всем этом карта сокровищ (коллаж) очень помогает. Как бы организует наши мысли.

Формируйте свои светлые мысли-мечты, из которых потом и сформируются реалии вашей жизни.
Мысль создаёт Миры!
Пусть воплощаются все мечты достойные воплощения!
Поэтому важно, чтобы чужие мысли не мешали Вашей мысли материализоваться.

Действуйте! Делайте карты сокровищ! Ведь мечты у нас такие хорошенькие!

Татьяна Проснякова

Всё очень верно! От наших мыслей сегодня зависит наше будущее завтра. И разные есть средства, чтобы удержать наши непослушные мысли в позитивном русле. Карта сокровищ - одна из таких сильных техник. Кстати, я знаю, что эту технику интересно проводят даже с детьми начальной школы. Они с большим удовольствием составляют для себя радостные коллажи.

Люблюбумагу

Меня такие советы всегда удручают...Психологи различают позитивное мышление и магическое. Об этом очень хорошо и понятно написано вот здесь. http://psychologies.ru/main/dossier/archive/dossier_1712.html

 

Лена Витальевна

Прочитала статью по вашей ссылке. Ну что тут скажешь - психологи бывают разные - в психологие существует масса направлений, не знаю к сожалению к какому из них относится автор статьи - Елена Ратнер.

Мое же мнение как человека с высшим психологическим образованием - визуализация мечты, позитивное отношение к окружающим людям и миру в общем, помогает в достижение к цели. Люди и мир сам по себе не изменится, так что в первую очередь надо менять себя и взгляд на окружающую реальность. Об этом же говорят и Вадим Зеланд в своих книгах, и создатели фильма "Секрет", и Мирзакарим Норбеков, и многие-многие прочие авторы. Так же в пользу всего перечисленного мной выше говорят люди, простые люди без какой-либо психологической спец подготовки, они это проверили на себе, и убедились в действенности методик.

Ну а вообще, конечно, это личное дело каждого - сидеть и жаловаться на свою жизнь или начать действовать и что-то менять. Надо только решить в первую очередь для себя, кто ты человек у которого "есть выбор" или "нет выбора" - но это уже из кинезиологии.

Люблюбумагу

Речь идёт не о том "сидеть и жаловаться или действовать", а о том как действовать.

Визуализация мечты помогает,но не обеспечивает достижения цели.

Те авторитеты, на которых Вы ссылаетесь, отнюдь не бесспорны. Да, в психологии много направлений, но те,  кого Вы упомянули, не имеют отношения к психологии. Вы затрагиваете скорее вопрсы эзотерики.

"Карта сокровищ" как раз  не предлагает действовать, а уводит в область пассивных мечтаний.

Лена Витальевна

Норбеков - Доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, основатель и президент "Института самовосстановления человека" - и Вы называете этого человека эзотериком?! Я читала его книги, на тренингах к сожалению не была. И считаю что он говорит очень правильные и действительно эффективные вещи.

Насчет действия - изменить образ мышления, который складывался многими годами - это очень большая и далеко не самая простая работа - собственно к этому и призывают все перечисленные мной авторы. А "карта сокровищ" - это как начальная точка, для изменения мышления, восприятия и т.п. Ее мало сделать, с ней надо еще и работать!

Лариса Коршунова

Здравствуйте!!!Год назад посмотрела фильм "Секрет" и, вдохновленная решила попробовать методику визуализации! Результаты моей мыслительной деятельности не заставили себя долго ждать!!! Чудеса начали происходить, как и говорилось в фильме!!! На первой же сессии я начала визуализировать понравившийся мне билет, предвкушая как легко и красиво я его рассказываю... Сессию сдала на отлично, т.к. - не поверите, мне попадались именно те билеты, которые я визуализировала!:))) Одногруппники шутят: "Ты на госы заказы принимаешь?"))) Сейчас решила сделать "Доску мечты"... на мелочах научилась, с крупным тоже проблем не возникнет...Ведь для Вселенной нет величин!) Вот только не знаю, можно ли вместо своей фотографии в центр поместить милое изображение одной молодой целующейся парочки, олицетворяющей нежные отношения с будущим супругом? Можно ли от конкретного перейти к абстрактному в этом деле, как считаете???

Татьяна Проснякова

Я тоже прочитала статью по ссылке. Со многим не могу согласиться. "Не оказывают непосредственного влияния на мир и негативные мысли..." По-моему, с точностью наоборот, что уже неоднократно доказано и в медицине, и в педагогике. "Мы не боги, чтобы творить мир лишь силой своего желания." Как грустно! Но ведь у нас  нет других инструментов. Если бы мысли и желания не лежали в основе саморазвития, вряд ли бы все мировые религии и духовные школы боролись бы за контроль над ними. Автору не нравится путь игры, который выбирает подруга. Чем раздвигать машины силой мысли, лучше бы выехала на час раньше. Чем задерживаться в детстве, лучше бы брала ответственность за свою жизнь. Так ведь кому как!! Все люди разные. И каждому - свой путь. Играть здорово! Но очень многим не дано. Людям с логическим мышлением, например. Им легче десять теорий придумать, почему это нельзя. Что ж, это их путь. Главное ведь, чтоб он был.

А про "Карту" я читала давно, но не разу не сделала. Почему? Каждый раз начинаешь анализировать свои желания - какие главные, какие точно мои, какие в первую очередь и т.д. В результате они как-то испарялись в процессе, и я приходила к выводу, что все мои сокровища уже здесь. Очень хорошая техника!

Ануп

Желания, мысли, идеи, представление, эскиз и, наконец, действие происходит. Кто творец? Кто совершает действие? Никто не знает... В момент танца танцор растворяется в танце. Творец растворяется в творчестве. Даже если цель не достигается, так ли это важно? Ведь мы сами решаем, что будет целью. Пусть же нашей целью будет процесс творчества.

Люблюбумагу

Я обеими руками голосую за творчество! Это самое интересное в жизни! И это очень обширная тема в философии.

Всё, что создано человеком, когда-то было только мыслью. Но между мыслью, идеей и конечным результатом есть ещё этап действия.

Юрий Хван, Мирзакарим Норбеков,Андрей Левшинов,С.С.Коновалов и др.-это особая тема.                                                                Я остаюсь сторонником автора статьи из журнала "Психология".

Но,согласитесь, у нас состоялась интересная дискуссия.

Леди Годива

Карта сокровищ - это очень хорошее дело, мне вот уже надо новую делать, с нынешней почти все уже сбылось.

Орлова Ольга Владимировна

Очень интересная информация, спасибо. Обязательно попробую

Ветик

Такую карту я всегда выстраивала мысленно, а теперь серьёзно займусь работой над созданием своей "Карты сокровищ". Спасибо!

Эрэна

Дорогие друзья! Игра в "Карту Сокровищ" очень напоминает магию первобытных людей, которые верили, что мысль материальна. Это помогало им выжить.

Каков смысл в карте сегодня, если она касается только материальной сферы? Только, того, что можно купить за деньги? То есть, конечного и примитивного?

 

тутси

А мне, как раз не хватает этого примитивного....

Юккккка

А я лично верю в карту сокровищ. больше полугода назад я ее сделала. я несколько лет ни с кем не встречалась, наверно на меня сильно повлияли предыдущие отношения. когда я делала карту сокровищ, то прилепила свое фото с понравившимся мужчиной. а через неделю познакомилась с человеком, очень очень похожим на него!!! мы встречаемся, у нас серьезные отношения. я уже не говорю о том, как много мелких бытовых желаний исполнилось благодаря карте! это факт! я тоже раньше не верила и считала все это бредом ) но совпадений слишком много, чтобы не верить! ) удачи всем!