Поделиться:
мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи - 50г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу
1.Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте,добавьте яйца,изюм.
2.Поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, ещё раз тщательно выместите.
3.Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.
4.Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
Очень аппетитно выглядит!
Красивые!)
А Вы всего один раз тесто обминаете?
Просто сдобное тесто я дважды приминаю, а после третьего подъема раскладываю по формам, заполняя их на треть. Поэтому Вы меня удивили.)