Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулич с изюмом и курагой


 161 из 175 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Кулич с изюмом и курагой

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

 
Кулич с изюмом и курагой (фото 1)
 
Кулич с изюмом и курагой (фото 2)
 
Кулич с изюмом и курагой (фото 3)

мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи - 50г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу


1.Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте,добавьте яйца,изюм.

2.Поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, ещё раз тщательно выместите.

3.Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.

4.Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.



Юлёчек-цветочек

Очень аппетитно выглядит!браво

СветНик

супер!   цветы

PJPaul

Красивые!)

А Вы всего один раз тесто обминаете?

Просто сдобное тесто я дважды приминаю, а после третьего подъема раскладываю по формам, заполняя их на треть. Поэтому Вы меня удивили.)