Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники. Какие? Нужна помощь!


Тип работы

Кулинария Вареники Какие? Нужна помощь

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот столкнулась с таким вопросом, как готовить вареники - в интернете огромное множество вариантов, но какой из них лучше неизвестно, а также какие еффекты дает то или иное тесто, ведь его вариаций наверное больше всего, как лепить вареники, как готовить начинку, как сварить вареник, это огромное множество вопросов, с которыми я столкнулась, решив налепить вареничков! Буду искренне благодарна за всё ответы и комментарии, которые мне, как новичку крайне важны. Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!

Вот столкнулась с таким вопросом, как готовить вареники - в интернете огромное множество вариантов, но какой из них лучше неизвестно, а также какие еффекты дает то или иное тесто, ведь его вариаций наверное больше всего, как лепить вареники, как готовить начинку, как сварить вареник, это огромное множество вопросов, с которыми я столкнулась, решив налепить вареничков! Буду искренне благодарна за всё ответы и комментарии, которые мне, как новичку крайне важны. Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!
Nataliya k

Т.к.мы живём на Украине,то вареники частенько бывают на нашем столе.В Полтавской области традиционно готовят вареники паровые.Вот здесь я рассказывала,как мы их готовим.Там же есть ссылочка на МК по дрожжевому тесту для вареников.После написания того поста,признаюсь честно,готовим вареники только с дрожжами,т.к. они даже на второй день остаются мякенькими и пышненькими!!!Просто к своему рецепту добавили 25-30 гр дрожжей(обычных прессованных),разведённых в небольшом количестве тёплой сыворотки(молока,воды)+1 ст ложка сахара.
Не на пару варим лишь вареники с начинкой из порезанного очень мелкими кубиками сырого картофеля с репчатым луком(посолить,поперчить).Тесто для таких вареников такое же ,как для пельменей.Вареницу с одного края защипывать не до конца,чтобы при варке водичка попадала внутрь-так они будут сочнее.Попробуйте когда нибудь-очень интересный и необычный вкус!

Марьяна Пигур

Спасибо огромное, обязательно учту!

Nadyuscha

А я делаю простое тесто как на пельмени (мука, вода, яйцо, соль). Вымешивается тесто не очень крепкое. Тесто лучше выдержать немного, хоть полчасика, чтобы созрело. Можно вместо воды - кефир (тесто будет понежнее), можно добавить 0,5 ст. растительного масла - будет эластичнее (но его надо выдержать пару часов. Будет меньше липнуть к пароварке (если готовить на пару). Да, ещё густота теста зависит от начинки, если ягоды или творог, то тесто лучше сделать покрепче, если картошка - то можно помягче. Ягодки кладу свежие или в собственном соку законсервированные, посыпаю сахарком и сворачиваю вареник. Творог смешиваю с яйцом, сахаром и солички чуть. Картошечку делаю толчёнку, заправленную луком, зажаренным с сальцем кубиками. Вареник леплю вручную. Раскатываю кружок в серединку кладу начинку, залепляю и делаю косичку (заворачиваете большим пальчиком краешек и прижимаете его, далее заворачиваете получившийся новый краешек и так до конца). Варю в воде  минут 7-10 (зависит от начинки и от теста) или в пароварке на пару. Готовые сладкие вареники можно посыпать сахаром (но маслица я все равно кладу чуть-чуть, чтобы не слиплись), а с картошкой- просто масла немного положить и можно тоже лучком зажаренным сверху. А вообще вареники можно делать с чем угодно - это всегда вкусно! Пробуйте и у вас всё получится!

Марьяна Пигур

Спасибо большое, только я не поняла, как делать косичку)))

Nadyuscha

Да, как говорят китайцы "Одна картинка заменяет 10000 слов"... Давайте я постараюсь сделать мастер-класс по "косичке", только на следующей неделе. Ладно? Там все очень просто, но наверное лучше показатьулыбаюсь

Марьяна Пигур

Да, молодцы эти китайцы, во как придумали!

Спасибо огромное, буду с нетерпением ждать МК!