Мой первый сваренный фарфор по моему мнению не удался,он не тянется,а рвется,когда отрываешь от общей массы,и когда раскатываешь,края лепестков тоже рвутся,подскажите что не так...
С почином... Масса рвётся обычно , если её переварить , попробуйте добавить ещё клея и хорошенько вымешать , пока масса не станет пластичной ...Если у меня бывали такие моменты , то только клеем я реанимировала массу ...
И совсем не неказистая! Очень хорошенькая розочка. А то, что у лепестков края немножко рваные, так мне, например, даже нравится. Разве у настоящих, живых роз все лепесточки идеальные? Да ничего подобного. Наоборот даже!
Главное начать...Возможно недоварили массу, или в ней много крахмала....Возьмите раскатайте два лепешки (как на вареник), один как бы протрите мокрым пальцем (или брызгнуть пульвилизатором - чуть-чуть как будто это порция духов ),а второй так же "протрите" пальцем с клеем...Перемните 2 кусочка по отдельности - определите какой лучше.Этот вариант и выбирете для реанимации массы. Руки при переминании можно слегка смазать кремом Удачи!
!!!Замечательно...ваш первый "блин" получился ооочень нежным и красивым...мне понравилось...А что там получилось или нет...это всё проходящее,а розочка получилась и получилась красивая!!!
С почином... Масса рвётся обычно , если её переварить , попробуйте добавить ещё клея и хорошенько вымешать , пока масса не станет пластичной ...Если у меня бывали такие моменты , то только клеем я реанимировала массу ...
Большое спасибо за совет, много чего читала про фарфор,но такого не встречала,обязательно попробую!
И совсем не неказистая! Очень хорошенькая розочка. А то, что у лепестков края немножко рваные, так мне, например, даже нравится. Разве у настоящих, живых роз все лепесточки идеальные? Да ничего подобного. Наоборот даже!
Спасибо огромное,очень приятно
Аля, милая чудесная розочка! С дебютом Вас.
Спасибо огромное,похвала от такого мастера как вы очень приятна,у Вас прекрасные работы
Поздравляю с дебютом!Розочки неказистыми не бывают, даже первые.Желаю успехов!
Благодарю за добрые слова...
Главное начать...Возможно недоварили массу, или в ней много крахмала....Возьмите раскатайте два лепешки (как на вареник), один как бы протрите мокрым пальцем (или брызгнуть пульвилизатором - чуть-чуть как будто это порция духов ),а второй так же "протрите" пальцем с клеем...Перемните 2 кусочка по отдельности - определите какой лучше.Этот вариант и выбирете для реанимации массы. Руки при переминании можно слегка смазать кремом Удачи!
Это точно,главное начать,я долго собиралась.Обязательно воспользуюсь вашим советом. У вас восхитительные работы,мне есть к чему стремиться...
!!!Замечательно...ваш первый "блин" получился ооочень нежным и красивым...мне понравилось...А что там получилось или нет...это всё проходящее,а розочка получилась и получилась красивая!!!
Большое спасибо,всегда поднимается настроение и хочется творить,читая такие отзывы....