Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Каурма из печени


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Каурма из печени Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Многие грузинские блюда не смотря на незнакомые названия очень знакомы словянским народам. А секрет отменного своеобразного вкуса кроется в специях, которыми так богата Грузия. Это касается и каурмы. Ее рецепт настолько прост, что мы даже не делали много фото.

ПРОДУКТЫ:

печень - 500 г (мы брали куриную, она нежнее получается0
Лук - 4-5 штук
Картошка - 3 - 4 штуки
Перец, соль, зелень - по вкусу
Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Отвариваем картошку в мундирах. Обдаем холодной водой. Очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками крупными.

ШАГ 2. В подсолнечном масле и немножко воды жарим печень (не забываем посолить!), когда она прихватится (как бы приварится) с обеих сторон - всыпаем нарезаный лук и картошку. Тушим все вместе под крышкой на маленьком огне. Главное не передержать на сковороде, чтобы печень не стала жесткой. она должна быть как будто в собственной подливке из воды и маслица

ШАГ 3. Выключаем огонь под сковородкой. Всыпаем много зелени, перец. 5 минут пусть постоит под крышкой.

Подаем теплым. Приятного аппетита!!!

Можно тушить печень в томате, но мы с мужем предпочитаем без него.. Зелень может быть разнообразной: укроп, петрушка. киндза, тархун Из приправ - хмели-сунели.

Многие грузинские блюда не смотря на незнакомые названия очень знакомы словянским народам. А секрет отменного своеобразного вкуса  кроется в специях, которыми так богата Грузия. Это касается и каурмы. Ее рецепт настолько прост, что мы даже не делали много фото. 

ПРОДУКТЫ:

печень - 500 г (мы брали куриную, она нежнее получается0
Лук - 4-5 штук
Картошка - 3 - 4 штуки
Перец, соль, зелень - по вкусу
Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Отвариваем картошку в мундирах. Обдаем холодной водой. Очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками крупными.

ШАГ 2. В подсолнечном масле и немножко воды жарим печень (не забываем посолить!), когда она прихватится (как бы приварится) с обеих сторон - всыпаем нарезаный лук и картошку. Тушим все вместе под крышкой на маленьком огне. Главное не передержать на сковороде, чтобы печень не стала жесткой. она должна быть как будто в собственной подливке из воды и маслица

ШАГ 3. Выключаем огонь под сковородкой. Всыпаем много зелени, перец. 5 минут пусть постоит под крышкой.

Подаем теплым. Приятного аппетита!!!

Можно тушить печень в томате, но мы с мужем предпочитаем без него.. Зелень может быть разнообразной: укроп, петрушка. киндза, тархун Из приправ - хмели-сунели.
Ольга Сёмкане

Юля и Миша!Огромное спасибо Вам за рецепты!Сегодня готовила сациви,не знаю какой вкус у приготовленного мастерами,но мужу очень понравилось и мое!смеюсьТеперь попробуем и печеночку по Вашему приготовить.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

главное - понравилось любимому, а все остальное не важно. Мы безумно рады1 еда

Бригантина

Супер! Вы знаете столько рецептов! Удивляюсь!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Просто любим вместе фантазировать! смущаюсь

Коробчук Екатерина

ДУМАЮ ЭТО ВКУСНО! С П А С И Б О!бравоеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если любите печень - обязательно понравится!

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!Люблю печенку:)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы печеноеды! смеюсь

Mosya

Спасибо за рецепт!

Я уверена, что это вкуснятина!

Муж любит печенку, надо будет приготовить такое блюдо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо и Вам! Уверены, ему очень понравится!

Hani

Юля и Миша Вы сменили аватарку- так красиво! бравоСупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Это и для меня был утром сюрприз. Любимый постарался !

Экзотика

Рецепт гляну после поста, а сейчас забежала вашу новую аватарку заценить!!! Очень вам идет!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень рады! Не зря Миша таинственно шуршал компьютерной мышкой в шесть утра. Сюрприз удался )))

Логинова Александра

Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно!

Мама Надя


Печ1нка смачненька , мабуть, бо пахне аж сюди...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дуже!!!

Наталья Ишунина

У Вас столько всего красивого и вкусного! Глаза разбегаются! Все хочется попробовать! Беру Ваш блог в избранные авторы!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ураааааааааа!

Людмила Егармина

ОХ! Как у Вас тут вкусненько!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Стараемся! :) Рады. что не даром

Волжская ДРИАДА

Спасибо за рецепты!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Кушайте на здоровье!

Яна Копалина

еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно, что заглянули и вилочку с ножиком не забыли! :)

L_vasileva

Как всегда у Вас так вкусно!  А Ваши рецепты необыкновенны! Я тоже взяла Ваш блог в избранные! Книга о вкусной и здоровой пище всегда будет под рукой.ура! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А нам как приятно!!!!!!!!!

24061971Ирина

цветыСпасибо вам за рецепты! очень хочется попробовать!записываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пробуйте на здоровье! В любом порядке :)

Мабуля

Спасибо за рецепт! Но мне очень интересно, откроете ли вы секрет грузинских специй? Я только недавно узнала, что базилик бывает разный, теперь выращиваю разные сорта и для чая, и для салатов. Тархун только в напитки добавляю и т. п. Вот и в этом рецепте -перец, соль зелень. А какие? Секрет?

Мабуля

записываюблагодарю