Поделиться:
Многие грузинские блюда не смотря на незнакомые названия очень знакомы словянским народам. А секрет отменного своеобразного вкуса кроется в специях, которыми так богата Грузия. Это касается и каурмы. Ее рецепт настолько прост, что мы даже не делали много фото.
ПРОДУКТЫ:
печень - 500 г (мы брали куриную, она нежнее получается0
Лук - 4-5 штук
Картошка - 3 - 4 штуки
Перец, соль, зелень - по вкусу
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Отвариваем картошку в мундирах. Обдаем холодной водой. Очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками крупными.
ШАГ 2. В подсолнечном масле и немножко воды жарим печень (не забываем посолить!), когда она прихватится (как бы приварится) с обеих сторон - всыпаем нарезаный лук и картошку. Тушим все вместе под крышкой на маленьком огне. Главное не передержать на сковороде, чтобы печень не стала жесткой. она должна быть как будто в собственной подливке из воды и маслица
ШАГ 3. Выключаем огонь под сковородкой. Всыпаем много зелени, перец. 5 минут пусть постоит под крышкой.
Подаем теплым. Приятного аппетита!!!
Можно тушить печень в томате, но мы с мужем предпочитаем без него.. Зелень может быть разнообразной: укроп, петрушка. киндза, тархун Из приправ - хмели-сунели.
Юля и Миша!Огромное спасибо Вам за рецепты!Сегодня готовила сациви,не знаю какой вкус у приготовленного мастерами,но мужу очень понравилось и мое!Теперь попробуем и печеночку по Вашему приготовить.
главное - понравилось любимому, а все остальное не важно. Мы безумно рады1
Супер! Вы знаете столько рецептов! Удивляюсь!
Спасибо! Просто любим вместе фантазировать!
ДУМАЮ ЭТО ВКУСНО! С П А С И Б О!
Если любите печень - обязательно понравится!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!Люблю печенку:)))
И мы печеноеды!
Спасибо за рецепт!
Я уверена, что это вкуснятина!
Муж любит печенку, надо будет приготовить такое блюдо!
Спасибо и Вам! Уверены, ему очень понравится!
Юля и Миша Вы сменили аватарку- так красиво! Супер!
Спасибо! Это и для меня был утром сюрприз. Любимый постарался !
Рецепт гляну после поста, а сейчас забежала вашу новую аватарку заценить!!! Очень вам идет!!!
Очень рады! Не зря Миша таинственно шуршал компьютерной мышкой в шесть утра. Сюрприз удался )))
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
Очень приятно!
Печ1нка смачненька , мабуть, бо пахне аж сюди...
Дуже!!!
У Вас столько всего красивого и вкусного! Глаза разбегаются! Все хочется попробовать! Беру Ваш блог в избранные авторы!
Ураааааааааа!
ОХ! Как у Вас тут вкусненько!
Стараемся! :) Рады. что не даром
Спасибо за рецепты!!!
Кушайте на здоровье!
Очень приятно, что заглянули и вилочку с ножиком не забыли! :)
Как всегда у Вас так вкусно! А Ваши рецепты необыкновенны! Я тоже взяла Ваш блог в избранные! Книга о вкусной и здоровой пище всегда будет под рукой. Спасибо!
А нам как приятно!!!!!!!!!
Спасибо вам за рецепты! очень хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье! В любом порядке :)
Спасибо за рецепт! Но мне очень интересно, откроете ли вы секрет грузинских специй? Я только недавно узнала, что базилик бывает разный, теперь выращиваю разные сорта и для чая, и для салатов. Тархун только в напитки добавляю и т. п. Вот и в этом рецепте -перец, соль зелень. А какие? Секрет?