Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хворост "семейный": МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хворост "семейный" МК Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 1

Для приготовления понадобится:
- 2 яйца
- сахар (1-1,5 ст. ложки)
- соль ( по вкусу)
- кефир 2,5% ( 1 стакан (250 мл))
- лимонный сок (1 ст. ложка)
- сода (половинка чайной ложки)
- мука ( сколько возьмет тесто)

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 2

Для начала разбиваем яйца в миску и всыпаем туда столовую ложку сахара.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 3

Теперь добавляем немного соли. Взбивать особо не нужно, просто перемешиваем.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 4

Затем вливаем стакан кефира. Смешиваем.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 5

Соду нужно погасить столовой ложкой лимонного сока. Готовый хворост будет приятно пахнуть лимоном.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 6

Вот такую пенку нужно влить в наше будущее тесто.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 7

Засыпаем муку, замешиваем крутое тесто. Будет неплохо, если тесто положить в пакет и оставить на полчаса. Как говорит мой папа "для гомогенизации".

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 8

Теперь дело за малым. Тонко раскатываем тесто (не более 5 мм). В этом залог успеха.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 9

Режем получившийся лист на полосочки.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 10

Можно резать ножом, а у меня для этого есть фигурный ролик.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 11

В середине каждой полосочки нужно сделать прорезь.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 12

Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 13

При этом разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 14

Вот целая армия таких изделий.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 15

Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла. Если тесто раскатано достаточно тонко, то оно начнет слегка вздуваться.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 16

Готовый хворост нужно сложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 17

Хворост получается в меру хрустящим. При желании можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Думаю, что большинство хозяек умеют так или иначе готовить хворост. И у каждой есть свой излюбленный рецепт.
В этом мастер-классе хочу представить Вашему вниманию свой любимый рецепт. А любимый он потому, что издавна прижился в моей семье. Так хворост готовит моя бабушка, моя мама и так готовлю его я.  фото 18

Спасибо всем, кто дочитал до конца. благодарю

В 100 граммах (8-9 штучек) 300 ккал. Приятного аппетита!еда

xiukha

У меня муж любит хворост, а я как то не очень. попробую приготовить по вашему рецепту, вот он будет рад.

Только бабушка мужа посыпает его еще сахарной пудрой.

-Сибирячка-

Спасибо за первый комментарий! Обязательно порадуйте Вашего мужажму руку

Иришка-киска

Спасибо  за рецепт,больше не буду косички плести...

Наталья Климаш

У нас это называемся ВЕРГУНЫ, и они чуток потолще!!! Вкуснятинка!!еда

-Сибирячка-

Харченко Елена

Очень хочется приготовить, но это вещь достаточно калорийная, часто не стоит, но обязательно разок попробую.

-Сибирячка-

Обязательно попробуйте, не пожалеете!цветы

Святая Катерина

я в детстве готовила улыбаюсь

сейчас больше по пирожкам специализируюсьсмущаюсь

-Сибирячка-

Пирожки это хорошо! Жалко что вечная диета не позволяет их есть каждый деньулыбаюсь

Кись Ирина

Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!!!супер!

-Сибирячка-

Спасибо Вам за комментарий!благодарю

37VALYA

Наверное это вкусненько!!!!!!!!! Надо обязательно попробовать!! Спасибо вам за мастер класс!

-Сибирячка-

На здоровье! Я рада быть полезнойжму руку