Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный карп с овощами. МК по изготовлению.


 109 из 126 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Фаршированный карп с овощами МК по изготовлению Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

На этом чудесном сайте я нашла много интересных рецептов,часть которых уже воплотила на своей кухне. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего фирменного блюда,которое готовлю не часто,в основном на праздники. Завтра начинается праздник Песах и приготовилась рыбка.
Итак-покупаем рыбу,порезанную на куски или режем сами(не разрезая живот),
Рыба будет с овощами:свекла,морковь и лук. На фото примерное количество,но всё дело вкуса.Овощи тут расчитаны на 2 кастрюли,так как в одну не вместилась вся рыба(было 3 карпа).
Если рыбы меньше,то и овощей надо поменьше(я всё на глаз делаю).

На этом чудесном сайте я нашла много интересных рецептов,часть которых уже воплотила на своей кухне. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего фирменного блюда,которое готовлю не часто,в основном на праздники. Завтра начинается праздник Песах и приготовилась рыбка.
Итак-покупаем рыбу,порезанную на куски или режем сами(не разрезая живот),
Рыба будет с овощами:свекла,морковь и лук. На фото примерное количество,но всё дело вкуса.Овощи тут расчитаны на 2 кастрюли,так как в одну не вместилась вся рыба(было 3 карпа).
Если рыбы меньше,то и овощей надо поменьше(я всё на глаз делаю). (фото 1)

Овощи чистим и нарезаем колечками.

Овощи чистим и нарезаем колечками. (фото 2)

В каждом кусочке аккуратно вырезаем мясистые кусочки,пропускаем вместе с луком через мясорубку.В фарш добавить 2 яйца,соль,перец(по вкусу) и 2-3 кусочка булки,предварительно немного замоченной в небольшом количестве молока или воды или вместо этого можно добавить панировочных сухарей,что лично мне нравится больше.Так как в Израиле Песах(еврейская пасха),а во время праздника хлеб не едят,то я добавила в фарш муки из мацы.Размешать и наполнить кусочки рыбы фаршем.На фото конечный результат.

В каждом кусочке аккуратно вырезаем мясистые кусочки,пропускаем вместе с луком через мясорубку.В фарш добавить 2 яйца,соль,перец(по вкусу) и 2-3 кусочка булки,предварительно немного замоченной в небольшом количестве молока или воды или вместо этого можно добавить панировочных сухарей,что лично мне нравится больше.Так как в Израиле Песах(еврейская пасха),а во время праздника хлеб не едят,то я добавила в фарш муки из мацы.Размешать и наполнить кусочки рыбы фаршем.На фото конечный результат. (фото 3)

Варить надо в неглубокой кастрюле не закрывая крышкой.Как говорил мой папа:"Рыба должна дышать.".У меня есть вот такая(больше 2-х слоёв не ложить,так как потом тяжело вынимать).Заливаем воду,примерно чуть больше половины кастрюли,выкладываем слоями:свекла,лук,морковь.

Варить надо в неглубокой кастрюле не закрывая крышкой.Как говорил мой папа:"Рыба должна дышать.".У меня есть вот такая(больше 2-х слоёв не ложить,так как потом тяжело вынимать).Заливаем воду,примерно чуть больше половины кастрюли,выкладываем слоями:свекла,лук,морковь. (фото 4)

Затем выкладываем рыбу.

Затем выкладываем рыбу. (фото 5)

Сначала ставим на большой огонь и доводим до кипения,затем огонь уменьшаем и варим около 2-2,5 часов.Примерно через час надо посолить,поперчить и добавить горстку сахара(по вкусу).

Сначала ставим на большой огонь и доводим до кипения,затем огонь уменьшаем и варим около 2-2,5 часов.Примерно через час надо посолить,поперчить и добавить горстку сахара(по вкусу). (фото 6)

Варись,варись рыбка.

Варись,варись рыбка. (фото 7)

А вот она уже и сварилась. Тепеь даём рыбе немного остыть(не раскладывать в горячем виде) и оформить на блюде.

А вот она уже и сварилась. Тепеь даём рыбе немного остыть(не раскладывать в горячем виде) и оформить на блюде. (фото 8)

На блюдо выкладываем рыбу,можно так как на фото,а можно как вы сами пожелаете, украсим морковочкой и заливаем жидкостью,оставшейся в кастрюле.Даём рыбе окончательно остыть и ставим в холодильник. Как только жидкость станет как желе-кушайте на здоровье.

На блюдо выкладываем рыбу,можно так как на фото,а можно как вы сами пожелаете, украсим морковочкой и заливаем жидкостью,оставшейся в кастрюле.Даём рыбе окончательно остыть и ставим в холодильник. Как только жидкость станет как желе-кушайте на здоровье. (фото 9)

Если кому пригодится этот рецепт,я буду очень рада. Прятного аппетита!

Evgenija - Kontrochka

Люблю сестричка твою рыбку, но я так делаю просто кусочки, но может меня всегда пугала сложность и деликатность такого приготовления, может поэтому я придумала свою быстрого приготовления.

харузина

Машенька,вижу ,что ты уже готова к празднику,а моя рыбка еще варится и будет готова примерно через час.Я делаю свою по такому же рецепту,приглашаю в гости. פסח כשר ושמח!!!

Jantarik

С праздником,Зиночка!!! Приходи в гости: и рыбки поедим,и в куклы поиграем едаура!

Cookie

улыбаюсьУх, как ВКУСНО! Тоже захотелось!О'кей

Jantarik

На здоровье! Это действительно очень вкусно получаетсяеда

Акварель

Очень хороший рецепт, как раз для меня. Овощи и рыба! Обязательно приготовлю.

Jantarik

На здоровье!!! Я как такую рыбку приготавливаю,так ем её 3 раза в день смеюсь ,правда,редко готовлю её-только когда много свободного времени.