Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вермишелевая запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вермишелевая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 1

Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо и перемешать.

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 2

Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 3

Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 4

Третий слой опять из вермишели

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 5

Ставим в разогретую духовку (200 град) на 10 минут

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 6

Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 7

После духовки даем не много отпыхнуть .

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 8

Приятного аппетита!

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 фото 9

 В 6 классе на уроках кулинарии можно использовать данный рецепт в теме "Макаронные изделия". Дети отлично справляются с этим блюдом!

Уля.ля

Любопытно,надо попробовать. А фарш сырой ?

Добрая Волшебница

Да, фарш сырой.Я беру говядина + свинина, можно только говядину. 

Лучики

Аппетитненько! А я очень с яблоками люблю.

Добрая Волшебница

А как это с яблоками? Очень интересно!

Лучики

Макароны сварить так, чтобы они разварились и не промывать!  Добавить сливочное масло и яйцо. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, обвалять хорошо в сухарях и слоями переложить с макаронами.   Сверху посыпать сухарями. Запечь в духовке. Забыла-форму посыпать сухарями.

Mosya

Попробовала приготовить Вашу запеканку. Очень понравилось, спасибо за рецепт!!

Очень люблю картофельную запеканку, а тут что-то новенькое. Я приветствую такие рецепты, где не надо особо заморачиваться.

Единственное только у меня не было сыра и запекала прямо так, и верхние вермишельки подсохли немного, но все равно вкусно было!!