Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печенье "серпантин"


 10 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печенье "серпантин" Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

печенье "серпантин"

печенье "серпантин"

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат и накрыть светлое тесто. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
OKSANA.A

Я думаю, что это очень вкусное печенье!!!едаСпасибо за рецептик!!!записываю

Светлана-май

Попробуемеда