Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя кухня


 63 из 69 
Техника

Декор предметов Декупаж Моя кухня Дерево Клей Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Заготовки из МДФ пролачила, отшкурила, загрунтовала белым акрилом, затем покрасила акриловой краской умбра жженая, свечкой натерла выпуклые места, покрасила светлой акрил.краской, шкуркой сняла верхний слой светлой краски для проявления темных потертостей, наклеила салфетки, зашкурила складки, дорисовала акриловыми красками, покрыла лаком. Подставки все разные - индивидуально для каждого члена семьи. На средней подставке поняла, КАК зависит работа от качества салфетки - пришлось все самой рисовать, больше плохие салфетки не беру. Теперь буду знать)))

Заготовки из МДФ пролачила, отшкурила, загрунтовала белым акрилом, затем покрасила акриловой краской умбра жженая, свечкой натерла выпуклые места, покрасила светлой акрил.краской, шкуркой сняла верхний слой светлой краски для проявления темных потертостей, наклеила салфетки, зашкурила складки, дорисовала акриловыми красками, покрыла лаком. Подставки все разные - индивидуально для каждого члена семьи. На средней подставке поняла, КАК зависит работа от качества салфетки - пришлось все самой рисовать, больше плохие салфетки не беру. Теперь буду знать))) фото 1

Работа по такому же принципу. Салфетка приклеена целиком. Внутри специальная неаккуратность, почему-то так увиделось. Очень радует меня эта салфетница на столе.

Заготовки из МДФ пролачила, отшкурила, загрунтовала белым акрилом, затем покрасила акриловой краской умбра жженая, свечкой натерла выпуклые места, покрасила светлой акрил.краской, шкуркой сняла верхний слой светлой краски для проявления темных потертостей, наклеила салфетки, зашкурила складки, дорисовала акриловыми красками, покрыла лаком. Подставки все разные - индивидуально для каждого члена семьи. На средней подставке поняла, КАК зависит работа от качества салфетки - пришлось все самой рисовать, больше плохие салфетки не беру. Теперь буду знать))) фото 2

Применение техники состаривания работы с помощью свечки мне очень понравилось. Сам процесс работы несложный, в удовольствие. Для новичка это просто находка, потому что не надо, чтобы все было идеально, шкуркой затер погрешность, и вместо нее получается потертость - как будто так и было задумано. У меня еще шкатулка была с ангелочками, но не успела сделать фото - подарила.

Спасибо за внимание!

ostrovskaya_elena

Симпатишго....жму руку

EVAbd

спасибо!

Бухгалтер Елена

Работы симпатичные, но потертости с помощью свечи - это техника состаривания, а шебби-шик –это стиль,
которому присущи светлые тона, пастельные оттенки и цветы как сюжет,
преимущественно –розы.Это совершенно разные вещи.

EVAbd

я же говорю - теперь буду знать))) я читала про этот стиль, и про розочки и ангелочки, но где-то на сайтах видела работы, которые позиционируют как шебби-шик, светлые тона, но рисунки другие... вот и подумала, что мои работы можно так же назвать. Спасибо за подсказку))) сейчас переименую

Белавколесе

Красиво!Полностью согласна с вами-стиль очень замечательный!!!

EVAbd

Спасибо за поддержку, приятно, когда наши вещи радуют не только нас, но и еще кого-то. Это здорово вдохновляет

Ирина Соколова

Хорошо всё получилось!!! Красиво!!!

EVAbd

спасибо!!!

Светлана Тычкова

подставочка с земляничками тронула...а как тут отличить-плохая салфетка или хорошая.это на однослойках мне понятно,да их-то и не беру.Тут прочитала в комменте про ""шебби-шик""и поняла,что ключница,которую в данный момент мастерю под это понятие не подходит...а я думала,что делаю именно""шебби""

EVAbd

Ага... я тоже сначала назвала эту запись "мой шебби-шик" смеюсь, потом поправила. Изначально это были определенные тона, розы и ангелочки, а потом вроде бы понятия стали расширяться, и я тоже была уверена, что делаю именно его, но я не искусствовед, спорить не буду, наоборот, будем умнее и называть вещи правильно... В СМ тем и хорошо, что люди друг другу корректные советы дают... а на других за ошибку в слове могут на всю жизнь охоту к творчеству отбить. А Вы потом покажите свою ключницу и спросите всех - шебби-шик или нет? вот и развернем дискуссию. ведь интересно узнать новое. Мне тоже этот стиль нравится, но в моем интерьере розы и ангелы... ну никак не вписываются.