Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вата созрела!


Тип работы

Фоторепортаж Вата созрела

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Из прошлогоднего фотоальбома.А у нас на подоконнике созрела вата.
Подруга из Голландии прислала семена хлопчатника.И вот что получилось.

Из прошлогоднего фотоальбома.А у нас на подоконнике созрела вата.
Подруга из Голландии прислала семена хлопчатника.И вот что получилось. фото 1

Ростки были сильные и очень активно росли.Расцвел хлопчатник необычайно нежными цветами.Жаль только цветение не долго продолжалось.

Из прошлогоднего фотоальбома.А у нас на подоконнике созрела вата.
Подруга из Голландии прислала семена хлопчатника.И вот что получилось. фото 2

Потом вместо цветка была коробочка, из которой и созрел настоящий хлопок!!!

Из прошлогоднего фотоальбома.А у нас на подоконнике созрела вата.
Подруга из Голландии прислала семена хлопчатника.И вот что получилось. фото 3

Вот такая экзотика.А выращивать его было не трудно!

Из прошлогоднего фотоальбома.А у нас на подоконнике созрела вата.
Подруга из Голландии прислала семена хлопчатника.И вот что получилось. фото 4

Благодарю за внимание.Очень надеюсь, что кому-то это будет интересно.

Филюша

Как интересно, для нас это действительно диковинка!!!жму руку

Наталья Гайнет

да,диковинка.Знакомые даже фотографии не совсем верили - мы сами плоды носили показывать!улыбаюсь

Stefaniya

надо же, как матушка-природа постаралась!!! чудеса, да и только!!!браво

Наталья Гайнет

Да уж и правда чудеса - Вата на ветках висит!цветы

Anna Flowers

приятно удивлена.впервые такое вижу.супер

Наталья Гайнет

Спасибо за внимание!

Оксана forever

Я даже не знаю что сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!удивляюсьбравосупер!

Наталья Гайнет

цветы.Интересно, что семена и у нас купить можно - они продаются.Секрет успеха в солнечной стороне подоконника.

Удачи тебе!

Nina_ya

 

   Спасибо  за  чудеса.цветы

Наталья Гайнет

цветыА это Вам.Ваши лилии прекрасны!!!

Коробчук Екатерина

КРАСОТА!

Наталья Гайнет

Ой. а еще и пользы сколько!
В интернете сейчас нашла, что у хлопчатника масса лечебных свойств.Сейчас добавлю.

Наталья Гайнет

Дополнительно нашла в Интернете такие сведения о лечебных свойствах хлопчатника обыкновенного (Просто для информации и общего развития):
Для медицинских целей используются длинные волокна (семян), кора корней, корни и семена.
В коре корней обнаружены: госсин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, витамин К, триметиламин, эфирное масло; в семенах - госсипол, госсипин, госсипоза (рафиноза), пигмент госсипурин, витамин Е, жирное масло.
В цветках найдены: флавоноиды (обладают выраженным капилляроукрепляющим действием, понижают артериальное давление и тонус кровеносных сосудов), лимонная и яблочная кислоты. Во всех частях растения содержатся каротиноиды и катехины.
Из листьев хлопчатника получают лимонную кислоту. Из семян и корней хлопчатника получают препарат Госсипол (Hossypolum), который обладает химиотерапевтической активностью по отношению к различным штаммам вирусов, в том числе дерматотропных, штаммов вируса герпеса и оказывает слабое действие на грамположительные микробы. Госсипол обладает также противоопухолевым и ранозаживляющим действием.
Из семян добывают хлопковое масло, которое применяют для изготовления мазей и пластырей. Кроме того, оно является диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению больным атеросклерозом.
Высушенная кора корней в виде водного отвара или экстракта назначается как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Госсипол в виде 3%-ного линимента (Linimentum gossypoli 3%) используют для лечения больных с опоясывающим герпесом.

Hani

супер!

Наталья Гайнет

цветыБлагодарю!

AnnaLika

ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! цветысупер!бравоВ САМОМ ДЕЛЕ И КРАСИВО, И НЕОБЫЧНО!

Наталья Гайнет

Спасибо Вам!

Марина-рукодельница

Очень интересно, никогда в живую не видела....

Наталья Гайнет

Да это растение не нашей полосы, хотя в теплых краях и у нас можно вырастить.

gala58

супер!Молодцы!!!У меня муж из солнечного Узбекистана-с удовольствием бы вырастила для него,НО у нас  северная сторона и маленькие окнагрустно,так что даже и искать семена не буду...

Наталья Гайнет

Да, наверное Вы правы!Цвести будет, а не дозреет!Я знакомым росточки давала, у них ни у кого до ваты не дошло, только цветами любовались!улыбаюсь

Елена Зубкова

Ну Наташа, Вы чудесница!!!! Я ещё не видела, чтобы на подоконнике выращивали хлопок! Интересный эксперимент))) А он высокий?жму руку

Наталья Гайнет

Да и правда было интересно выращивать.А в высоту да, достаточно высокий см 60-70. Это прошлогодний урожай.Он однолетник, конечно.А В этом году не стала сажать, обескуражило то, что цветет всего один-два дня.Такой красивый и так мало.Вы бы, наверное,тоже хотели, чтобы Ваши кактусики по-дольше цвели, Ну хотя бы с недельку?!Да?

Елена Зубкова

О, это ДА!!!  Так жалко, что не успеваешь налюбоватьсяплачу

eka

У меня столько эмоций! Зашла к Вам в гости, сидим с мамой беседуем, что, наверное, будет интересно сделать фоторепортаж о том... как растёт хлопчатник. И тут открываем эту страницу! Теперь точно сделаю фоторепортаж на эту тему, у нас же поля хлопчатника. У Вас очень удачные фото. Так неожиданно- хлопок в горшке, на подоконнике!

Наталья Гайнет

Катенька, доброго тебе дня!Для нас хлопчатник - это полная невидаль, у нас он не растет и всем было очень в диковинку.Если Вы сделаете репортаж о ПОЛЯХ хлопка - это будет очень интересно!!!С удовольствием посмотрим.

eka

Обязательно сделаю, сейчас хлопок только пророс, если получится выехать несколько раз за город, сделаю фоторепортаж как он растёт, цветёт и так далее. Спасибо за поддержку!

наталия александровна

Наталья! Зашла к Вам после просмотра Екатерины (фоторепортаж о хлопковых полях). Вопросы к Вам: а если в грунт посадить хлопок в Саратове вырастет ли? и где бы семян? и какая у них всхожесть? какую землю любит?  очень хочется попробовать вырастить это чудесное растение, а Вы уже попробовали....

Наталья Гайнет

Наталия, во первых большущее спасибо, что я узнала от Вас про репортаж Катюшки, ведь ждала же и пропустила и вот посмотрела!Теперь дальше.Если Катенька вышлет Вам семена "настоящие", ихние - это будет просто супер.Лишь перед посадкой их все же лучше обработать какими-нибудь фунгицидами или чем обычно обрабатывают все семена и луковицы - меньше болеть будут (там их тоже обрабатывают).У себя я потом уже нашла их в продаже!!!!!удивляюсь - они продаются!Думаю, что попробовать можно.Единственное, что из-за климатических условий может не быть такого урожая как Катя показала, но...У меня выросла всего одна ватка, а у других нет.Всего сажала 9 семян - все дружно взошли, часть была поражена впоследствии паутинным клещем - всеобщее бедствие, а остальные раздала и там они не "плодоносли!плачуГрунт я брала универсальный как для всех комнатных, удобряла каждые 2 недели универсальным удобрением и опрыскивала.Поставила на самое солнечное место на подоконнике - у нас юг..Думаю, что семена надо прорастить дома как обычную рассаду, а потом при наличии нескольких листочков пересадить в грунт.Они сильные - легко переживут перевалку.Считаю важным вовремя высадить рассаду, по-раньше, как только световой день позволит (в марте кажется я посадила).А какие у них нежные цветы!!!!!!!Однодневки , но они чудесны!Если будут какие-то еще мысли или вопросы - не стесняйтесь - пишите.Всегда рада.Приятно было пообщаться.Я очень люблю цветы, пока сидела с детьми дома, столько всего изучила и вырастила!!!!!!!!в общем "болела" серьезносмеюсь.Сейчас меня не хватает на много цветов - работа.Поэтому урывками квиллинг и вязание!....Всего Вам хорошего.

наталия александровна

Наталья! спасибо Вам!!! Очень! хочется вырастить самой эту "экзотику" - буду надеяться, что все "сойдется": и семена, и условия, и т.п. Спасибо за идею!!!  идея а квиллинг я тоже люблю, с него началась моё "плавание" в БУМАГУ и... "засосало по самые уши" - веду кружок "Все из бумаги" жму руку