Поделиться:
Я даже не знаю, как назвать это блюдо. Похожи на беляши.
Для теста : 2 яйца,
пол чайной ложки соли,
кружка кефира,
2,5 кружки муки и ещё пол кружки для обсыпки стола,
пол чайной ложки соды.
Замесить тесто некрутое!
Может показаться слишком жидким, но зато потом пирожки будут очень мягкими. А для того, чтобы держалась форма, просто больше берём обсыпки. обильно обсыпаем мукой руки.
Готовим фарш. Перец,соль...
Наливаем в сковороду масло подсолнечное.
Обсыпаем стол мукой или тарелку, чтобы было, куда класть изделие из теста.
Набираем ложку теста.
Внутрь ложечку фарша.
Держа в левой руке тесто, придерживаем "большим" пальцем фарш, а правой рукой защипываем по кругу края так, чтобы было внахлёст (на фарш) .
На хорошо разогретую сковороду в масло кладём наши пирожки фаршем вниз!
Даём возможность детям побыть " в шкуре повара"....
Как только подрумянился низ, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Ох, зато как вкусно потом есть то, что сделал своими руками....
Уже "второй пошёл".... Задумался....
С пылу, с жару... Быстро, дёшево и вкусно.
Сразу прошу простить за внешний вид кухни. Ремонт. Из вещей-холодильник и газовая плита...
На беляши похожи.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Мастер-класс просто бесподобен! Словно сам готовишь! Рецепт хороший и простой - надо попробовать! Спасибо!
Спасибо! Всегда выручает. Вроде и мяса мало, но очень сытно.
МК просто супер да и чебурекопирожки наверное вкусные получились обязательно попробую сделать СПАСИБО.Сколько тут желающих с вилками и ножиками собралось
Благодарю! Уже соблазнила знакомую. Она позвонила и спросила-как я тефтели делаю.... В итоге... испекла мои беляши. Хи-хи...
спасибо за рецептик, прям проголодалась
Спасибо! Мне сегодня хватило 3-х... на весь день...
В нашей семье тоже делаем похожее,называем беляшами.А вещь очень вкусная,улетает мигом:)
Я Вас понимаю... У меня 3 мужика. Только на вечер и хватает.
Спасибо!Очень аппетитно.
И Вам огромное спасибо!!!!
А мы на кухню и не смотрим когда тут такие аппетитные беляшики
Ой, спасибо! Я на неё уже сама смотреть не могу. Всё кухню ждём... Когда уже её сделают?!
ОООЙ! Как вкусно выглядит, надо сегодня вечером попробовать сделать! Спасибо за советы))
Спасибо! Только не на вечер!!! Вкуснятина откладывается потом не там, где надо. Ведь тёпленькие они вкуснее....
Спасибо за совет
Должно быть вкусно.Делаю похожие беляшики. Только перед замешиванием теста, я 1ст.ложку сухих дрожжей засыпаю по 1 ч. л. сахара и муки и добавляю немного тёплой воды Когда дрожжи подойдут, готовлю тесто. Выходит очень пушисто, мягко. С таким же тестом делаю пирожки с картофелем, закладывая пюре внутрь согнутой лепёшки, не защипывая, только немного придавливая..Попробуйте, не пожалеете.
Вот в том-то и смысл, что на соде делаются тут же, быстро. И ждать не надо. И самое интересное, что,пока делаешь вторую партию, с первой уже расправились.
Ням-ням)Очень аппетитно)
Спасибо,Лапочка!
ням ням вкусно.а соду гасить надо?
Как-то не задумывалась. Наверное. Раз в кефир кладу соду....
Это блюдо называется Перемячи Татарское блюдо. Я готовлю тесто на молоке +вода ,либо на кефире.добавляя 1 яйцо,соли -на глаз.Тесто замешиваю не очень крутое.Фарш должен быть полужидким ,,побольше лука, соль,перец. А все остальное(защипы) как на фото.Приятного аппетита.
Спасибо!
Точно похоже на беляши! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за визит!