Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Если на пороге нежданные гости.


Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Если на пороге нежданные гости Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Я даже не знаю, как назвать это блюдо. Похожи на беляши.

Я даже не знаю, как назвать это блюдо. Похожи на беляши.  (фото 1)

Для теста : 2 яйца,

Для теста : 2 яйца, (фото 2)

пол чайной ложки соли,

пол чайной ложки соли, (фото 3)
 
Если на пороге нежданные гости. (фото 4)

кружка кефира,

кружка кефира, (фото 5)

2,5 кружки муки и ещё пол кружки для обсыпки стола,

2,5 кружки муки и ещё пол кружки для обсыпки стола, (фото 6)

пол чайной ложки соды.

пол чайной ложки соды. (фото 7)

Замесить тесто некрутое!

Замесить тесто некрутое! (фото 8)

Может показаться слишком жидким, но зато потом пирожки будут очень мягкими. А для того, чтобы держалась форма, просто больше берём обсыпки. обильно обсыпаем мукой руки.

Может показаться слишком жидким, но зато потом пирожки будут очень мягкими. А для того, чтобы держалась форма, просто больше берём обсыпки. обильно обсыпаем мукой руки. (фото 9)

Готовим фарш. Перец,соль...

Готовим фарш. Перец,соль... (фото 10)

Наливаем в сковороду масло подсолнечное.

Наливаем в сковороду масло подсолнечное. (фото 11)

Обсыпаем стол мукой или тарелку, чтобы было, куда класть изделие из теста.

Обсыпаем стол мукой или тарелку, чтобы было, куда класть изделие из теста. (фото 12)

Набираем ложку теста.

Набираем ложку теста. (фото 13)

Внутрь ложечку фарша.

Внутрь ложечку фарша. (фото 14)

Держа в левой руке тесто, придерживаем "большим" пальцем фарш, а правой рукой защипываем по кругу края так, чтобы было внахлёст (на фарш) .

 Держа в левой руке тесто, придерживаем "большим" пальцем фарш, а правой рукой защипываем по кругу края так, чтобы было внахлёст (на фарш) . (фото 15)

На хорошо разогретую сковороду в масло кладём наши пирожки фаршем вниз!

На хорошо разогретую сковороду в масло кладём наши пирожки фаршем вниз! (фото 16)

Даём возможность детям побыть " в шкуре повара"....

Даём возможность детям побыть " в шкуре повара".... (фото 17)
 
Если на пороге нежданные гости. (фото 18)
 
Если на пороге нежданные гости. (фото 19)
 
Если на пороге нежданные гости. (фото 20)

Как только подрумянился низ, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Как только подрумянился низ, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. (фото 21)

Ох, зато как вкусно потом есть то, что сделал своими руками....

Ох, зато как вкусно потом есть то, что сделал своими руками.... (фото 22)

Уже "второй пошёл".... Задумался....

Уже "второй пошёл".... Задумался.... (фото 23)

С пылу, с жару... Быстро, дёшево и вкусно.

С пылу, с жару... Быстро, дёшево и вкусно. (фото 24)

Сразу прошу простить за внешний вид кухни. Ремонт. Из вещей-холодильник и газовая плита...

Ольга Сёмкане

На беляши похожи.Спасибо за рецепт!едацветы

Смирнова Ольга

И Вам спасибо!

Karimf Neon

Мастер-класс просто бесподобен! Словно сам готовишь!приветствую Рецепт хороший и простой  - надо попробовать! Спасибо!еда

Смирнова Ольга

Спасибо! Всегда выручает. Вроде и мяса мало, но очень сытно.

Anteja

МК просто супербравосупер! да и чебурекопирожки наверное вкусные получилисьеда  обязательно попробую сделать СПАСИБО.Сколько тут желающих с вилками и ножиками собралось приветствуюеда

Смирнова Ольга

Благодарю! Уже соблазнила знакомую. Она позвонила и спросила-как я тефтели делаю.... В итоге... испекла мои беляши. Хи-хи...

Лолита101

спасибо за рецептик, прям проголодалась еда

Смирнова Ольга

Спасибо! Мне сегодня хватило 3-х... на весь день...

Юлия Литвин

В нашей семье тоже делаем похожее,называем беляшами.А вещь очень вкусная,улетает мигом:)

Смирнова Ольга

Я Вас понимаю... У меня 3 мужика. Только на вечер и хватает.

Larisa Nikolaevna

Спасибо!Очень аппетитно.

Смирнова Ольга

И Вам огромное спасибо!!!!

Nadyuscha

А мы на кухню и не смотримсмеюсь когда тут такие аппетитные беляшики

Смирнова Ольга

Ой, спасибо! Я на неё уже сама смотреть не могу. Всё кухню ждём... Когда уже её сделают?!

Надежда Алишевич

ОООЙ! Как вкусно выглядитеда, надо сегодня вечером попробовать сделатьзаписываю! Спасибо за советы))

Смирнова Ольга

Спасибо! Только не на вечер!!! Вкуснятина откладывается потом не там, где надо. Ведь тёпленькие они вкуснее....

Надежда Алишевич

Спасибо за советблагодарю

Minenko.Galina

Должно быть вкусно.Делаю похожие беляшики. Только перед замешиванием теста, я 1ст.ложку сухих дрожжей засыпаю по 1 ч. л. сахара и муки и добавляю немного тёплой воды Когда дрожжи подойдут, готовлю тесто. Выходит очень пушисто, мягко. С таким же тестом делаю пирожки с картофелем, закладывая пюре внутрь согнутой лепёшки, не защипывая, только немного придавливая..Попробуйте, не пожалеете.

Смирнова Ольга

Вот в том-то и смысл, что на соде делаются тут же, быстро. И ждать не надо. И самое интересное, что,пока делаешь вторую партию, с первой уже расправились.

Dashka♥

Ням-ням)Очень аппетитно)

Смирнова Ольга

Спасибо,Лапочка!

Ольгушка

ням ням вкусно.а соду гасить надо?

Смирнова Ольга

Как-то не задумывалась. Наверное. Раз в кефир кладу соду....улыбаюсь

Метеор

Это блюдо называется Перемячи Татарское блюдо. Я готовлю тесто на молоке +вода ,либо на кефире.добавляя 1 яйцо,соли -на глаз.Тесто замешиваю не очень крутое.Фарш должен быть полужидким ,,побольше лука, соль,перец. А все остальное(защипы) как на фото.Приятного аппетита.

Смирнова Ольга

Спасибо!

Кропотова Любовь

Точно похоже на беляши! Спасибо за рецепт!

Смирнова Ольга

И Вам спасибо за визит!