Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий рис "Витаминка"


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Сладкий рис "Витаминка" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам!

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 1

Понадобится:
вареный рис
изюм, курага - по 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 10 чайных ложек
ваниль
подсолнечное масло

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 2

В подсолнечное масло добавляем изюм...

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 3

...нарезанную кусочками курагу.

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 4

Все заправляем ванилином для аромата.

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 5

И сахаром для сладости :)

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 6

Через пять минут туда же отправляется нарезанное яблоко. Все перемешивается. . ПРИМЕЧАНИЕ: сладкое яблоко можно забросить в самом конце сырым. Это уже по вкусу.

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 7

Пусть все немного протушится, пока изюм не набухнет.

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 8

Тогда наступает очередь риса.

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 9

И опять перемешали и под крышечку! 5 минут и огонь можно выключить. Еще 5 минут под крышечкой и можно кушать!

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 10

Налетай! Приятного аппетита, друзья!

После рагу http://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам! фото 11
Шинша

мммм....наверняка вкусно!!!Спасибо...!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо, что заглянули!

ФЕЛИЦИЯ

и вкусно и полезно!!! и красиво!!!подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! а как ванилька пахнет в смеси с сухофруктами! мммм...

Бригантина

Здорово! Наверно, можно из этой массы и рисовые шарики скатать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Фантазии нет предела! И как сладкую начинку можно использовать куда то. Например в блинчики!

Мария-Мария

едаеда А мы делаем нечто похожее - ингредиенты все те же, кроме риса, вместо него используем свеклу (ну любим мы всей семьёй свеклу в любом виде).еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово когда вкусы всей семьи совпадают! Нам свекла больше нравится соленой с картошечкой. Ням ням еда

Оленьки

еда Вкуснотище! Вкус детства! Спасибо, что напомнили. Готовила похоже, только со сливочным растопленным маслицем.

Hani

ммм вкусняшка!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Рай для сладкоежек смеюсь

JUMA

Вот это да! Я никогда не тушила в постном масле изюм, собственно я его вообще нигде не тушила, только распаренный использовала!!!! Надо попробовать!!! Спасибо, Юленька!!! И для поста подойдет!!!

Акварель

Сделала! Вкусно пахнет! Только я курагу, на чернослив заменила. Не было. И тушила в ароматном подсолнечном масле! Такой запах на весь дом и не только. Спасибо, сейчас будем кушать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Урааа! Приятного Вам !!!!

Лиля.

И вкусно,и полезно,и красиво,и обалденно!!! Когда ж все успеть-то????

Спасибки огроменное!!!

godcow

Какие же вы оба умнички! Как приятно заходить к вам в гости, у вас всегда уютно и вкусно кормите!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ой как приятно! смущаюсь

Коробчук Екатерина

ВКУСНЯТИНА!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да! )))

Анастасия Ноябрьская

я  таким  способом  тоже   готовила,  но   без  изюма   и  кураги!!!было  вкусно  (моя  семья  не  очень  любит  изюм  и  курагу)!!!попробую  приготовить  вашим  способомулыбаюсь!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Можно попробовать и другие сладости. Даже мармелад  :)

Тамара26

Какое блюдо интересное! Сладкое люблю, но изюм тоже никогда не тушила! Надо попробовать!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте! Интересно Ваше м нение!

Геша Евгеша

Ой, мы тоже нечто похожее готовим "кутья" называется, только рис отваривается отдельно, в него добавляется распаренный изюм и вместо сахара добавляется мед, а Ваш рецепт обязательно попробую.

Сафель

Спасибо за новый рецепт для малышей и не только, очень вкусно получилось.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно!