Поделиться:
После рагу https://stranamasterov.ru/node/178240 у нас остался вареный рис. И так как мы его с Мишей не очень любим - начали думать-гадать как бы его использовать поинтересней. И вот что надумали теперь предлагаем попробовать вам!
Понадобится:
вареный рис
изюм, курага - по 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 10 чайных ложек
ваниль
подсолнечное масло
В подсолнечное масло добавляем изюм...
...нарезанную кусочками курагу.
Все заправляем ванилином для аромата.
И сахаром для сладости :)
Через пять минут туда же отправляется нарезанное яблоко. Все перемешивается. . ПРИМЕЧАНИЕ: сладкое яблоко можно забросить в самом конце сырым. Это уже по вкусу.
Пусть все немного протушится, пока изюм не набухнет.
Тогда наступает очередь риса.
И опять перемешали и под крышечку! 5 минут и огонь можно выключить. Еще 5 минут под крышечкой и можно кушать!
Налетай! Приятного аппетита, друзья!
мммм....наверняка вкусно!!!Спасибо...!
И Вам спасибо, что заглянули!
и вкусно и полезно!!! и красиво!!!
спасибо! а как ванилька пахнет в смеси с сухофруктами! мммм...
Здорово! Наверно, можно из этой массы и рисовые шарики скатать!
Фантазии нет предела! И как сладкую начинку можно использовать куда то. Например в блинчики!
А мы делаем нечто похожее - ингредиенты все те же, кроме риса, вместо него используем свеклу (ну любим мы всей семьёй свеклу в любом виде).
Здорово когда вкусы всей семьи совпадают! Нам свекла больше нравится соленой с картошечкой. Ням ням
Вкуснотище! Вкус детства! Спасибо, что напомнили. Готовила похоже, только со сливочным растопленным маслицем.
ммм вкусняшка!
Рай для сладкоежек
Вот это да! Я никогда не тушила в постном масле изюм, собственно я его вообще нигде не тушила, только распаренный использовала!!!! Надо попробовать!!! Спасибо, Юленька!!! И для поста подойдет!!!
Сделала! Вкусно пахнет! Только я курагу, на чернослив заменила. Не было. И тушила в ароматном подсолнечном масле! Такой запах на весь дом и не только. Спасибо, сейчас будем кушать!
Урааа! Приятного Вам !!!!
И вкусно,и полезно,и красиво,и обалденно!!! Когда ж все успеть-то????
Спасибки огроменное!!!
Какие же вы оба умнички! Как приятно заходить к вам в гости, у вас всегда уютно и вкусно кормите!
ой как приятно!
ВКУСНЯТИНА!
Да! )))
я таким способом тоже готовила, но без изюма и кураги!!!было вкусно (моя семья не очень любит изюм и курагу)!!!попробую приготовить вашим способом!!!
Можно попробовать и другие сладости. Даже мармелад :)
Какое блюдо интересное! Сладкое люблю, но изюм тоже никогда не тушила! Надо попробовать!
Попробуйте! Интересно Ваше м нение!
Ой, мы тоже нечто похожее готовим "кутья" называется, только рис отваривается отдельно, в него добавляется распаренный изюм и вместо сахара добавляется мед, а Ваш рецепт обязательно попробую.
Спасибо за новый рецепт для малышей и не только, очень вкусно получилось.
Очень приятно!