Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый простой рецепт САЦИВИ - საცივი



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Самый простой рецепт САЦИВИ - საცივი Продукты пищевые

В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275

Поделиться:

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  (фото 1)

Ингридиенты:
Окорочка куринык - сначала их варим, потом обжариваем до румяности
Бульон куриный
Орехи грецкие
Лук
Желток сырого яйца
Чеснок
Зелень киндзы
Красный перец, соль
Винный уксус (можно без)

Количество определите на глаз в процессе готовки. Это несложно. Мы брали всего по минимуму. Как на фото.

Ингридиенты:
Окорочка куринык - сначала их варим, потом обжариваем до румяности
Бульон куриный
Орехи грецкие
Лук
Желток сырого яйца
Чеснок
Зелень киндзы
Красный перец, соль
Винный уксус (можно без)

Количество определите на глаз в процессе готовки. Это несложно. Мы брали всего по минимуму. Как на фото. (фото 2)

Грецкие орехи ДВАЖДЫ пропускаем через мясорубку

Грецкие орехи ДВАЖДЫ пропускаем через мясорубку (фото 3)

Вслед за ними туда же идет киндза, красный перец, чеснок...

Вслед за ними туда же идет киндза, красный перец, чеснок... (фото 4)

...и лук

...и лук  (фото 5)

Добавляем желток яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Добавляем желток яйца. Все хорошенько вымешиваем. (фото 6)

Теперь в образовавшуюся кашицу по чуть чуть вливаем ОСТЫВШИЙ куриный бульон (он уже подсолен).. Таким образом, хорошо вымешивая орешки, достигаем консистенции сметаны.

Теперь в образовавшуюся кашицу по чуть чуть вливаем ОСТЫВШИЙ куриный бульон (он уже подсолен).. Таким образом, хорошо вымешивая орешки,  достигаем консистенции сметаны.  (фото 7)

Ставим все это на огонь. Как только появятся первые пузырьки закипания - отключаем.

Ставим все это на огонь. Как только появятся первые пузырьки закипания - отключаем.  (фото 8)

Бросаем туда окорочка и опять даем полностью остыть.

Бросаем туда окорочка и опять даем полностью остыть. (фото 9)

Добавляем столовую ложку винного уксуса (обязательно в остывший, иначе потемнеет!). Если уксуса нет - ничего страшного. Это дело вкуса. Можно не добавлять. Даем настояться (мы сегодня сделали его, так. что стоять будет всю ночь) и можна кушать как гарнир или с хлебушком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!!! Вкусно с гоми.

Добавляем столовую ложку винного уксуса (обязательно в остывший, иначе потемнеет!). Если уксуса нет - ничего страшного. Это дело вкуса. Можно не добавлять.  Даем настояться (мы сегодня сделали его, так. что стоять будет всю ночь) и можна кушать как гарнир или с хлебушком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!!! Вкусно с гоми.  (фото 10)
даша-дашенька-дашуня

спасибо за рецепт,завтра обязательно попробую пригодовить!!!цветыцветыангел

Юлия и Михаэль Деспоташвили

будем рады услышать отзыв после приготовления! улыбаюсь

Галина Асанова

Очень интересный рецепт! никогда не слышала! Надо попробывать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

обязательно надо! ура!

Бригантина

Наверно вкуснятинка! Ингридиенты аппетитные!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

такая кусняшка что я не дождалась пока настоится и уже пару ложечек напробовалась. А сытное! Даже не ожидала. Сама кушаю впервые благодаря любимому смущаюсь

ФЕЛИЦИЯ

супер!Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.

Заходите ко мне в гости, я хинкали сделала по вашему МК , только я по моему чего с хвостиками намудрила... но все равно так было вкусно!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

только что от тебя ура!

evconst

Спасибо за рецепт. Постараюсь сделать, как только куплю орехи.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На то количество что в фоторецепте нам хватило два стакана полных ура!

Надя- Надежда

Готовила крапиву по вашему рецепту- очень понравилось, муж не мог угадать из чего приготовлено- называл и грибы, и шпинат. Спасибо за все ваши рецепты!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как приятно это читать! ура! Спасибо вам!

Маретка

Спасибо огромное за рецепт, обожаю сациви, но сама никогда не делала, вот теперь попробую. Только вот можно спросить: что там делает винный уксус и чем его можно заменить? У меня его нет и покупать из-за одного рецепта не хочется. Может, можно заменить лимончиком? Или там какой-нибудь супертайный смысл сокрыт?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

без уксуса можно обойтись вообще! но шрузины любят его туда добавлять - у них много блюд с уксусом. Я считаю это дело вкуса.

KimotA

Скажите, пожалуйста, перец острый взят или сладкий? Тоже хочется попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

перчик острый красный и можно обойтись без уксуса в конце

KimotA

Спасибо за такой быстрый ответура! будем делать..

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем ждать отклика! цветы

Galina81

Прошу прощение за свое невежество, но я никогда не готовила и не пробовала это блюдо. А рецептик очень заинтересовал. Его подают холодным? Нужен ли к нему гарнир?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

В Грузии обычно подают холодным как гарнир к гоми https://stranamasterov.ru/node/175514, но очень вкусно и просто так само по себе - когда мокать туда хлебушек или накрошить прямо внутрь.. Мы сегодня утром именно так и кушали.

Galina81

Спасибо. Очень заинтересовалась. Прям слюнки потекли.

Irishka-67

Вкуснятина!!! 

Тата_55

Спасибо за рецепт. Конечно с домашней курочки это всё будет намного вкусней. Но почему то муж, когда готовит сациви, свежую зелень кинзы не берет, а добавляет готовую смесь приправ. Вместо уксуса, мы добавляем сок одного лимона. Конечно сациви - это вкусно.Пальчики облизываешь, когда ешь.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно ! Ням -ням! Мой муж любит когда чувствуется вкус свежей зелени. А на счет лимона и уксуса, то лично на мой вкус - вообще без них, но молчу, молчу - кухня такое тонкое дело!

Тата_55

Вообще, грузинские мужчины очень вкусно готовят. Молодцы.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Украинские женщины им не уступают смеюсь

Galina81

Интересно, а существует украино-грузинское блюдо?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А как же! Вот например чурчхела из вишневого компота смеюсь

игнатия

записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ой, Кубик! приветствую

Elena.ost

Отличный мастер-класс! Спасибо за интересный рецепт! благодарюСкажите, пожалуйста, а где фоторепортаж?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо, что заглянули! ура!

Татьяша

Обожаю грузинскую кухню!обязательно сделаю к выходным и обязательно с гоми!спасибо за рецептик!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как мой муж обрадовался. что вы собираетесь готовить сациви как положено - с гоми! Будем ждать отзыв!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А орехи обязательно? Если мягко говорить, просто ненавижу орехи где б они не были или в тортах или в других каких блюдах.

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Два раза измельченные, с бульоном - они совершенно меняют вкус! Попробуйте разок. Без орехов это будет просто бульон )))

Лиля.

Ой,как вкусненько!!! И,как всегда,необычно!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю спасибо большое-пребольшое!!!

Елена Руссини

Спешу похвалиться,сегодня накормила свою семью сациви по Вашему рецепту.С грузинской кухней вообще не знакома,Вы выступили для меня в роли первооткрывателя в грузинскую вкуснятину.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как мы довольны!!!! Не передать!!! ура!

Татьяна Имполитова

Огромное спасибо за рецепты!А только сегодня думала про сациви,но я теперь в замешательстве,сациви,которое я когда то давно ела было как паштет...У меня сестра лежит в больнице и я думала,чем бы её удивить,чтобы поела с удовольствием

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все верно! Добавьте меньше бульона или больше орехов. Сациви сгущается после того как настоится. Наши фото - первого дня.

Анастасия Ноябрьская

Вкусняшкаедаедаеда!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!!!

Тимофеева Анна Васильевна

Как у Вас все замечательно и аппетитно!!! ВАУ!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Рады, что Вам понравилось наше меню :)

KLLenochka

бравоОй, спасибочки!!!жму руку

Г.Ю

Спасибо, дорогие друзья, за простые рецепты таких сложных и вкусных блюд!цветы

Хозяйка гнома

Специально все ваши посты посмотрела. Думаю - не может быть, чтобы у Юли с Мишей рецепта сациви не было! И точно - вот он, да ещё и на скорую руку! Гаспаччо сегодня сделала и в одно лицо скока смогла умяла, пока голодный муж не отнял, теперь очередь за сациви. Хомячу!

Оля_Исаева

Впервые дошла до первых страниц вашего блога. У вас тут столько рецептов!!! Юля - Вы молодец! Мише повезло с такой хозяйкой! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Спасибо огромное!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсь захвалили

гость

Добрый день. А вы сами пробовали ваше блюдо. Редкая горечь из-за сырого лука.  Делала по вашему рецепту. Пришлось еще прожарить, чтобы лук приготовился.  

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Cкорее всего это из-за горечи Ваших грецких орехов. По рецепту лук пропускается через мясорубку, потом все это доводится до кипения - поэтому дожарить его никак нельзя, да и не нужно.

Шакко Наталия

Спасибо за рецепт! Муж очень любит кинзу, чеснок, перчик красный, сегодня приготовила))) ел и хвалил, вкусно, ярко, для наших краев - необычно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо! Приезжайте к нам в Тбилиси - мы проводим экскурсии и Мк по кулинарии : ) будем Вам рады! У нас красиво круглый год

Шакко Наталия

Спасибо! я еще в советские времена отдыхала в Аджарии, незабываемо!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если вы есть в одноклассниках можно и там подружится, у нас там страничка об отдыхе в Грузии

гость

Добрый день, хочу добавить к выше написанному комментарию, у кого сациви получился горьким из-за лука. На самом деле по рецепту обожаемого нами ресторана Цисквили (Мельница) в Тбилиси, лук нарезается и обжаривается, а скорее тушится на сковородке в бульоне (одна поварешечка), постепенно добавляя жир с бульона. Потом остудить и при перемолке орехов с зеленью и специй добавляется лук. В полученную смесь доливать бульон и проварить минуты 3. Вообщем получается такой соус "баже" (подойдет как к курице, так и к рыбе). Кто как делает. Горечь могут дать и орехи, если они с изъяном, лучше брать большие очищенные орешки, тогда и горчить не будет и соус отменный получится!!!))))))