Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый простой рецепт САЦИВИ - საცივი



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Самый простой рецепт САЦИВИ - საცივი Продукты пищевые

В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271

Поделиться:

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 1

Ингридиенты:
Окорочка куринык - сначала их варим, потом обжариваем до румяности
Бульон куриный
Орехи грецкие
Лук
Желток сырого яйца
Чеснок
Зелень киндзы
Красный перец, соль
Винный уксус (можно без)

Количество определите на глаз в процессе готовки. Это несложно. Мы брали всего по минимуму. Как на фото.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 2

Грецкие орехи ДВАЖДЫ пропускаем через мясорубку

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 3

Вслед за ними туда же идет киндза, красный перец, чеснок...

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 4

...и лук

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 5

Добавляем желток яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 6

Теперь в образовавшуюся кашицу по чуть чуть вливаем ОСТЫВШИЙ куриный бульон (он уже подсолен).. Таким образом, хорошо вымешивая орешки, достигаем консистенции сметаны.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 7

Ставим все это на огонь. Как только появятся первые пузырьки закипания - отключаем.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 8

Бросаем туда окорочка и опять даем полностью остыть.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 9

Добавляем столовую ложку винного уксуса (обязательно в остывший, иначе потемнеет!). Если уксуса нет - ничего страшного. Это дело вкуса. Можно не добавлять. Даем настояться (мы сегодня сделали его, так. что стоять будет всю ночь) и можна кушать как гарнир или с хлебушком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!!! Вкусно с гоми.

Сациви! Столько в интернете рецептов, но просмотрев их мы поняли, что наш не обменяем ни на что! Делимся с Вами!  фото 10
даша-дашенька-дашуня

спасибо за рецепт,завтра обязательно попробую пригодовить!!!цветыцветыангел

Юлия и Михаэль Деспоташвили

будем рады услышать отзыв после приготовления! улыбаюсь

Галина Асанова

Очень интересный рецепт! никогда не слышала! Надо попробывать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

обязательно надо! ура!

Бригантина

Наверно вкуснятинка! Ингридиенты аппетитные!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

такая кусняшка что я не дождалась пока настоится и уже пару ложечек напробовалась. А сытное! Даже не ожидала. Сама кушаю впервые благодаря любимому смущаюсь

ФЕЛИЦИЯ

супер!Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.

Заходите ко мне в гости, я хинкали сделала по вашему МК , только я по моему чего с хвостиками намудрила... но все равно так было вкусно!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

только что от тебя ура!

evconst

Спасибо за рецепт. Постараюсь сделать, как только куплю орехи.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На то количество что в фоторецепте нам хватило два стакана полных ура!

Надя- Надежда

Готовила крапиву по вашему рецепту- очень понравилось, муж не мог угадать из чего приготовлено- называл и грибы, и шпинат. Спасибо за все ваши рецепты!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как приятно это читать! ура! Спасибо вам!

Маретка

Спасибо огромное за рецепт, обожаю сациви, но сама никогда не делала, вот теперь попробую. Только вот можно спросить: что там делает винный уксус и чем его можно заменить? У меня его нет и покупать из-за одного рецепта не хочется. Может, можно заменить лимончиком? Или там какой-нибудь супертайный смысл сокрыт?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

без уксуса можно обойтись вообще! но шрузины любят его туда добавлять - у них много блюд с уксусом. Я считаю это дело вкуса.

KimotA

Скажите, пожалуйста, перец острый взят или сладкий? Тоже хочется попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

перчик острый красный и можно обойтись без уксуса в конце

KimotA

Спасибо за такой быстрый ответура! будем делать..

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем ждать отклика! цветы

Galina81

Прошу прощение за свое невежество, но я никогда не готовила и не пробовала это блюдо. А рецептик очень заинтересовал. Его подают холодным? Нужен ли к нему гарнир?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

В Грузии обычно подают холодным как гарнир к гоми http://stranamasterov.ru/node/175514, но очень вкусно и просто так само по себе - когда мокать туда хлебушек или накрошить прямо внутрь.. Мы сегодня утром именно так и кушали.

Galina81

Спасибо. Очень заинтересовалась. Прям слюнки потекли.

Irishka-67

Вкуснятина!!! 

Тата_55

Спасибо за рецепт. Конечно с домашней курочки это всё будет намного вкусней. Но почему то муж, когда готовит сациви, свежую зелень кинзы не берет, а добавляет готовую смесь приправ. Вместо уксуса, мы добавляем сок одного лимона. Конечно сациви - это вкусно.Пальчики облизываешь, когда ешь.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно ! Ням -ням! Мой муж любит когда чувствуется вкус свежей зелени. А на счет лимона и уксуса, то лично на мой вкус - вообще без них, но молчу, молчу - кухня такое тонкое дело!

Тата_55

Вообще, грузинские мужчины очень вкусно готовят. Молодцы.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Украинские женщины им не уступают смеюсь

Galina81

Интересно, а существует украино-грузинское блюдо?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А как же! Вот например чурчхела из вишневого компота смеюсь

игнатия

записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ой, Кубик! приветствую

Elena.ost

Отличный мастер-класс! Спасибо за интересный рецепт! благодарюСкажите, пожалуйста, а где фоторепортаж?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо, что заглянули! ура!

Татьяша

Обожаю грузинскую кухню!обязательно сделаю к выходным и обязательно с гоми!спасибо за рецептик!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как мой муж обрадовался. что вы собираетесь готовить сациви как положено - с гоми! Будем ждать отзыв!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А орехи обязательно? Если мягко говорить, просто ненавижу орехи где б они не были или в тортах или в других каких блюдах.

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Два раза измельченные, с бульоном - они совершенно меняют вкус! Попробуйте разок. Без орехов это будет просто бульон )))

Лиля.

Ой,как вкусненько!!! И,как всегда,необычно!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю спасибо большое-пребольшое!!!

Елена Руссини

Спешу похвалиться,сегодня накормила свою семью сациви по Вашему рецепту.С грузинской кухней вообще не знакома,Вы выступили для меня в роли первооткрывателя в грузинскую вкуснятину.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как мы довольны!!!! Не передать!!! ура!

Татьяна Имполитова

Огромное спасибо за рецепты!А только сегодня думала про сациви,но я теперь в замешательстве,сациви,которое я когда то давно ела было как паштет...У меня сестра лежит в больнице и я думала,чем бы её удивить,чтобы поела с удовольствием

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все верно! Добавьте меньше бульона или больше орехов. Сациви сгущается после того как настоится. Наши фото - первого дня.

Анастасия Ноябрьская

Вкусняшкаедаедаеда!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!!!

Тимофеева Анна Васильевна

Как у Вас все замечательно и аппетитно!!! ВАУ!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Рады, что Вам понравилось наше меню :)

KLLenochka

бравоОй, спасибочки!!!жму руку

Г.Ю

Спасибо, дорогие друзья, за простые рецепты таких сложных и вкусных блюд!цветы

Хозяйка гнома

Специально все ваши посты посмотрела. Думаю - не может быть, чтобы у Юли с Мишей рецепта сациви не было! И точно - вот он, да ещё и на скорую руку! Гаспаччо сегодня сделала и в одно лицо скока смогла умяла, пока голодный муж не отнял, теперь очередь за сациви. Хомячу!

Оля_Исаева

Впервые дошла до первых страниц вашего блога. У вас тут столько рецептов!!! Юля - Вы молодец! Мише повезло с такой хозяйкой! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Спасибо огромное!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсь захвалили

гость

Добрый день. А вы сами пробовали ваше блюдо. Редкая горечь из-за сырого лука.  Делала по вашему рецепту. Пришлось еще прожарить, чтобы лук приготовился.  

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Cкорее всего это из-за горечи Ваших грецких орехов. По рецепту лук пропускается через мясорубку, потом все это доводится до кипения - поэтому дожарить его никак нельзя, да и не нужно.

Шакко Наталия

Спасибо за рецепт! Муж очень любит кинзу, чеснок, перчик красный, сегодня приготовила))) ел и хвалил, вкусно, ярко, для наших краев - необычно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо! Приезжайте к нам в Тбилиси - мы проводим экскурсии и Мк по кулинарии : ) будем Вам рады! У нас красиво круглый год

Шакко Наталия

Спасибо! я еще в советские времена отдыхала в Аджарии, незабываемо!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если вы есть в одноклассниках можно и там подружится, у нас там страничка об отдыхе в Грузии

гость

Добрый день, хочу добавить к выше написанному комментарию, у кого сациви получился горьким из-за лука. На самом деле по рецепту обожаемого нами ресторана Цисквили (Мельница) в Тбилиси, лук нарезается и обжаривается, а скорее тушится на сковородке в бульоне (одна поварешечка), постепенно добавляя жир с бульона. Потом остудить и при перемолке орехов с зеленью и специй добавляется лук. В полученную смесь доливать бульон и проварить минуты 3. Вообщем получается такой соус "баже" (подойдет как к курице, так и к рыбе). Кто как делает. Горечь могут дать и орехи, если они с изъяном, лучше брать большие очищенные орешки, тогда и горчить не будет и соус отменный получится!!!))))))