Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Две сосны


 36 из 65 

Бонсай топиарий ёлка Бисероплетение Две сосны Бисер Гипс Глина Проволока

В избранных: 32

Поделиться:

 
Две сосны фото 1

Эта сосна может показаться слишком нагроможденной, но у нее есть прототип. Не стремилась к 100% сходству, просто хотелось сделать что-то в этом роде.

Две сосны фото 2
 
Две сосны фото 3

Изначально хотела оставить сосну в таком виде (целый день со скалой возилась), но муж уговорил сделать все, как на картинке Первый раз наши взгляды не сошлись, но я покорилась)

Две сосны фото 4

А это дерево я сделала на одном дыхании, очень просто и плести и собирать.

Две сосны фото 5

Единственное, обидно, что ствол опять не получился так, как хотелось бы(( ну и подставка из гипса пострадала в процессе установки дерева. Изначально она была ну просто супер (поверьте на слово)))

Две сосны фото 6

Сделала сосны и так захотелось сваять что-нибудь тонкое, весенне, цветущееулыбаюсь

Дарья Карташова

Потрясающе! Очень мне нравится. Расскажите пожалуйста, если не секрет, как вы ствол делаете. Таким он натуральным у вас получился!!!цветы

Berestovica

Спасибо! Ствол делаю как и все, наверное.. развожу алебастр с водой и обмазываю ствол. Пока все не засохло, вожу тонкой мягкой кисточкой сверху вниз. А потом просто царапаю ствол ножом. Главное не бояться алебастр, а я и сама иногда начинаю суетится, метаться, и в итоге не довольна работой.

Дарья Карташова

Спасибо за такой быстрый ответ. Я ствол у своего деревца просто нитками обмотала, не догадалась, что можно алебастр использовать. В следующий раз попробую по вашему примеру.

Berestovica

А я у этих сосен ствол даже нитками не обматывала, так обленилась.. скрутила дерево проволокой и сразу алебастр нанесла, а потом уже толщину формировала. как мне надо было. Посмотрите МК по гипсовому стволу, есть много и в интернете и здесь конкретно. Я сама когда первый раз делала, у меня руки тряслись от волнения и я все дерево вымазала)) Сейчас уже поспокойнее этот процесс проходит.

bez-pravil

просто великолепно! у меня вот с алебастром дружба пока не получается, попытаюсь сегодня еще раз...

Berestovica

Спасибо! Знаете, у меня каждый раз перед обмазкой ствола мандраж, иногда беру в помощь  мужа, потому что своих двух рук мне не хватаетулыбаюсь

MARLENA-Hand Made

Очень здорово получилось! Бонсайчики такие натуральные, аккуратные, трудоемкие.

У вас все работы шикарные!!! Мастеру - БРАВО!

Berestovica

Спасибо! Правда, я мастером себя не считаю, скорее ремесленником средней рукисмеюсь Хочу научиться делать деревья а-ля ваша Неженка, но никак с духом не соберусь.

Hani

 БРАВО!!  ВЕЛИКОЛЕПНО! шикарно!!!!!!!!!!! а какое сходство супер с оригиналом! забираю в копилочку

от оригинала я б тоже не отказалась, очень красивое дерево

Berestovica

Ваши комментарии всегда так приятно получатьсмущаюсь уже хотя бы ради них можно что-то делать, а главное, хочется что-то делатьулыбаюсь Сегодня же начинаю новое деревожму руку

Hani

Спасибоблагодарю очень приятно!

Ждем с нетерпением новое деревце!

Natasha_P

Какие замечТательные работы, всегда любуюсь бисерными деревьями в СМ, а Ваши просто чудесны! Во второе дерево влюбилась и никаких изъянов не увидела. Шикарно!

Berestovica

Спасибо за такой теплый отзыв!цветы

калибри

Очень красивые деревья1

STRENFLEX

Обалденные деревья!!!браво

Berestovica

Спасибо!!

oksana2011lebed

Отличные бонсайки, а сходство с оригиналом 100%. Очень понравились и первое и второе!

Berestovica

Спасибо! цветы

Олисандра

Браво! Красотища!!!браво Второе дерево очень заинтересовало веточками...Всегда мечтала сделать такие, но не знаю как...Надо будет поискать...Стволы, по-моему, великолепные...Я гипсовых боюсь, но следующее дерево попробую сделать с таким стволом...

Berestovica

Спасибо! Я сама первый раз делала такие веточки, это просто, вот примерный МК http://planetadpuzei.ru/blogs/master-klas/master-klas-bonsai-iz-bisera-c...  Только я делала по 10 бисерин в одной петле, у меня он довольно мелкий был.

Олисандра

Спасибо за ссылочку...благодарю Я тоже "Рубиновое дерево" делала из мелкого бисера...Трудно нанизывать...А Вы пользуетесь каким-нибудь приспособлением для нанизывания?

Berestovica

http://mybeadedjewelry.blogspot.com/2007/11/blog-post_04.html пользуюсь этим приспособлением, спасибо тому, кто это придумал. Для меня нанизывание - самое легкое в приготовлении дерева)

Олисандра

А для меня самое муторное...У Вас самодельная штучка или нет? Я видела вчера в магазине за 640 руб...Еще не решила...купить или самой можно сделать...думаю

Berestovica

У меня самодельная - обрезала до нужной высоты баночку от сметаны и вставила в центр старый карандаш, вот и готово)) Здесь, на этом сайте видела МК по такому устройству, с фото. Многим мужья помогли сделать автоматическую машинку, на батарейках - но для меня это лишнее, мне и ручной достаточно)

Олисандра

Большое спасибо за консультацию...цветы

RASHIDA

Красотище!!!Мастерски выполнена работа!

Berestovica

Спасибо!цветы

Бася_Аня

Очень красивый, похож на настоящий. Браво.браво

Людмила 2011
32b8f4605277a1f1c5172dc31d3ccb62.gif
бравосупер!! ПОТРЯСАЮЩЕ!
Berestovica

Спасибо! Мне еще ни разу не присылали такие картинкиулыбаюсь

гость

Очень красиво.

У меня тоже проблема со стволом он у меня трескается.это нормально? Я работаю с гипсом, добавляю ещё ПВА, и не могу понять в чем дело. Подскажите пожалуйста

Berestovica

Наверное, не нормально... Я не спец по стволам, но могу предположить (из своего опыта), почему так бывает. Может клея слишком много в растворе, может качество гипса плохое, может материал, которым обматывали ствол, не впитывает гипс. У меня так было, когда формировала ствол с помощью малярного скотча или  изоленты, алебастр потом кусками отваливался.. Сейчас только нитки или вообще на проволоку сразу алебастр наношу.

Наталья-К

Всегда восхищаюсь такими работами!!!!)))))бравобравобраво!!!!!!))))))

Свет_ланка

Очень здорово!!!! Вы просто умничка!!! Золотые ручки!!

Белецкая Анастасия

Вы настоящий мастер по изготовлению бонсаев!!! Умничка так держатьО'кей