Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица тушеная в сливках с болгарским перцем


 165 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушеная в сливках с болгарским перцем

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Понадобится:

2 крупные луковицы , 600-900г куриного филе, 2 шт болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1-1,5 ст ложки молотой паприки, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, растительное масло для жарки

1.Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.Огонь убавить до минимума.Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


2.Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.Четвертинки порезать тонкой соломкой.Куриное филе порезать соломкой.


3.Когда лук зажарится, положить в него паприку. Перемешать.


Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут.
4.Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


5.Посолить и положить чёрный и острый перец.Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

Приятного аппетита!!!

flyka

Выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовитьблагодарю

Лиля.

Какая вы мастерица!!! Как все вкусненько!!!

Marmelatka

Спасибо! мне очень приятно! кушайте на здоровье

китикат

Обожаю курочку в сливкахбраво Только мы в семье у себя не ложим перчик болгарский в блюдо, а так тоже вкуснотищасмущаюсьсупер!