Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовое рагу "ТАРХУН" - ბრინჯის რაგუ "ტარხუნით"



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Пасха Рождество Рецепт кулинарный Рисовое рагу "ТАРХУН" - ბრინჯის რაგუ "ტარხუნით" Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 1

Ингридиенты:
Рис (лучше пропареный) - 1 стакан
Лук - 3 больших головки
Морковка - 1-2 штуки
Подсолнечное масло
Зеленый горошек - 1 банка (400 г)
Зелень - укроп, петрушка, тархун - все по 1 пучку
Красный перец, соль, часнок - по вкусу (мы делали без чеснока)

Можно также добавить болгарский перец.

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 2

Отвариваем рис (солим его когда варим, как обычную кашу) и смешиваем с обжареными на сковороде, на подсолнечном масле, луком и морковкой

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 3

Высыпаем зеленый горошек и хорошенько перемешиваем

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 4

Зелень, красный перец мелко нарезаем и добавляем в рис. Снова перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и...

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 5

...подаем на стол - горячим или холодным! Приятного аппетита!!!

Рагу из риса "Тархун" хорошо тем, что вкусно даже без тархуна )))) Воздушное, приятно-острое блюдо от которого невозможно оторваться даже тому, кто, как и мы, в быту не очень жалует рис.  фото 6

Кого интересует РЕЦЕПТ НАПИТКА "ТАРХУН" - смотрите ниже наш ответ на второй комментарий. улыбаюсь

Выбражуля

Ребята, вы с очередной вкуснятиной! Спасибо, у нас на обед новое блюдо.Рис мы очень любим., жаль из зелени только укропгрустно, всё равно попробую.благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Может к обеду и петрушка найдется? Очень вкусно когда зелени много! Но в любом случае думаю вам понравится! Напишите впечатления, будем ждать ))))

Выбражуля

Очень вкусно!!! Не умею выкладыть сюда фото поэтому отчёт в моём блоге.Огромное спасибо за рецепт.благодарю

viko4ka

Доброе утро.У меня в огороде растёт тархун.Помню по советским временам очень вкусную воду "Тархун".Случайно не знаете ,как она делается?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Конечно знаем! Все очень просто! 

Промываем тархун, кладем в кувшин, заливаем кипятком. С травы не забываем срезать нижние ветки, а оставшиеся листочки нарежем средними кусочками. В кувшин с кипятком добавляем примерно шесть столовых ложек сахара (на один литр). Напиток должен настояться до получения зеленого цвета. При подаче в тархун можно добавить несколько капель лимонного сока. Напиток подаем в холодном виде. цветы 

гость

бравоблагодарюура!vashe sdorovieподмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю выпьем за любовь :)

viko4ka

Спасибо.А сколько тархуна нужно класть на 1 литр воды.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

1 пучек! Как на фото у меня

Олеся Н

Опять что то вкусненькое.браво Спасибо огромное за ваши рецепты. Обязательно попробую сделать тем более я люблю рис

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Наслаждайтесь вместе с нами и радуйте своих близких! ура!

Hani

ой, как интересно! рис с зеленым горошком и тархуном! надо попробовать!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обязательно попробуйте! еда

ФЕЛИЦИЯ

вкусно!!!еда а мы любим рис даже просто если перемешать с жаренными луком и морковкой, но так наверное ещё вкуснее!!!О'кей

Юлия и Михаэль Деспоташвили

 а мы с Мишей почему то рис не очень любим. А тут сами удивились как вкусно получается

Голубка

Очень люблю рис, в любом виде! Правда приходится готовить редко, т.к. он вызывает инсулиновый взрыв... и одному члену семьи это противопоказано... Но найду денек, чтоб побаловать себя , правда без тархуна улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем рады узнать впечатления! А если где-нибуть на рынке встретите тархун - купите чуть-чуть и обязательно разок попробуйте. Если его аромат сам по себе вам приятен - будете довольны! )))

Голубка

Я уверена, что на рынке он есть, но вот я аллергик,  к сожалению без него подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ничего! Не огорчайтесь! Вкусно и без него!

гость

плачуlublu ris no niznal shto imeit pabocheni deistvieплачу. vsiravno paprobayuсмущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, рис имеет побочное действие - пузико растет если много кушать ангел

saqartvelo

vot eta nam-namka spasiba za nashu trudцветы 

Бригантина

ТАРХУН!!! МОЯ ЛЮБИМАЯ ГАЗИРОВКА С ДЕТСТВА! А где эту траву можно купить? И можно ли, в Челябинске, например?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

надо подойти на рынке к тем людям что зеленью оптом торгуют - у них обычно все есть даже если не на прилавке.

ТАНЮШЕНЬКА5

в Челябинске на центральном рынке можно купить все.А летом можно посадить семена называются эстрагонсупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо, что помогли человеку, а то нам из Тбилиси до Челябинска не близко )))

ТАНЮШЕНЬКА5

да ведь мне не сложноблагодарюа я подожду когда своя зелень вырастет пока у нас тьлько только снег сошел еще травка в рост не пошла.КАк только вырастет будем ваш рецепт крапивки опробоватьюСпасибо что делитесь с нами такой вкуснотой.

Анастасия Ноябрьская

какие  же  у  Вас  всё-таки  вкусные  рецепты!!!слюнки  прямо  ручьями  бегут!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Эти рецепты очень простенькие и под силу каждому, за это я их и люблю!