Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень спелый арбуз


 1261 из 1998 
Наше Лето
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
в номинации
Старше 16
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Головина Нина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Карелия
Материалы Пряжа
Очень спелый арбуз

Какое ж лето без арбузов? Красные, спелые, сочные, сладкие!

На рынок бабушка ходила,
И арбуз большой купила.
Очень круглые бока,
И надтреснул он слегка
Потому, что был он спелый.
Разделили так умело,
Очень сладкий он на вкус -
Чудо-ягода - арбуз.

(Елена Эрато) - Добавлено 09.10.2009г. - Татьянка

Ирина 007

Арбуз как настоящий! Выглядит аппетитно! Вы - настоящая мастерица!

Ларисочка

Какая аппетитная ягодка получилась! супер!МОЛОДЕЦ!браво

Татьяна Лаврова

Вот это чудо так чудо!!! браво

Мысли Евгения

Очень аппетитно!!!

Татьяна Проснякова

Здорово! Не арбуз - а нектар, даже бабочка прилетела!

А-лиса

Сразу видно, что арбуз зрелый!

Людмила Корякина

Прелесть! Как настоящий!!!

Ирина_739

Аппетитный! Спелый! Сочный! Класс! супер!

T_a_t_y_a_n_a

Ням-ням!!! супер!

_Людмила_

бравобравобраво

Вы- мастерица!

Татьянка

Мм-м-м... Нина, у Вас, действительно, получилась "чудо-ягода"!!! супер! Так натурально смотрится! браво

Летнее лакомство - когда жарко и аппетита совсем нет, а хочется только пить - на помощь приходит арбуз. подмигиваю

Его сочная и бархатная мякоть, тающая во рту прекрасно утоляет жажду и дарит летний позитив! ура!

А вот выбрать хороший спелый арбуз на рынке - это целая наука... Вот, что мне удалось найти по этому поводу: улыбаюсьсмущаюсь

1. Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз (да и любое живое
существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке
питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для
крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес
больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода.

2. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.

3. Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладётся на
ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку.
Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен резонировать в левую руку.

4. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть
максимально оранжевого цвета.

5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть
сухим.

6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой коркой, которую почти
невозможно проткнуть ногтем.

7. Не покупайте дряблых и мятых плодов.

8. Спелый арбуз не
бывает излишне тяжёлым.

9. Самое подходящее время для зрелых арбузов в России - конец лета, начало осени.

10. Спелый арбуз прекрасно держится на поверхности воды.

Маргарита

Как же я люблю арбузы. А у вас такой вкусный, красный созрел. Даже слюнки потекли. Красотища!

Юляна

какой аппетитный арбузик.даже слюньки потекли... бабочка прилетела на арбузик села а теперь зовет подружек угоститься ...над арбузом покружиться

Жирафка

Да-а-а, шикарный арбуз получилсяжму руку.  На кухне зимой поставить-мечта!

Протопопова Елена Николаевна

  Красота! Захотелось связать.