Поделиться:
пирог с капустой
Ингредиенты
Тесто:
250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
Способ приготовления
Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой - ), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.
Сегодня испекла Вкуснооо!Спасибо за рецепт
Вай-вай-вай!!!!! что творится! я Вас люблю!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!
Обожаю пироги с капустой! Но на дрожжах печь не умею. а тут такое как раз у Вас объеденье!!
спасибо большое))))) попробуйте обязательно!!!!! нам очень понравилось)))) очень вкусно было)))
с капустой много рецептов не бывает! тоже обязательно попробую, спасибо