Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои дамы.


Техника
Материал

Картина панно рисунок Вырезание Мои дамы Бумага

В избранных: 4

Поделиться:

Не знаю правильно ли выбрала название техники "Силуэтное вырезание". Может быть это просто "Вырезание". Вырезала из офисной белой бумаги и наклеила на черный фон.

Не знаю правильно ли выбрала название техники "Силуэтное вырезание". Может быть это просто "Вырезание". Вырезала из офисной белой бумаги и наклеила на черный фон. фото 1
 
Не знаю правильно ли выбрала название техники "Силуэтное вырезание". Может быть это просто "Вырезание". Вырезала из офисной белой бумаги и наклеила на черный фон. фото 2
Харченко Елена

Я вижу здесь силуэт в сочетании с вытынанкой (прорезными элементами). Силуэт обычно не содержит прорезных деталей, а если есть хотя бы 30% прорезей, то можно говорить о вытынанке. Но термин " вытынанка" подходит для народного направления , где бумага складывается хотя бы в 2 раза, и получается зеркальное отражение. Можно всю композицию складывать от 2-х до 8-ми сложений, толще уже трудно вырезать. Можно складывать не всю работу, а только отдельные ее части. Ваша работа скорее напоминает бумажную графику. Мне работы понравились. Если будете продолжать  искать в этом направлении , думаю , добьетесь больших успехов.

Якунина Света

Спасибо. У меня есть еще несколько вырезанных женских профилей. Но никак не соберусь купить картон, что бы их приклнить. Как сделаю обязательно выложу.

Торрри

Очень люблю силуэты.Именно сейчас собираю вырезать такой силуэт из кожи. Очень красиво!!!!!