Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зеленый борщ и рыбные котлетки "Сардинка"


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Зеленый борщ и рыбные котлетки "Сардинка" Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 1

Итак, нам понадобилось:
вареная каритошка - 4-5 штук
стакан вареного риса
Лук - 2 больших головки
1-2 сырое яйцо
консерва "Сардина в масле" - 1 шт.
Перец, соль, зелень по вкусу
Мука
Подсолнечное масло

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 2

Но с одними котлетками за столом скучновато! Решила порадовать своего любимого в ответ на грузинские вкусняшки - украинской. Как раз осталась крапивка. Почему бы не сварить зеленый борщик?
Ингридиенты:
картошка
вареные яйца
крапива
приправа 10 овощей или куриная или любая другая ваша любимая, а еще лучше, конечно же - настоящий бульончик.
часнок, соль, перец красный, зелень, масло по вкусу.

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 3

Пока варится бульон или, как у меня, картошка, отварим вкрутую яйца и нарежем их.

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 4

Когда картошечка закипит добавляю приправку. Если у вас есть мясо и вы делаете бульон, приправу можно и не добавлять.

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 5

Картошка полуготова? Значит пришла очередь яйца! Всыпаем его в кастрюльку.

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 6

И вслед за яичком отправляется крапива!

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 7

Когда все уже готово и огонь под кастрюлей выключен добавим туда зелень с перцем....

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 8

....выдавим чесночек

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 9

Положим маслицо

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 10

А теперь в тарелочку, сметанки побольше. И просим к столу!

Котлетки из консервы "Сардины в масле"
Вареную картошку, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем туда рис, сардины, специи по вкусу, яйцо сырое, зелень (можно без, я брала укроп). Все хорошенько мешаем, формируем котлетки, обмакиваем в муку и жарим на подсолнечном масле. Котлетки выходят очень нежные. Их приятно кушать даже просто положв на кусочек хлеба.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  фото 11
Экзотика

Котлеток таких хочу!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Угощайтесь! улыбаюсь

lubochka83

Будим пробовать котлетки ,что то новенькое.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ура!это хорошо, что новенькое!

ФЕЛИЦИЯ

Юля,какая вы молодец!!!симпатия как повезло Мише!!! так вкусно всё,даже по виду!!! хорошо,что я покушавши, а то слюни испортили бы клавиатуру...смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Мишенька у меня тоже молодец, столько блюд новых мне открыл и сам приготовил, и меня научил! улыбаюсь

Наталья Ананьева

У меня аж слюнки побежали, котлетки так аппетитно смотрятся! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! цветы

игнатия

Огромное спасибо за рецептики, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы тоже такой борщ готовим:)

Ларочка Фирсова

Все - завтра срочно пробую такие котлетки!!!!!!! А я делала подобные - только вместо риса ложила манную крупу. Попробую с рисом - думаю получится тоже очень вкусно!! Спасибо за рецептик!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А я наоборот - с манкой никогда не пробовала улыбаюсь

lenakoval

Спасибочки большое за рецептики! Котлетки замечательные, обязательно нужно попробовать! СПАСИБО!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда вам рады! ура!

гость

Зеленый борщ это щи, а борщ, он только красный :) А вот рецепт котлеток с удовольствием утащила в "закрома родины", хорошо, когда готовится быстро и из того, что есть под рукой.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И борщ, и щи будет правильно. Щи название присущее русской культуре, а борщ роднее украинскому. Вот из словаря выдержка: 

Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.улыбаюсь

Анастасия Ноябрьская

Вкуснятинаеда

ermachinka

Спасибо за рецепт!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приходите еще! ура!

Тамара26

Юленька, с борщем знакома не по наслышке, а вот за котлетки большое спасибо!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На здоровье!

гость

Юля и Миша, огромное вам душевное спасибо! По вашим замечательным мастер-классам просто готовить такую вкуснятину! Здоровья вам и удачи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

думаюстараемся! спасибо!

Elena.ost

Прелесть блюда! Котлетки рыбные люблю, только рыбку сами ловим. Ваш рецепт не помешает, не всегда хороший улов имеем. Борщ - супер! А где фоторепортаж?думаю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! очень рады, что Вам понравилось. А фоторепортаж прямо перед Вами! Кулинарный! То что мы готовим - является главной новостью из нашей кухни, о чем и стараемся известить как можно скорее фотографиями запечатляющими событие в хронологическом порядке записываю

Elena.ost

Интересная хронология, возьму на заметку.

Soul

Юля, утащила Ваши котлетки к себе в кулинарную книгу. подмигиваю Очень хочется попробовать!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте! Они очень нежные )))

L_vasileva

Спасибо за рецепт!  благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда Вам безумно рады!!!

Mosya

Сделала такие котлетки. Очень понравились, вкусные, сытные, из одной банки получается много и затраты минимальные!!!

Нашла этот рецепт еще в одном месте http://stranamasterov.ru/node/192943 ???

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, мы видели. Но ничего против не имеем. да и те, но не те. Нюанси в приготовлении чуть чуть разные ))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вот побывала у Вас в гостях. Наелась... записываю