Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гоми и мчади (მჭადი და ღომი)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гоми и мчади მჭადი და ღომი Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам!

На 4 порции:
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 1

Залить водой и варить,периодически помешивая(помешиваем деревяной ложкой обезательно).не бойтесь если оно пойдет комками.хорошенько перемешаите и продолжайте варить. когда крупа хорошо сварится и загустеет добавляем кукурузную МУКУ и варить до получения вязкой однородной массы,которую довести до готовности.готовност проверяют так: надо понюхать гоми и не должно быть запаха муки.

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 2

Готовое гоми переложить на мелкие тарелки ...

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 3

...и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр.и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 4

А это мчади. Мы его кушали вместе с кусочками сыра. Рецепт его прост:
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды. замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 5

Приятного аппетита!

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 6

Спасибо всем, кто заглянул :)

Сегодня наши родственники и просто хорошие люди, угощали нас гоми и мчади. Мы успели немного застать и заснять процесс готовки и теперь представляем его вам! 

На 4 порции: 
мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов

Кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязнойю фото 7
Лиля.

Боже мой!!! Какие удивительные блюда!!! Широка страна моя родная!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Грузия страна маленькая, но на рецепты богатая улыбаюсь

Estate

Просто класс!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сыр можно крупно натереть и густо посыпать сверху блюдо ура!

Бригантина

Вы кулинарная волшебница!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Угадали - как раз вилочкой и ножиком очень удобно кушать! еда

Тонито

Конец!Решено! Юля и Миха, летом гости принимайте.Знала что грузинскую кухню замечательная,но вы мастера.Хочу попробуват все.Или нет - можно вы в гости придете,так и я вам покажу что то из Болгарии

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Конечно мы согластны съездить в Болгарию! Наш расчетный счет: 1234567890 смеюсьсмеюсь

игнатия

Юлечка, огромное спасибо Вам за рецептик!!!!!!!!!!!!!!попробуем!!!!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем рады если понравится! ура!

tataka-zaiy

цветыОгромное спасибо вам за очередной шедевр национальной кухни! Желаю вам как можно больше творческих побед, радости и много новых друзей в этой чудесной Стране Мастеров!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за теплый отзыв! Страна Мастеров - как приятно, что мы все здесь собрались и радуем друг друга ура!

viko4ka

Рада приветствовать кулинаров из Грузии.Тем более ,что наши кухни очень похожи. У нас, в Молдове ,это называется мамалыга.Только я не поняла,почему кукурузная мука и крупа белая.У нас она продаётся жёлтого цвета .К мамалыге в Молдове подаётся ещё соус Муждей-это много жареного лука с добавлением чеснока ,брынза и кусочки жареного мяса.А ещё очень вкусно на следующий день нарезать мамалыгу как хлеб и обжарить с 2-х сторон.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Горячий кулинарный привет Молдове от Грузии и Украины! На Украине это блюдо имеет такое же название и приблизительно такое же кулинарное оформление как у Вас и тоже из желтой крупы! А вот в Грузии наоборот - белая крупа признак хорошей жизни семьи, а желтая считается второсортной. Интерестно, правда?

viko4ka

У нас по другому.Самая дорогая мука -ярко жёлтая.И мамалыга из неё получается особенно красивая.Очень вкусно в шарики из мамалыги засунуть брынзу(желательно овечью) и разогреть в духовке.Подавать со сметаной.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох, со сметанкой обожаю!!!! еда

Lolita9

Скажите пожалуйста а кукурузная мука делается из кукурузной крупы? Т.е. могу я сама дома перемолоть крупу и получить муку?

ФЕЛИЦИЯ

вкусно...!!!! ваше новое фото-супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ангелсмущаюсь спасибо большое

Lolita9

Юля, я не немного не поняла. Мчади - это такие "пирожки"? Тогда когда же тесто разделять на пирожки?

Написано "скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде".

 

спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нет, нет, это не пирожки. Просто смешиваете муку кукурузную с водой, можно делать и нормальной, привычной для нас вязкости. Сформировать по типу котлеток и на сковородке испечь. Можно солить, а можно нет. Можно в тесто домешать кусочки соленого сыра, а можно кушать в прикуску, просто ложа сверху на мчади кусочек сыра.

Lolita9

Все поняла, спасибо!

Lolita9

Юля, я сделала мчади, но что-то у меня не получилось. Т.е. сверху получилась твердая корка, а внутри не прожарилось.

Добавляла воду, чтоб пропарилось, но не очень помоглодумаю . Что я не так сделала?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А какая была толщина? Надо чтоб не очень толстые и на небольшом огне. Я обычно спичкой тыкаю проверяя на готовность.

Lolita9

Да вроде не толстые, эх, будем пробовать.

Galina81

Спасибо. С грузинской кухней я не знакома. Интересный способ проверки готовности блюда :-) Обязательно попробую, как только будет возможность поэкспериментировать с такими продуктами.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ура! будем ждать

KLLenochka

Обязательно попробую, как-то с кукурузой не работала (кроме вареной и маринованой, конечно!)