Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крупеник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крупеник Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Мои ученицы делают крупеник в 6 классе. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
Нам понадобится:
Гречка (вареная) -2ст.
Творог -300г
Сметана -0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст л
Соль

Мои ученицы делают крупеник в 6 классе. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
Нам понадобится:  
Гречка (вареная) -2ст.
Творог -300г
Сметана -0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст л
Соль
 (фото 1)

Гречку отварить. Смешать все компоненты

Гречку отварить. Смешать все компоненты (фото 2)

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (чтоб не прилипало). Верх смазываем сметаной.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (чтоб не прилипало). Верх смазываем сметаной. (фото 3)

Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 мин.

Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 мин. (фото 4)

Подаем теплым .

Подаем  теплым .  (фото 5)

Приятного аппетита!!!

Елена Кучушева

Молодцы! Я тоже очень люблю крупеник.

Н@дежда

Интересный рецепт. Гречку люблю, но крупеник не готовила. Надо попробовать...

Добрая Волшебница

Попробуйте, к сожалению, блюдо мало известно у современных хозяек.

Инна Александровна

А гречку на молоке варили или на воде?

Добрая Волшебница

На воде. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, 1 ч л соли и 2 ч л сахара.

Маретка

Спасибо за рецепт! Люблю крупеник, только никогда не готовила, дети даже не знают, что это такое (пробовали только лапшевник). Хотела сделать, а рецепта в кулинарных книгах даже по русской кухне почему-то нет!

АленаНиколаевна

цветыспасибо за МК! Такое блюдо по моему можно и с рисом приготовить, тоже будет вкусносмущаюсь

Добрая Волшебница

Есть крупеник на пшене, но детям понрвился на гречке. Мне тоже. С рисом не пробовали...

rc.if

Спасибо за рецепт! А сметаной только верх смазываем или при смешивании ингредиентов тоже добавляем? 

Добрая Волшебница

На верх оставляем не много, а 0,5 ст в основную смесь.

rc.if

Спасибо! Обязательно попробуем!

Lolita9

Спасибо, я постоянно в поиске простых и полезных блюд.

Попробую приготовить.

cherry1989

выглядит апетитно, но компоненты совсем не привлекательные терпеть не могу гречку.

mayflower

а какой вы брали творог? зернышками?

я положила не крупинками, а такой, одной массой. И получилось, что творога почти не чувствуется, его почти не было, хотя по массам брала точно как по вашему рецепту...

 

Добрая Волшебница

Скажу, честно. Я творог в магазине покупала, не помню когда. Творог покупаю у частников или делаю сама из разливного молока из молочных машин. Когда мои ученицы делают это блюдо, они приносят разный творог. Магазинный очень проигрывает. И еще пример: делали сырники. И девочки принесли творжную массу. После тепловой обработки, получились ляпушки. А то, что было "творгом" стало не понятными хлопьями. Желаю удачи!

Nata1061

Ирина, Вы и впрямь добрая волшебница! Рада была с Вами познакомиться! Взяла Ваши рецепты на заметку, буду радовать домочадцев.

Родиона мама

Благодарю за рецепт, вот что у меня получилось https://stranamasterov.ru/node/728513благодарю