Поделиться:
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт теста: 4 яйца, 200г масла (маргарина), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванильный сахар, мука (можно добавить цедру одного лимона, будет очень вкусно, но это на любителя).
Замешиваем тесто, и лепим с него все что хотите (тесто очень податливое для лепки). НЕ ЛЕПИТЕ СИЛЬНО БОЛЬШИХ ИЗДЕЛИЙ, БУДЕТ ПЛОХО ПРОПЕКАТСЯ.
Показываю как делать цветочки на пластилине, поскольку когда делала печенье не фотографировала: нам понадобятся такие вот кружочки я вырезала с помощью стакана.
Делаем четыре надреза
И загибаем поочередно вовнутрь.
И у нас получился вот такой цветочек. Выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Следите, они пекутся очень быстро (сверху кажутся еще мягкими но на самом деле уже готовы).
Для шоколадной глазури вам понадобится: 4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахара, 7 - 8 стол. ложок молока (смотря какую глазурь вы хотите, погуще или пожиже), 1 - 1,5 стол. ложек масла.
Смешиваем сахар с какао, хорошо смешав добавляем 5 ложок молока, потом остальные, и начинаем варить на медленном огне, помешивая пока не начнет закипать, далее добавляем масло и как только оно растопится выключаем, даем немного остыть и можно кушать.
Приятного аппетита.
Очень интересно!!! А почему печеньки белые? А если их подрумянить,будут жесткими?
Если подрумянить будут "деревянные", ну а если хочется румяных можно немного смазать яйцом.
Спасибо! Будем печь!!!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Ckoлbko Myku?
Муки надо столько, сколько возьмет тесто, но тесто должно быть мягким и эластичным.
Cnacuбo, nonpoбyeм !
Какая нямка! Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста)))