Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье к чаю


 21 из 37 

Кулинария Мастер-класс Печенье к чаю Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури (фото 1)
 
Печенье к чаю (фото 2)
 
Печенье к чаю (фото 3)

Рецепт теста: 4 яйца, 200г масла (маргарина), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванильный сахар, мука (можно добавить цедру одного лимона, будет очень вкусно, но это на любителя).
Замешиваем тесто, и лепим с него все что хотите (тесто очень податливое для лепки). НЕ ЛЕПИТЕ СИЛЬНО БОЛЬШИХ ИЗДЕЛИЙ, БУДЕТ ПЛОХО ПРОПЕКАТСЯ.
Показываю как делать цветочки на пластилине, поскольку когда делала печенье не фотографировала: нам понадобятся такие вот кружочки я вырезала с помощью стакана.

Рецепт теста: 4 яйца, 200г масла (маргарина), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванильный сахар, мука (можно добавить цедру одного лимона, будет очень вкусно, но это на любителя). 
Замешиваем тесто, и лепим с него все что хотите (тесто очень податливое для лепки). НЕ ЛЕПИТЕ СИЛЬНО БОЛЬШИХ ИЗДЕЛИЙ, БУДЕТ ПЛОХО ПРОПЕКАТСЯ.
Показываю как делать цветочки на пластилине, поскольку когда делала печенье не фотографировала: нам понадобятся такие вот кружочки я вырезала с помощью стакана.  (фото 4)

Делаем четыре надреза

Делаем четыре надреза (фото 5)

И загибаем поочередно вовнутрь.

И загибаем поочередно вовнутрь. (фото 6)
 
Печенье к чаю (фото 7)

И у нас получился вот такой цветочек. Выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Следите, они пекутся очень быстро (сверху кажутся еще мягкими но на самом деле уже готовы).

И у нас получился вот такой цветочек. Выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Следите, они пекутся очень быстро (сверху кажутся еще мягкими но на самом деле уже готовы). (фото 8)

Для шоколадной глазури вам понадобится: 4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахара, 7 - 8 стол. ложок молока (смотря какую глазурь вы хотите, погуще или пожиже), 1 - 1,5 стол. ложек масла.

Смешиваем сахар с какао, хорошо смешав добавляем 5 ложок молока, потом остальные, и начинаем варить на медленном огне, помешивая пока не начнет закипать, далее добавляем масло и как только оно растопится выключаем, даем немного остыть и можно кушать.

Приятного аппетита

Лиля.

Очень интересно!!! А почему печеньки белые? А если их подрумянить,будут жесткими?

Anna Sv.

Если подрумянить будут "деревянные", ну а если хочется румяных можно немного смазать яйцом.

Лиля.

Спасибо! Будем печь!!!

IraIrina

Спасибо за рецепт!супер!

Anna Sv.

Пожалуйста.

Тамара Пацепник

Ckoлbko Myku?

Anna Sv.

Муки надо столько, сколько возьмет тесто, но тесто должно быть мягким и эластичным.

Тамара Пацепник

Cnacuбo, nonpoбyeм !

Юлия88

Какая нямка! Спасибо за рецептик!едазаписываю

Anna Sv.

Всегда пожалуйста)))