Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мы смастерили журавликов для жителей Японии.


Техника
Материал

Поделка изделие Фоторепортаж Чрезвычайная ситуация Оригами Мы смастерили журавликов для жителей Японии Бумага

В избранных: 2

Поделиться:

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 1

Эту идею нам подсказала Валентина Васильевна и пообещала передать это фото в посольство Японии. Она живет на Сахалине и у нее есть возможность это сделать.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 2

Из сделанных журавликов мы оформили стенд, что бы и другие ребята могли присоединиться к этой акции.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 3

Теперь входя в кабинет ребята вспоминают о трагедии японского народа и становятся серьезней.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 4

Но жизнь продолжается несмотря ни на что. На нашем сютовском подоконнике расцвела герань. Пусть этот цветок станет символом возрождения Японии и победы над смертью.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 5

К нашей акции присоединились и другие ребята СЮТ. Молодой педагог Курило Екатерина Владимировна со своими ребятами смастерила более 100 журавликов и подарила их ребятам в детском саду. Предварительно рассказав им о Японии и истории журавликов.

Сегодня у нас прошла акция в поддержку народа Японии. Мы мастерили журавликов цуру.  фото 6
Полина-мастерица

Очень хорошая идея!

А ещё в Японии есть памятник Садако Сасаки. Туда присылают миллионы бумажных журавликов в память о Садако. Землетрясение, случившееся накануне, не меньшая трагедия, чем бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Найдите адрес, можно прислать журавликов туда.

Петровночка

Спасибо за совет, но у нас нет на это финансов, но благодаря Валентине Васильевне Carol и интернеты мы можем передать свои чувства народу Японии. А о Садако я детям рассказывала и историю с журавликами.

Гайджинка

Петровночка, спасибо большое за Ваш труд!!!!

Петровночка

Дорогая Гайджинка не знаю, это имя или ник, но я зашла на вашу страничку прежде, чем ответить. Была очень приятно удивлена. Вы живете в Японии, а работы у вас очень русские, добрые и светлые. Я рада, что наши журавлики долетели до Японии. Спасибо вам за добрые коментарии. Вы делаете очень нужное и доброе дело. Культуры наших стран должны дополнять друг друга, соединять, а не разделять людей! Я всегда с симпатией относилась к Японцам, они очень сильные и удивительные люди! Народ не сдающийся ни перед чем! Низкий поклон от нас всех Японии и ее народу! А вам сил, любви и творческих успехов! Храни вас Господь!!! Христос Воскресе!!!цветы

Гайджинка

Петровночка, меня зовут Жанна. Очень рада знакомству с Вами!!! Вы правы! Культуры наших стран должны дополнять друг друга!

Спасибо Вам еще раз!!!цветы