Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Розочка"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Розочка" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Тортик "Розочка" фото 1
 
Тортик "Розочка" фото 2

Просто был порыв......захотелось приготовить торт....вот что из этого вышло удивляюсь

Торт бисквитный, между коржами сливочный крем(взбитые сливки, сметана. сахар)и консервированные персики. Сверху торт смазан масляным кремом(сливочное масло+сгущеное молоко) и украшен молочной мастикой(сухое молоко, сгущеное молоко, сахарная пудра+пищевые красители)

 

bez-pravil

Вот это да! Браво! Просто шикарно!!! Вы молодец!

Света Путря

Красота! Можно уточнить пропорции продуктов в мастике?записываю. А то из маршмелоу мне не очень нравится. Ваша, судя по составу, вкуснее.

Efroska_Елена

Красота! И вкуснота, наверное, такая же! Мне бы тоже хотелось рецептик молочной мастики...пожалуйста.

МаксимоваОксанаВладимировна

Да, молочная мастика намного вкуснее!супер!Из маршмелоу есть невозможно, а эти розочки съели ВСЕ!!!

Вот пропорции:

  • Молоко (сухое) — 160 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч. л.(я не добавляла)
  • Спасибо за комментарии!улыбаюсь

     

    Света Путря

    Спасибо!!!

    волга1804

    Ккасиво! А сливки сухие вместо молока подойдут?

    МаксимоваОксанаВладимировна

    Не знаю, с сухими сливками не пробовала делатьдумаю

    Юльчик77

    Скажите, а лепится как, нормально, к рукам не липнет? И еще вопрос, мастику надо варить или просто замесить?

    МаксимоваОксанаВладимировна

    Нет, варить ничего не надо, просто всё замешиваем. А если к рукам прилипает, значит надо ещё добавить сахарной пудрыблагодарю