Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Розочка"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Розочка" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Тортик "Розочка" (фото 1)
 
Тортик "Розочка" (фото 2)

Просто был порыв......захотелось приготовить торт....вот что из этого вышло удивляюсь

Торт бисквитный, между коржами сливочный крем(взбитые сливки, сметана. сахар)и консервированные персики. Сверху торт смазан масляным кремом(сливочное масло+сгущеное молоко) и украшен молочной мастикой(сухое молоко, сгущеное молоко, сахарная пудра+пищевые красители)

 

bez-pravil

Вот это да! Браво! Просто шикарно!!! Вы молодец!

Света Путря

Красота! Можно уточнить пропорции продуктов в мастике?записываю. А то из маршмелоу мне не очень нравится. Ваша, судя по составу, вкуснее.

Efroska_Елена

Красота! И вкуснота, наверное, такая же! Мне бы тоже хотелось рецептик молочной мастики...пожалуйста.

МаксимоваОксанаВладимировна

Да, молочная мастика намного вкуснее!супер!Из маршмелоу есть невозможно, а эти розочки съели ВСЕ!!!

Вот пропорции:

  • Молоко (сухое) — 160 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч. л.(я не добавляла)
  • Спасибо за комментарии!улыбаюсь

     

    Света Путря

    Спасибо!!!

    волга1804

    Ккасиво! А сливки сухие вместо молока подойдут?

    МаксимоваОксанаВладимировна

    Не знаю, с сухими сливками не пробовала делатьдумаю

    Юльчик77

    Скажите, а лепится как, нормально, к рукам не липнет? И еще вопрос, мастику надо варить или просто замесить?

    МаксимоваОксанаВладимировна

    Нет, варить ничего не надо, просто всё замешиваем. А если к рукам прилипает, значит надо ещё добавить сахарной пудрыблагодарю