Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукольный стульчик


Техника

Декор предметов Декупаж Кукольный стульчик

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

 
Кукольный стульчик фото 1
 
Кукольный стульчик фото 2
 
Кукольный стульчик фото 3
 
Кукольный стульчик фото 4
 
Кукольный стульчик фото 5

Долго думала, в каком же стиле получился сей предмет кукольной мебели. Пересмотрела справочники и решила, что это все-таки стиль шебби шик.смеюсь

 

 

Karimf Neon

Здорово получилось!! Очень красиво!!!супер!цветы

Многомама

Спасибо!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!! цветы

Варвара Кекс

Очень классный!!! я сначала подумала,что он для больших человеков)))

Многомама

Нееет! смеюсь Он для кукол одной моей знакомой мастерицы-кукольницы! смущаюсь

Maria A

Очень симпатичный стульчик !!

Многомама

Спасибо, Мария!  Приятно, что и Вам этот стиль близок! жму руку

lenakoval

Какой прелестный стульчик! СУПЕР!!!!

Многомама

Спасибо большое! благодарюВаша оценка для меня весьма лестна!смущаюсь

Николета

Шикарный стульчик, поделитесь секретом исполнения?

Многомама

Таня, Вы наверно думаете, что я его сама сколотила? смущаюсьУвы, разочарую.смущаюсь Я только купила заготовку. Моя работа - это покраска, состаривание и декупаж.

Николета

я и хочу узнать про покраску, состаривание и декупажулыбаюсь

Многомама

1. Покрасила стул акриловой краской. Цвет - темный шоколад. Дождалась полного высыхания.

2. В тех местах, где мне хочется получить "потертости", прошлась парафиновой свечой. Это сиденье, его  края, ребра ножек и спинки. После этого нужно аккуратно убрать мягкой тряпочкой все крошки от свечки.

3. Покрасила белой акриловой краской. Стиль шебби предполагает белый цвет или светлые пастельные тона.

4. Перерыла все свои запасы в поисках подходящего мотива. Для шебби нужны либо нежные цветочные либо ангелочки-амурчики. И, наконец, нашла свою старую свадебную открытку!  

5. Сначала вырвала цветы из открытки. Грубо, с полями. Замочила в теплой воде. Затем расслоила ее и еще подержала в воде. После этого "скатала" бумажную основу пальцами. Делать это надо очень осторожно, чтобы не повредить красочный слой. Затем выложила рисунок на кусочек файла изнаночной стороной вверх и, придерживая пальцами, медленно и почти не дыша, с помощью  зубочистки начала обрывать края, максимально приближаясь к контурам рисунка. После этого, не снимая рисунок с файла приложила его к сиденью стульчика.  Поверх рисунка прошлась декупажным клеем.

6. После высыхания прочпокала губкой с темно-коричневой краской стульчик в тех местах, где по моему предположению должны.  быть вышорканные поверхности. После высыхания зашкурила нулевкой те места, где натирала парафином. Краска снимается почти  мгновенно, поэтому сильно  усердствовать не надо.

7. Затем все покрыла двумя слоями матового лака. Каждый с полной просушкой. Покрывала кистью. После этого опять прошлась нулевкой и после финишное покрытие губкой. Я, если честно, торопилась. А если без спешки, то я бы положила слоев шесть лака. И раза три зашкурила бы.

Ну вот, пожалуй, и все. Если что-то осталось не очень понятно, то спрашивайте! Буду рада помочь!цветы

 

Николета

Благодарю от всей души за столь подробный ответ, можно к вам обращаться буду, если, что пойдет не так?

Многомама

Ну конечно же!!! жму руку Правда, я сама еще учусь и очень-очень многого не знаю....смущаюсь Но если в моей компетенции, то всегда рада помочь! привет Меня зовут Лена и можно на "ты".

7ЯНКА

Классный стульчик, я тоже такой хочу.смущаюсь

Многомама

Ольга, так в чем же дело? С Вашими умениями вам все по плечу!!!!супер!

Блондинка 100

Стульчик замечательный! У меня Шебби шик только в мечтах!

Многомама

Наташа, мечты бесплодны! А мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Ну а если серьезно, то неужели Вы действительно  думаете, что не справитесь? Как говорил Станиславский: "Не верю!"симпатия

ostrovskaya_elena

Мне Очень понравился! Даешь большие стулья!!!!!!!смеюсь Я думаю в Вашем исполнении они будут ничуть не хуже малюсенького собрата....

Многомама

Большие стулья уже ждут своей очереди.  ура!

Selada

Прелесть! Очень красиво!

Многомама

Спасибо! благодарю

Юлия Савченко

Стульчик суперрррр!!!О'кейСразу захотелось в руках повертеть,по мне так он и без куколки чудесно смотрится,как самодостаточный,очень модный сувенирчик!

Многомама

Юля, спасибо! благодарюцветыОчень приятно!!!! смущаюсь

Ольга Брусничкина

Хорошая вещь получилась,главное не скучная!

Многомама

Оля, спасибо большое! цветыцветыцветы

lula

Стульчик миниатюрный , а впечатление огромное!!! Очень понравился!!!

Многомама

Лариса, большое спасибо!!!! цветыцветыцветы

ЮмЮм

просто прелесть!

Многомама

Виктория, мне очень приятно, что Вам понравилось!!!! благодарю

SenyoritaNatalia

Очень- очень онравилось! Сразу беру себе на заметку!!! А можно сразу вопрос?

Вот вы покрывали несколькими слоями матового лака и потом по лаку шкурили нульовкой, а ещё сказали, что если бы не торопились, то ещё бы несколько слоёв положили и ещё бы несколько раз шкурили... Для чего столько одинаковых процедур и для чего шкурить по лаку?

А ещё мне интересно в чём разница покрытия кисточкой и губкой? Я думала, что можно покрывать лаком тем, что есть под рукой))) Простите за моё невежествосмущаюсь

 

Многомама

Наталья, да что Вы!!! Мне очень приятно отвечать на вопросы и невежество тут вовсе не при чем! Все мы что-то да не знаем. 

Смысл декупажа - это прежде всего имитация росписи. Если мы покроем работу одним-двумя слоями лака, то в случае толстой картинки нам не удастся скрыть перепад между оной и поверхностью. Это будет всего-навсего вырезанная картинка. А когда мы ошкуриваем поверхность, то так снимаем слой лака с картинки, сглаживая перепады. Идеальный результат - когда невозможно ни визуально, ни на ощупь найти края картинки.

Кистью или губкой иногда действительно не принципиально. Например, когда лак достаточно жидкий. Но иногда хочется добиться фактурной поверхности. Если вы видели мою бутылку "Замок Змея Горыныча", то я там писала об этом. Губкой можно либо сделать бугорки-пузырики, либо наоборот убрать излишние полосы от кисти. При работе кистью еще помогает накладывать каждый последующий слой перпендикулярно предыдущему.

Если будут еще вопросы, то рада буду ответить.

SenyoritaNatalia

Ой! Спасибо Вам большое и тёплые комментарии моим работам и за ответ! Я ведь начала только декупажить) и оклеивала ровные баночки полностью салфеткой - не приходилось ещё наблюдать переход между поверхностью и наклееной картинкой, но буду знать! Готовлю себя морально и материально обновить стульчик доче маленький деревянный, который ещё от мужа достался)) Он будет очень похож на ваш кукольный по стилю)))

Женюльева

Маленький шедевр для большого впечатления) супер!