Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои булочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мои булочки Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 1

Вытягиваем спереди "носик", делаем надрезы ножницами, чтобы получились " колючки" - это ёжик.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 2

А такие пампушечки получаются, если плотно посадить шарики в форму для торта. Универсальный продукт! Я их пеку из хлебного теста. Можно намазать вареньем - к чаю, чесночным соусом - к борщу, вложить всередину котлету с майонезом - гамбургер.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 3

Эти булочки из полосок теста. Жаворонки. Берём две полоски теста одна в три раза длиннее другой. Меньшую ложим накрест на большую и концы большей перекрещиваем. Снизу приподнимаем грудку и нарезаем перышки на крыльях и хвостике

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 4

Зайчик. Завязываем полоску теста в узелок.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 5

Скручиваем в спираль чуть сплющеную полоску - получаем розу. Если полоска нарезана бахромой - гвоздика.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 6

Крендель - полоска свернутая с двух сторон к центру. Заострим серединку кренделя и получим сердечко. Перевиваем сложеную пополам полоску - завиток.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 7

Бабочка. Для нее полоску разрезаем вдоль от концов к середине и сворачиваем обе стороны крендельками.

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 8

Выстаиваем на листе смазаном маргарином, мажем яйцом и в духовку на средний огонь. После выпечки накрываем влажным полотенцем - пусть постоят минут 15-20

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 9

Приятного аппетита!!!

Шарик теста надрезаем к центру - получаем цветочек. В центре пальцем делаем углубление для серединки. Ямка должна быть глубокой, потому,что тесто поднимется и затянет рельефы.
Растягиваем дырочку в центре шарика - получаем бублик. фото 10

Рецепт теста для здобных булочек:

50 г дрожжей, 0,5л молока ,щепотка соли, 2 яйца, мука, 100 г маргарина, пакет ванильного сахара. Смешиваем дрожжи,подогретое молоко сахар, соль, добавляем муку и когда тесто вымесится, маргарин и ванильный сахар. Досыпаем еще муки и даём подойти.

Нина и компания

Большое спасибо за такое изобилие булочек. Беру в копилочку , будем пробовать.

Света Путря

На здоровье!

Дюшес

Как к стати!!!!! я как рас учусь печь!!!!!!записываю

Света Путря

Желаю удачи и приятного аппетита!

гость Нина

Замечательные булочки!

А сахара сколько класть? А то в рецепте только ванильный, а обычного почему-то нет.

Света Путря

Ой, и точно, забыла написать сколько сахарасмущаюсь . 1 стакан. Но можно и больше. Только время подъема теста увеличится.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснятина и красота! Спасибо! еда

Людмила 2011

едаСпасибо! Обязательно попробуя что-нибудь испечь!благодарю

Анирами

Замечательные булочки возьму к себе пригодится

.Ната.

такое изобилие финтифлюшек, прямо супер!идея

Света Путря

С детьми по другому не получается! Не признают они однообразных булочек. Ну и мне их лепить нравится. А сейчас сидим облизываемся на ваши заварные пироженки.еда 

.Ната.

спасибо, на добром слове подмигиваю