Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный пирог с яблочной начинкой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный пирог с яблочной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным. Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных).

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 (фото 1)

Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем

Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем  (фото 2)

Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.

Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней  муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.  (фото 3)

Вот наше тесто

Вот наше тесто (фото 4)

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто  (фото 5)

Укладываем в форму

Укладываем в форму (фото 6)

Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей.

Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей. 
 (фото 7)

Закрываем пирог тестом

Закрываем пирог  тестом  (фото 8)

Смазываем сладкой водой

Смазываем сладкой водой (фото 9)

Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов

Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов (фото 10)

Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть.

Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть. (фото 11)

Приятного аппетита!!!

ЯчАлёнка

Постная вкуснятинка!!!едазаписываю

Анастасия Ноябрьская

http://tet.tomsk.ru/data/upload/image/Special/pekar.gif  спасибо  ВАМ  за  такую  вкусняшку

Оксана Дракошка

Спасибо за МК! Обязательно попробую, благо, хлебопечка есть, а выпечь можно в мультиварке ))

Добрая Волшебница

Хлебопечка делает жизнь приятнее! При обмене рецептами с хозяйками хлебопечек, выяснила, что мерные стаканы разных фирм могут чуточку не совпадать. Поэтому с мукой я всегда осторжничаю, чтобы не переложить.

Оксана Дракошка

да, у стаканов есть такая особенность )) Поэтому я одновременно с ХП купила и электр. весы, очень удобно.

СветНик

Спасибо за рецепт! обязательно попробую приготовить.

Кудряшова Мария

едазаписываюбраво

Helena Bovan

спасибо, спасибо! взяла на заметку.....еда