Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный пирог с яблочной начинкой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный пирог с яблочной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным. Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных).

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 1

Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 2

Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 3

Вот наше тесто

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 4

Раскатываем тесто

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 5

Укладываем в форму

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 6

Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей.

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 7

Закрываем пирог тестом

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 8

Смазываем сладкой водой

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 9

Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 10

Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть.

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 фото 11

Приятного аппетита!!!

ЯчАлёнка

Постная вкуснятинка!!!едазаписываю

Анастасия Ноябрьская

http://tet.tomsk.ru/data/upload/image/Special/pekar.gif  спасибо  ВАМ  за  такую  вкусняшку

Оксана Дракошка

Спасибо за МК! Обязательно попробую, благо, хлебопечка есть, а выпечь можно в мультиварке ))

Добрая Волшебница

Хлебопечка делает жизнь приятнее! При обмене рецептами с хозяйками хлебопечек, выяснила, что мерные стаканы разных фирм могут чуточку не совпадать. Поэтому с мукой я всегда осторжничаю, чтобы не переложить.

Оксана Дракошка

да, у стаканов есть такая особенность )) Поэтому я одновременно с ХП купила и электр. весы, очень удобно.

СветНик

Спасибо за рецепт! обязательно попробую приготовить.

Кудряшова Мария

едазаписываюбраво

Helena Bovan

спасибо, спасибо! взяла на заметку.....еда