Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подружки-мокшанки


 74 из 129 
Тип работы
Техника

Кукла Шитьё Подружки-мокшанки Бусины Бутылки пластиковые Вата Кружево Ленты Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 1

Поделиться:

в 2012 году будет отмечаться 1000-летний юбилей единения мордвы с народами России. Подготовка к празднованию такого события в республике уже идет. Кукол делали для выставки.

в 2012  году будет отмечаться 1000-летний юбилей единения мордвы с народами России. Подготовка к празднованию такого события в республике уже идет. Кукол делали для выставки. фото 1

Синтепоном набили только голову. В основании куклы - пластиковая бутылка(0,5л), внутрь насыпали немного соли для устойчивости.

в 2012  году будет отмечаться 1000-летний юбилей единения мордвы с народами России. Подготовка к празднованию такого события в республике уже идет. Кукол делали для выставки. фото 2

это кукла Лизы.

в 2012  году будет отмечаться 1000-летний юбилей единения мордвы с народами России. Подготовка к празднованию такого события в республике уже идет. Кукол делали для выставки. фото 3

Эти подружки - результат наших совместных посиделок: делали их втроем -я, соседка и моя дочь Лиза. Каждый выполнял свою операцию: я кроила и выполняла окончательное соединение всех запчастей, Лиза - наживляла и набивала, соседка - работала со швейной машинкой. Каждый сам продумывал оформление костюма для своей куклы.

   куклы уже побывали на выставке. Каких там только кукол не было! Педагоги лицея провели огромную работу. Возможно, они сами покажут своих мордовочек. А мы почерпнули для себя много идей. Уже есть другие куклы в работе.

Пустовит Елена Ивановна

Замечательно!!!Умнички!!!

К. Ирина

Спасибо! Делали с большим удовольствием!

радиокалина

Так и кажется , запоют сейчас дружно, Веселые и забавные куклы у вас получились. Да разве может в таких добрых руках получиться что-то неинтересное и скучное. Рада за вас.

К. Ирина

вот как третья - соседкина - в гости к нашим зашла на фотосессию, так их на песни и потянуло! А то стоят, сплетничают целыми днями, косточки нам, наверно, перемывают! Не кончатся вовсе юбилейные мероприятия! Нужны пока дома! Потом в детский сад отдам, пусть там глазки нашему Кузьке строят.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Даже не верится, что из бутылки! Красавицы!

К. Ирина

Спасибо! Тархун зазеленел! Скоро приготовим витаминный ароматный напиток!