Поделиться:
Предлагаю всем приготовить нежнейший творожок (по совету моей знакомой). Для этого необходимо заморозить кефир (у меня был 0,5 л) до очень твердого состояния, то есть как лед. После заморозки пакет разрезать, содержимое откинуть на сито, или на марлю, поместив все это над кастрюлей. Дать массе полностью растаять. По мере оттаивания сыворотка будет скапливаться в кастрюле, а мы получим замечательный творожок. Он хорош как сам по себе, как и с сахаром. Думаю, он очень подойдет в качестве основы крема для тортов, так как он имеет очень нежную консистенцию, и в то же время без характерной кислинки. Пробуйте - не пожалеете!
Очень интересно и заманчиво! Попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Мне нравиться делать торты с прослойкой творога, Ваш рецепт беру на заметку, СПАСИБО.
Привет Аня!! У меня тоже маленький ребенок и я активно пользуюсь этим рецептиком!! Ежедневно кушаем такой творожок, только я беру снежок (вместо кефира), моя доча так лучше кушает!! Подтверждаю, очень нежный и вкусный творожок!! Пробуйте все!
Воспользуюсь вашей подсказкой, Тюльпаша, спасибо.
спасибо за рецептик!!!! А как Вы думаете из ряженки получится?
Не могу сказать - не пробовала
Прочитала Ваш и рецепт и сразу положила пачку кефира в морозилку, и конечно забыла про неё.. Через неделю вытащила и разморозила! Моему восторгу не было придела! Это на самом деле такая вкусняшка!!! Нежный, вкусный! теперь никаких сырочков или творожных смесей - кефирный творожок оказался на самом деле находкой! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Maxik! А если смешать с бананом или каким другим фруктом...............ммм
наконец-то собралась сделать этот творожок - получилось обалденно ))) СПАСИБО!