Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дачные жители


 27 из 27       
Событие
Техника
Материал

Ландшафтный дизайн Шитьё Дачные жители Капрон

В избранных: 16

Поделиться:

Вот такие баба Капа и деда Шершуля живут у нас в огороде уже два года.

Вот такие баба Капа и деда Шершуля живут у нас в огороде уже два года. фото 1

Соседи проходя мимо здороваются с ними, а детишки все лето бегают фотографироваться.

Вот такие баба Капа и деда Шершуля живут у нас в огороде уже два года. фото 2
Мамамаша

Добрые какие.... Можно вопрос: а как с дождем справляетесь?

МАММАЛЕННА

Внутри они обтянуты полиэтиленом, поэтому "начинка" всегда была сухая, а одежка на ветру и солнце быстро сохла.

В этом году планирую чуть-чуть модернизировать, они от солнышка выцвели. А так в целом нормально.

Куртова Наталья

Лена, браво!!!! Хочу таких же к себе на дачу!

МАММАЛЕННА

Обязательно сделайте, это сначала кажется трудно, а потом затягивает, приятно иметь в саду таких хозяев.

Северяне

Ой!!! Какая сладкая парочка!!! Здорово!!!

МАММАЛЕННА

Спасибо! Я старалась!

Александра Матвеева

А на зиму убираете? Здорово!!!браво Мы в этом году дом приобрели, так загорелась Вашей идеей! Можно и у нас что-то похожее появится на огороде? Только у меня море вопросов: А глаза сшиты? все что приклеено, не отваливается даже от дождика? Или все пришито? Из чего у мужчинки усы?удивляюсь Из чего у дамочки волосы?....А божьих коровок столько наделали, откуда взяли столько касок?подмигиваю

МАММАЛЕННА

Божьи коровки это залитый в каску цемент, у нас их вышло с двух мешков смеси 11 штук!Просто очень хотелось похвастаться поэтому сфоткала не всех!

Дачных жителей на зиму убирали. Хватило на два года. Планирую сделать новых, в СМ подсказали обработать лицо автомобильным бесцветным лаком, хватит на дольше. У мужчины усы, брови и волосы - эти приклеенные на супер-клей нарезки от пластиковой бутылки коричневого цвета. Волосы у дамочки из капронового шпагата, он продается в любом строительном магазине (бывает разных цветов!, у нас желтый) Глаза нарисованы маркером на картоне и обклеены скотчем, сами приклеены на супер-клей.  Туловище - это набитые соломой мешки, на них одета старая одежда. Бусы дамочке сделаны их конфетных фантиков и прошиты нитками.

Надеюсь рассказала подробно! Если что-то непонятно пишите буду рада ответить!

Надеюсь в скором времени увидеть и ваших красавцев, а может и почерпнуть что-нибудь новенькое в их изготовлении!

Жду с нетерпением!!!

Александра Матвеева

благодарюСпасибо, что так подробно рассказали...я - то думала, что все коровки из касок...теперь понятно...только вот у нас ни одной нету, но может как-нибудь встретим...А кого-нибудь на огород поставлю "охранять", может не двоих,  но одного постараюсь...думаю, дочки с удовольствием помогут...еще раз спасибо!

МАММАЛЕННА

Нам нашу каску нашли на помойке, я однажды посетоваля, что есть задумка на божьих коровок  а каски нет, вот нам и подогнали. Поспрашивайте у знакомых, у кого есть мальчишки, может у мужа в детстве была, ведь каска не обязательно должна быть строительная! Нам еще одну подарили детскую, знаете мальчишки в войнушку раньше в таких играли, тоже пошла в ход!!!

Александра Матвеева

Спасибо, поспрашиваем...всем расскажу, как сильно хочу такую коровку...может кто подкинет идею как обойтись и без каски...?подмигиваю

МАММАЛЕННА

Попробуйте найти подходящей формы тазик, миску или походный котелок. Уверяю не пожалеете!

Александра Матвеева

Огромное спасибо! у меня теперь на лето столько планов!!! помимо огорода...смеюсь еще столько интересного планирую "натворить"смеюсь