Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мои работы по инкрустации соломкой


Техника
Материал

Картина панно рисунок Аппликация мои работы по инкрустации соломкой Соломка

В избранных: 2

Поделиться:

японка

японка фото 1

Смоленск

японка фото 2

"Что за чудо- эти сказки"

японка фото 3

"По морям по волнам"

японка фото 4

Город-герой Смоленск

японка фото 5

Декоративные композиции

японка фото 6

Соломкой я занимаюсь с детьми уже 15 лет. Это лишь несколько( самые мои любимые) работ моих  и моих воспитанников.

лена Ижик

Интересные работы. Я тоже занималась соломкой, только 18 лет назад. Так это было давно.

галина. юрьевна

Приятно получать положительные комментарии, соломка- это маленькое чудо, но мне еще многому хотелось бы научиться. Надеюсь на Страну Мастеров.

Ирина Коваль

Не зря это ваши любимые работы! Они прекрасны! улыбаюсь

галина. юрьевна

СПАСИБО за оценку!

Оксана с Запорожья

ШИКАРНО! Все работы просто обалденные! А корабль нц просто в душу запал!

галина. юрьевна

СПАСИБО, мне очень нужна оценка.благодарю

SvetlanaM

Мне очень понравились Ваши работы. Особенно понравился корабль. Он отличается от остальных работ хорошей проработкой деталей. Хорошо передан объемное изображение нижней части корабля. Немного не хватает светотени на парусах, но это не страшно. Работа классная супер!. Хотелось бы побольше узнать, как проходят Ваши занятия с детьми. Кто собирает и варит соломку для Ваших занятий, откуда берете основы для картин, сюжеты? Я сама с соломкой познакомилась в лагерном кружке. Очень интересно знать, как проходят такие занятия в повседневной жизни.

галина. юрьевна

Здравствуйте Светлана! Большое спасибо за конструктивный комментарий. Судя по всему, вы имеете художественной образование? Я географ-биолог и знаний по построению рисунка  мне очень не хватает. Занимаюсь с детьми уже более 15 лет, соломку заготавливаю сама, друзья сажают клочок овса на даче, ездим с мужем по полям и буквально крадем по снопику то здесь, то там. Дети, которые занимаются по 2-3 году, сами привозят иногда соломку из деревни или дачи. Раньше было легче: посевов было много и недостатка в соломе не было, потому я раздавала детям в конце занятия по пучку, они обрабатывали и варили дома. Последние 8 лет  я приношу вареную соломку и прямо на занятиях они ее готовят к работе. Не очень удобно, но другого выхода нет (скудные запасы заставляют экономить). Сюжеты черпаем из книг, раскрасок, а сейчас и из интернета (очень подходящие рисунки из контурного вырезания). Ну вот коротенько ответила на ваши вопросы. Если еще что заинтересует, с удовольствием отвечу. С уважением.

SvetlanaM

Огромное спасибо за подробный рассказ!!! Я тоже заметила, что полей с колосками стало меньше. Все труднее найти соломку.плачуВ последний раз я ее заготавливала 2 года назад в Волгограде. Увидела поле с рожью и оторвалась по полной программеура!. Домой привезла целый мешок соломенных палочек. Я редко занимаюсь соломкой, т.к. не хватает времени, поэтому соломки хватает на долго. Представляю сколько Вам надо ее заготовить, чтобы обеспечить бесперебойную работу кружкаудивляюсь. Я восхищена и благодарю Вас за Ваш трудблагодарю, потому что благодаря таким людям, как Вы дети знакомятся с соломкой,  влюбляются в нее, продолжают заниматься ею став взрослыми. Так произошло и со мной. У меня нет художественного образования, но в школьные годы посещала художественную секцию. Некоторыми знаниями пользуюсь и сейчас. Заметила, что у Вас нет цветной соломки. Самый простой способ получить темную солому - испечь ее в духовке, или уже готовую деталь прогладить утюгом. Для детей помладше подойдет и выжигатель. Я сама очень много нового о соломке узнала в Стране Мастеров. Очень рада общению с Вамицветы!

галина. юрьевна

Спасибо большое за рекомендации и отзывы. Цветную соломку мы готовим и разными способами: белую- варим с гидропиритом, Коричневую- и в духовке и утюгом, зеленую- варим с добавлением зеленки. Пробовали и анилиновые красители. А теперь еще узнала о том, что можно красить с помощью красок для окрашивания яиц. Вариантов много, только разворачивайся. Сейчас я больше увлеклась квиллингом, дети тоже. Крутим полоски день и ночь. Учимся на сайте, это великая вещь- интернет! Как раньше без него обходились?! С уважением.

Антонина Железцова

Очень красивые работы!!! Я тоже занималась соломкой много лет. 

галина. юрьевна

Спасибо, Антонина, за отзыв! Мне очень приятно.

гость

Подскажите пожалуйста, где можно достать инструменты для инкрустации соломкой? Спасибо большое.

гость

Здравствуйте! Я особыми инструментами не пользовалась. Нужен хороший нож-резак, скальпель и ножницы, желательно маникюрные.