Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МАСТЕРАМ и МАСТЕРИЦАМ!


Тип работы
Техника
Материал

Оригами ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МАСТЕРАМ и МАСТЕРИЦАМ Бумага

В избранных: 8

Поделиться:

Дорогие МАСТЕРА и МАСТЕРИЦЫ!

Предлагаю всем желающим морально поддержать жителей Японии. Землетрясение унесло тысячи жизней людей, проживающих в Японии. Представляю, как им тяжело, трудно, но они не унывают и надеятся, что всё восстановят в течении 5 лет.

 Пользователь Страны Мастеров ЖАННА  http://stranamasterov.ru/user/26072 со своей семьёй проживает в Токио и эта беда не обошла её стороной. Ужасы последствий землятресений потрясли весь мир. Давайте, не будем равнодушны и поддержим Японию и её жителей акцией "В поддержку Японии".  Предлагаю Всем, кто пожелает, сложить гирлянды из журавликов.  Японский журавлик – одна из самых популярных схем оригами, его символ, насчитывается более 500 видов журавлей. Сам журавль издавна считается в Японии символом удачи и долголетия. По одной древней японской легенде, если сложить из бумаги тысячу журавликов и подарить их окружающим, исполнится желание.

Журавлики можно соединять нитью через спину и брюшко, а можно склеивать крылышками. Лучше делать гирлянды из 50 журавликов или по 100 штук. Сделаем, кто сколько сможет. Затем эти гирлянды отправим в музей мира в Хиросиму. В 2007 году мой ученик Кумратов Виталий сделал 1000 журавликов и мы их отправили в музей Хиросимы. Важным событием было то, что сам директор музея, господин Koichiro Maeda прислал нам в ответ благодарственное письмо и проспект с фотографиями экспонатов Музея. Он также сообщил, что наши гирлянды журавликов зачислены в число экспонатов Музея. Вот фото, как мы их соединяли.

Здесь мы крепили журавлика к журавлику крылышками на клей, очень прочные получились гирлянды. Делали в гирлянде по 100 штук. Если нужно, выложу МК жеравлика, но, мне кажется, что я где-то в СМ уже видела схему.

С детьми сейчас готовим  акцию "За мир и покой в Японии!". Дети складывают журавликов и ими будет обкладываться шар-абажур, затем этот шар будет светиться. В планах закончить работу в ближайшие дни. Обязательно выставлю фото на страничке.

Выношу на обсуждение своё предложение.

Жду Ваши отзывы.

Адрес Мемориального Музея Мира в Хиросиме:

Hiroshima Pease Memorial Museum,

1-2 Nakajima-cho, Naka-ku, Hiroshima City

730-0811, Japan

С уважением, Александра Калашникова.

 

Elena.ost

жму рукуСпасибо, Александра, за призыв. Журавликов складывать умеем. Народ Японии сумеет пережить выпавшее на их долю испытание - надо в это верить!

Александра Калашникова

Елена, спасибо за поддержку! Мои детки дома  привлекли к складыванию журавликов родителей! Надеюсь, нас поддержат и другие, кто неравнодушен к беде соседей!

Гайджинка

Александра, спасибо Вам огромное за Вашу поддержку! Я очень рада, что в СМ есть такие замечательные сердечные люди, как Вы!!!!цветы

Александра Калашникова

Весь мир сопереживает.  Мы все желаем Вам скорейшего восстановления.