Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салфетки


 235 из 246 
Тип работы
Материал

Интерьер Вязание крючком Салфетки Нитки

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Салфетки фото 1
 
Салфетки фото 2
 
Салфетки фото 3
 
Салфетки фото 4
 
Салфетки фото 5
 
Салфетки фото 6
 
Салфетки фото 7

Было время когда каждый дом украшали салфетки и подвесы связанные руками хозяйки. Не прошла мимо этой моды и я. Крючком научилась вязать в школе по урокам из журнала "Крестьянка". Сколько салфеток и салфеточек связала за все время не известно. В прошлом году отдала  в выставочный зал для оформления интерьеров "наволочку" (мешок зазмером с наволочку) салфеток. Вам показываю те худшие что остались дома. 

Линда55

если эти худшие то что можно сказать о лудших. прекрасные вещи оригинальные. необычные МОЛОДЕЦ!

ЛиЛеКа

Привет коллеге-салфеточнице! Узнаю руку мастера! А мода действительно прошла, редко увидишь в доме подобные изделия... У  меня они тоже сложены, а не в интерьере.

Татьяна Лаврова

КРАСОТИЩА! супер!

Галина Борисовна

Очень красиво! бравоЯ тоже люблю вязать крючком. Кстати сейчас мода на вязанные крючком вещи в интерьере возвращается. Только несколько не так, как было раньше.  Модно украшать вязанными салфетками диванные подушки. Буквально сегодня видела в "Квартирном вопросе" шкатулочки-коробочки на стеллажах явно вязанные крючком, наверное, на каркасе.

Т.А.Г.

Мудра пословица о том, что все новое это хорошо зыбытое старое.

Благодарю всех за похвалы и комментарии.

Вера С

Красивые у вас салфетки,хотя говорите,что остались худшие.Какие же тогда были те,представляю. А я и сейчас салфетками интерьер украшаю, с ними уютнее намного,тем более старое всегда возвращается-это и  салфетки,кружева на полочки и вышивка.Мне кажется все,что сделано своими руками никогда не выходит из моды.Об этом говорят только те,кто сам своими руками ничего не делаетподмигиваю

Tatiana 1980

А я научилась вязать в детском саду.Была у нас воспитательница Гера Алексеевна, добрейшей души человек, так у нее вязали все: и мальчики, и девочки. С тех пор я тоже увлеклась этим занятием, вот только рукоделие свое, в основном, дарю близким людям. А Ваши работы очень понравились. Вы молодец!!!

Т.А.Г.

Я свою первую воспитательницу Светлану Викторовну всегда только с теплыми чувствами вспоминаю. И хотя меня оставили в младшей группе на "второй год"( была мала по возрасту), еще пару лет с утра я заходила в ее группу, завтракала там, а потом меня уводили к моим ровесникам. Кстати вышивать меня научила именно она, а почему??? Наверное подменяла нашу воспитательницу.

Салфетками задарены все друзья и близкие. Первую салфеточку вязала в классе 6 или 7 и подарила подружке. Спицами вязать меня мама научила еще в детском саду, мой любимый "голыш" был обвязан с ног до головы. Одежды был целый чемодан. Первой была шапочка, связанная по принципу пяточки на носке...

xOliax

очень красивые работы,жаль что другие не посмотреть, мне особенно 4 ,она какбы отличается от других))))

Т.А.Г.

Спасибо. Когда училась в институте схему этой салфетки брала из журнала или "Сельская новь" или "Сельская жизнь". Вернее не этой салфетки, а на нее похожей. Чаще всего я вязала одну салфетку по схеме, а все последующие "по мотивам", т.е. что то изменяла. По моему это не первый вариант. Но идея цветов или листьев из цепочек из воздушных петель используется не часто, наверное потому, что более трудоемко чем обычно.

Наталья Плиско

Чудные салфетки! супер!

МАРИЭЛЬ

Спасибо за приглашение, Татьяна Анатольевна! С удовольствием посмотрели фотографии!!! Вы молодец! Особенно здорово, что Вы привлекаете к творчеству детей. Творческих успехов всему Вашему дружному семейству!

Т.А.Г.

благодарю

Наталия Буняева

 

это работа моей бабушки, бабушки уже лет 10 как нет, а салфетку я храню.

Т.А.Г.

Здравствуйте, Наталья. Особенно приятно получать комментарии от земляков- я из Чердынь.

Действительно вязание салфеток это творчество "бабушек". У моей бабушки были навязаны красивейшие поднавесы, скатерти, накидки и т.д. Сейчас многих удивляет это мое увлечение... Не современно. Многие поражаются тому, что мы (я, моя мама, и моя дочь) умеем. Но ведь мы владеем практически только тем, что умела КАЖДАЯ женщина еще лет 50 назад. (шить не люблю и не умею). Именно эти салфетки вязала по журналу Вязание. Схемы не было, а была крупная фотография салфетки на последней обложке.

-Римма-С-

При виде таких вязанных ажуров возникает щемящее чувство ностальгии по детству... В доме моей бабушки было очень много таких вещиц- накидки на подушки,салфеточки,обвязанный край вышитых крестиком полотнец,подзоры, даже тюль на окошке!

Т.А.Г.

симпатияУ моей бабушки тюль был покупной-фабричный, а вот шторочки-"задергушки" беленькие, были либо строченые, либо обвязанные крючком. Я вот только всегда думаю, когда они (бабушки) все успевали? У моей было 6 детей...

-Римма-С-

Действительно -как? У моей бабули тоже 6 детей было.Куда уж нам до них!

Т.А.Г.

улыбаюсьдумаюудивляюсь

Элеонора Л

Красивые салфетки!супер!Тоже вяжу салфеточкижму руку, без них так пусто и не уютно.

Т.А.Г.

Спасибо, Елена!

Гитана

Классные салфеточки! От ананасов я всегда в восторге! Хотелось бы мне связать овальную...цветы

Т.А.Г.

Аида, спасибо. Жаль не смогу помочь со схемкой. Но именно салфетку из ананасов вязала по фотографии- без схемы. В интернете попробуйте посмотреть.