Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Колечки"


 168 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Колечки"

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Печенье "Колечки"

ПОНАДОБИТСЯ
З,5 стакана муки
3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г очищенных грецких или миндальных орехов
100 г цукатов
50 г сахарной пудры
раст. масло для выпек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить сахар и 2 яйца. Сливочное масло растопить. Муку просеять, высыпать горкой в миску. В горке сделать углубление. Вылить в муку взбитые яйца с сахаром, сметану, растопленное слив.
масло, добавить разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.


2. Скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 мин. В это время порубить орехи и нарезать цукаты. Взбить 1 яйцо для смазки.

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщ. 0,5 см. Формочкой вырезать из теста колечки. Выложить колечки на смазанный раст. маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рубл. орехами и цукатами.

4. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 200С духовке. Вынуть печенье из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

У меня цукатов дома не оказалось, но и без них получилось вкусно! Цукаты и орешки можно положить и в само тесто.

Приятного аппетита!!!