Поделиться:
ПОНАДОБИТСЯ
З,5 стакана муки
3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г очищенных грецких или миндальных орехов
100 г цукатов
50 г сахарной пудры
раст. масло для выпек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить сахар и 2 яйца. Сливочное масло растопить. Муку просеять, высыпать горкой в миску. В горке сделать углубление. Вылить в муку взбитые яйца с сахаром, сметану, растопленное слив.
масло, добавить разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
2. Скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 мин. В это время порубить орехи и нарезать цукаты. Взбить 1 яйцо для смазки.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщ. 0,5 см. Формочкой вырезать из теста колечки. Выложить колечки на смазанный раст. маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рубл. орехами и цукатами.
4. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 200С духовке. Вынуть печенье из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
У меня цукатов дома не оказалось, но и без них получилось вкусно! Цукаты и орешки можно положить и в само тесто.
Приятного аппетита!!!