Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Детско-юношеские произведения


 49 из 62 

Картина панно рисунок День рождения Аппликация Лепка Детско-юношеские произведения Клей Краска Нитки

Поделиться:

Это мы с моей подругой, по совместительству дочкой Bukfa (пользуясь её мастер-классом), слепили моей маме на День Рождения её саму из муки с солью ) В тот год она начала буйно водить машину, поэтому мы её изобразили тоже. Главное, была достигнута полная достоверность в области гардероба - у мамы был розовый кожаный пиджак и новые черные штаны )) Раскрашивали лаком для ногтей и гуашью. По-моему даже лаком не покрывали. В общем фурор все равно был произведен )) Правда кто-то из детей рамку уронил и у мамы отвалилась нога, но я её потом просто приклеила на место ))

Это мы с моей подругой, по совместительству дочкой Bukfa  (пользуясь её мастер-классом), слепили моей маме на День Рождения её саму из муки с солью ) В тот год она начала буйно водить машину, поэтому мы её изобразили тоже. Главное, была достигнута полная достоверность в области гардероба - у мамы был розовый кожаный пиджак и новые черные штаны )) Раскрашивали лаком для ногтей и гуашью. По-моему даже лаком не покрывали. В общем фурор все равно был произведен )) Правда кто-то из детей рамку уронил и у мамы отвалилась нога, но я её потом просто приклеила на место )) фото 1

А это, кажется, самая ранняя моя работа. Называется портрет неизвестной Дашки. Даша - моя старшая сестра. Почему неизвестной - потому что у бабушки висели репродукции картин, которые то и дело назывались "портрет неизвестной". Мне это название очень нравилось. например, картина аргунова "портрет неизвестной крестьянки"... так же и у меня )
Главное, это точно моя сестра, тк опять же, на тот момент новая синенькая оправа для очков передана очень точно ) Не говоря уж о волосах! ))))
Я делала эту открытку (а это открытка, да!), когда мне было лет 5-6.

Это мы с моей подругой, по совместительству дочкой Bukfa  (пользуясь её мастер-классом), слепили моей маме на День Рождения её саму из муки с солью ) В тот год она начала буйно водить машину, поэтому мы её изобразили тоже. Главное, была достигнута полная достоверность в области гардероба - у мамы был розовый кожаный пиджак и новые черные штаны )) Раскрашивали лаком для ногтей и гуашью. По-моему даже лаком не покрывали. В общем фурор все равно был произведен )) Правда кто-то из детей рамку уронил и у мамы отвалилась нога, но я её потом просто приклеила на место )) фото 2
Bukfa

Варь, ты просто прелесть! цветыМама с машиной ( я ее могла уже где-то видеть? а то я вроде ее помню) просто супер! Называется, наивное искусство. Очень понравилась мамина нога!!!смеюсь А сестра прямо натурализм какой-то!!!умираю от смеха

 

sand-girl

Вы точно видели маму с машиной, так как мы слепили её у меня дома, а потом переправили к вам, для раскраски, тк у нас не было красок вообще - только розовый лак для пиджака и серебряный лак для низа машины, кажется )) Только я это так смутно уже все помню )) Наташка, вон, вообще ни фига не помнит ))

Bukfa

Во! Сейчас вспомнила! Точно, было такое!умираю от смеха