Поделиться:
В Грузию пришла весна!!!! Просто прогулялись около дома. Нуши цветет (миндаль)
Кипарис. Шишечки стали еще красивее, хоть и зимой радовали глаз.
Сфоткаюсь напамять :)
Бьет ключем питьевая вода из маленького фонтанчика, построенного в честь юноши, погибшего в 90-х годах за целостность своей Родины.
Свежим хлебушком пахнет издалека. Как не соблазниться и не подойти, чтобы купить?
О чудо из чудес - меня пустили внутрь!
Вот они шоти - хватай и беги :)
А так испекаются прямо у нас на глазах. Такая печь называется тонэ
Сейчас этот хлебушек будет прилеплен к стенке печки к остальным!
Красавчики.... Ммммм. Дальше снимать не удалось - руки были заняты хлебом :)
КРАСИВО А ВАС И ХЛЕБУШКА ЗАХОТЕЛОСЬ ТАКОГО ЖЕ!
я люблю уголки
Красотень какая, а у нас (в Челябинске), снег метёт!
У меня на родине, в Украине, тоже еще -5. Тем приятнее грузинское солнышко над головой )))
хлебушек прям пахнет! мне всегда было интересно, за счет чего лепешки не отваливаются от вертикальных стенок печи?
Тесто липкое, стенки печи шерсткие и пекарь точно знает, когда подхватить крючечком и вытянуть
1 и 2 фото мега супер! хлебушек с печкой класс!
Да, я тоже от того, что здесь деревья уже цветут балдею!
Эхх, прям повеяло весной и свежим хлебом от Ваших фотографий!) Спасибо большое!)
Когда мы жили в Узбекистане (я тогда еще в начальной школе училась), каждый день бегали за подобным хлебом на перемене)). У нас он назывался - тандырные лепёшки (от названия глиняной печи - тандыр, она почти такая-же, как тонэ, только горизонтальная) и стоил копейки))
Прям ностальгия накатила.
Наверное аромат любого свежеиспеченного хлеба у всех вызывает позитивные эмоции и ностальгию о детстве.
а вот в таджикистане такая печь называется тандыр))) правда в гурзии он низкий, а у нас он высокий, выше человеческого роста, ну правда и такие тоже бывали! я уже давно там не живу, в детстве только!но вот много чего помню оттуда!Ностальгия такая))
Интерестно прослеживать общие черты в разных народах.
Юля, спасибо за такой замечательный фото-репортаж! Хлебушком запахло
Вот бы еще в украинскую хлебопекарню пробраться!
Такая красота!!!!!! Аромат хлебушка почувствовола даже через монитор)))))))
Спасибо большое, очень интересно!!!
Как приятно, что прошлись с нами!
Круто, а можна рецепт самого хлеба. Или его вкус зависит от того, чге печь?
Да, весь секрет в выпекании в такой печи. А так это просто 350 г дрожжевого теста, ну и конечно свой личный секретик у каждого продавца ))