Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сыр домашний



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сыр домашний Продукты пищевые

В избранных: 334
В избранных: 334
В избранных: 334
В избранных: 334
В избранных: 334

Поделиться:

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста, да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока 0,5л кефира, 1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 1

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яйцо и кефир смешиваем. Эту смесь вливаем в закипающее молоко.

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 2

Как только отделится сыворотка, держим на огне 7-10 мин(чем дольше, тем плотнее получится сыр).

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 3

Откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, даем стечь сыворотке.

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 4

Полученную массу солим, добавляем специи и зелень

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 5

Закладываем в форму. В форме должны быть дырочки, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 6

Ставим на 3 часа под гнёт.

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 7

Сыр готов.

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 фото 8

В завершении, хочу сказать, что молоко беру из молочной машины разливное. Выход получается примерно 400грамм. Был опыт приготовления из пакетного молока. Выход получился в 2 раза меньше.

Желаю удачи!

 И приятного аппетита!

Karimf Neon

Прекрасный рецепт браво!! Спасибо!цветы!! Беру на заметкузаписываю

Людмила1604

благодарю

Елена Шацкая

Очень интересный рецепт. Спасибо. Беру себе на заметку.

Юлия Русакова

Очень интерсно! Спасибо за МК!

Юляшка 1307

Здорово!беру в копилочку,я люблю все натуральное и своими руками а то теперь в магазинах столько гадости стали продовать что и не знаешь что ты ешь на самом деле.

Добрая Волшебница

Я тоже за здоровое питание. А "спасение утопающих, дело рук, самих утопающих..." Надо, пожалуй, рецепт домашней колбаски выложить в Стране.

Юлия88

очень полезный рецепт и как раз нужный спасибо!благодарю

Вера Хоменко

Спасибо!Летом,на даче,на свежем воздухе....!записываюОбязательно попробуем!

Екатерина За

Спасибо, за лёгкий и не затратный рецепт!улыбаюсь

Янелька

спасибо за рецепт, обязательно попробую! а кефир какой жирности Вы берете?

Добрая Волшебница

Я думаю, что подойдет любая жирность. Но я беру 3,2% и 2,5%, когда, что есть.

Nensik15

Спасибо за легкий и быстрый рецепт, попробовала уже... вкусно и необременительно......

Добрая Волшебница

Рада, что понравилось! Вы правы: ВКУСНО И НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНО!!!!!!

Анастасия Ноябрьская

нямаеда

Лолита101

я очень люблю сыр, спасибо большое за отличный МК, обязательно попробуем сделать. Еще раз спасибо!

Оксана Дракошка

Делаю такой сыр, только вместо кефира - сметана. Надо с кефиром попробовать ))

shta73

а сметаны вы сколько туда кладёте, столько же сколько и кефира?

Оксана Дракошка

Я вот по такому рецепту делаю (взято с хлебопечка.нет) - Молоко- 1литр,соль-1ст.ложка крупной, сметана-
1баночка(200мл),яйца-3шт. В молоко положить соль и все это
закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить)
и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
Когда образуются крупные хлопья, можно добавить туда порезанный укроп, порезанные маслины или что захочется и затем сыр надо
процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в
холодильник Чем выше жирность продуктов, тем больше будет выход сыра.

Я_Виктория

Сделала по Вашему рецепту сыр. Очень вкусно, а главное быстро и просто. От нашей семьи огромная благодарностьцветы

Добрая Волшебница

Рада, что понравилось, на здоровье. Я уважаю качественные рецепты.

Геша Евгеша

Вчера вечером наткнулась на Ваш рецептик, и всю ночь ждала утрахихикаетчтобы бежать в магазин за кифиром и на рынок за молоком, и вот оно чудо сыр  почти готов еще пара часов под гнетом и будем лопатьеда Спасибо за МКблагодарю

Светик@семицветик

Спасибо за МК. Давно хотела приготовить такой сыр, да под рукой не было рецепта. А тут так просто и понятно. А главное вкусно.

Кропотова Любовь

спасибо за рецепт домашнего сыра!

Добрая Волшебница

Рада,что Вам понравились мои рецепты! Можете смело готовить все проверенно!!!