Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тирамису.


 13 из 421 
Тип работы

Кулинария Тирамису

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

 
Тирамису. фото 1

Печенье Савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
200 мл. сливки
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахар
200 мл. холодного крепкого кофе

Тирамису. фото 2

Маскарпоне (итальянский мягкий сыр) с сахаром размешать,
добавить взбитые сливки.
Выложить в кондитерский мешок.

Тирамису. фото 3

Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану.

Тирамису. фото 4
 
Тирамису. фото 5
 
Тирамису. фото 6
 
Тирамису. фото 7
 
Тирамису. фото 8
 
Тирамису. фото 9


Agafoshka

А у печенья есть название?! Наверное нужно особое.

Юлия Литвин

Объясните мне темной пожалуйста,что такое маскарпоне?

Маленькая Мышка

Маскарпоне это такой сыр, по вкусу примерно сливки. Он есть в крупных гипермаркетах

AHA

Вкуснятина!супер! Тоже периодически делаю тирамису, только выкладываю в бокалы, порциями. Савоярди в последнее время стала использовать темный, который с какао (дело вкуса).  И, кстати, маскарпоне беру тоже марки "Гальбани", из всех перепробованных оказался самым вкуснымулыбаюсь А Вы в кофе для печенюшек добавляете "Амаретто" или бренди?

zalna

Ух, сразу попробовать захотелось!..