Поделиться:
РЕЦЕПТ ТАКОЙ
500гр. морского гребешка(свежего или мороженного,зависит от региона)
1 упак.бекона копчённого
1 лимон
1 бутылочка белого,хорошего сухого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
нарезать гребешок поперёк на три части крупный,на 2 поменьше который;
далее бекон разрезать каждую полоску пополам;
положить половинку бекона и завернуть в него половинку гребешка(как рулетик получится)и зафиксировать зубочистками;
когда весь гребешок будет завёрнут выложить всё на поднос духового шкафа,смазывать ничем не надо,бекон пустит жирок;
отправить в разогретую до 180гр. духовку на 5-7мин.не больше,гребешок вообще лучше употреблять в сыром виде с японским соусом,но этот рецепт придумали русские.;
лимон разрезать на 2 части.после вынуть поднос быстро переложить гребешок на большое керамическое блюдо,не дав ему остынуть и там щедро взбрызнуть лимоном;
подавать на стол горячим с белым вином!!!!!!!!
всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!