Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РЕЦЕПТИК ИЗ ДАЛЁКОГО САХАЛИНА


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный РЕЦЕПТИК ИЗ ДАЛЁКОГО САХАЛИНА Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

ЭТО ГРЕБЕШОК В БЕКОНЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО,ГОТОВИТСЯ 5-7МИН.В ДУХОВОМ ШКАФЕ

ЭТО ГРЕБЕШОК В БЕКОНЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО,ГОТОВИТСЯ 5-7МИН.В ДУХОВОМ ШКАФЕ (фото 1)

дети очень любят

дети очень любят (фото 2)

вот такая вот вкусняшечка!!!!

вот такая вот вкусняшечка!!!! (фото 3)

РЕЦЕПТ ТАКОЙ

500гр. морского гребешка(свежего или мороженного,зависит от региона)

1 упак.бекона копчённого

1 лимон

1 бутылочка белого,хорошего сухого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

нарезать гребешок поперёк на три части крупный,на 2 поменьше который;

далее бекон разрезать каждую полоску пополам;

положить половинку бекона и завернуть в него половинку гребешка(как рулетик получится)и зафиксировать зубочистками;

когда весь гребешок будет завёрнут выложить всё на поднос духового шкафа,смазывать ничем не надо,бекон пустит жирок;

отправить в разогретую до 180гр. духовку на 5-7мин.не больше,гребешок вообще лучше употреблять в сыром виде с японским соусом,но этот рецепт придумали русские.;

лимон разрезать на 2 части.после вынуть поднос быстро переложить гребешок на большое керамическое блюдо,не дав ему остынуть и там щедро взбрызнуть лимоном;

подавать на стол горячим с белым вином!!!!!!!!

всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!