Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хохлома


Тип работы
Событие
Техника
Материал

Интерьер Пасха Аппликация Хохлома Соломка

В избранных: 1

Поделиться:

 
Хохлома фото 1
 
Хохлома фото 2
 
Хохлома фото 3
 
Хохлома фото 4
 
Хохлома фото 5
 
Хохлома фото 6
 
Хохлома фото 7
 
Хохлома фото 8
mamuha

Профессиональные работы, видна рука мастера!

Галина Московкина

благодарю

Ирина Коваль

Восхищаюсь продуктивностью вашей деятельности! Хорошо придумали: новый вариант хохломы в соломе! вы - МОЛОДЕЦ!супер!

Галина Московкина

Да не такая я уж и продуктивная. Это работы за несколько лет. Потихоньку достаю из коробок и фотографируюсмущаюсь

Ирина Коваль

Я уверена, что пока эти достаёте, уже делаете новые!!!!!!!да!!!!!!!!!!!!

Галина Московкина

С соломкой , пока застой. На очереди яйца из бисера. Хочу сделать "Корону Российской империи" по журналам Галины Пчелкиной

Ирина Коваль

Желаю вам успеха. Сама с бисером не пробовала работать, но представляю, какой это колоссальный труд. Ждём фото в блоге!!!!!!!!!

Галина Московкина

цветы

SvetlanaM

Галина, очень восхищена вашей работой. Мне очень понравилось сочетание мелких цветных деталей с естественным золотым цветом основных цветовсупер!.  У меня еще лет пять назад появилась идея оформить в хохломе (из соломы) старый круглый столик на даче, но не хватает времени, рисунок -схема уже есть, но дальше продвинуться не смогла. Ваша работа  вернула желание продолжить начатоеура!. Хотелось бы узнать,идея записываюпокрываете работу лаком, делаете ли предварительные "выемки" на поверхности основы для получения ровной поверхности работы в конце. Может для выравнивания поверхности хватит нескольких слоев лакасмеюсь?

Галина Московкина

У меня простая аппликация. Для столика, я думаю, лучше делать инкрустацию - тогда поверхность будет ровной. А разницу в свободных от инкрустации местах, наверное, лучше залить лаком. У мея самой на очереди столик и стулья для внучек, никак не могу подобрать интересную схему (хочу сделать монхромную аппликацию. Удачи Вам в творчестве.

SvetlanaM

Большое спасибо, Вам я тоже желаю успехов в творчествежму руку

Kulin

Для мебели под заказ делала оформление из соломы, но на фирме заливали поверхность эпоксидным лаком. Посмотрите на мебель 70-80 именно лакированную, там большой слой лака, потом этот слой ошкурен, доведен до глянца. Эпоксидный лак именно для мебели хорошо подходит, он очень устойчив к растрескиванию. Но детали нельзя при этом делать многослойные, только в один слой, лучше встык, если это необходимо и на тонкой бумаге, лучше папиросной(иногда такую можно найти в канцтоварах). Нив коем случае нельзя при этом допускать , чтобы клей вышел за пределы деталек при наклейке на поверхность, иначе после покрытия данным лаком остаются не очень привлекательные разводы.Т.е. это довольно тонкая и трудоемкая работа, требующая большой усидчивости и аккуратности. При покрытии другими лаками не удается выровнять поверхность идеально. Есть выход!: на поверхность столика наложить стекло и закрепить его с помощью мебельных элементов, имеющихся в мебельных салонах и магазинах, смотриться ничуть не хуже лакированного, даже оригинальней

Галина Московкина

Я видела такие работы. Для их изготовления идет не аппликация а инкрустация. Раньше я ей занималась, но мало кто оценивает трудоемкость работы, да и моим ученикам аппликация пришлась больше по душе.

Kulin

Галина, вы правы, трудоемкость огромная! Но и аппликация(несложная) подходит, но однослойная, поверьте, пробовала и делала. Но многослойная мне больше по душе. Инкрустация тоже неплохо, но еще более трудоемко, ведь детальки очень мелкие , да и наклеить их аккуратно не всегда получается, тем более что все труднее стало подобрать хороший клей ПВА по качеству.

Антонина Железцова

Галина, понравилась ваша идея. Я тоже пыталась по мотивам хохломской росписи делать композиции. Но не подкрашивала. У вас очень похоже.