Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло из детского (мыльный торт)


Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло из детского мыльный торт Мыло

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Вот такой вот "Мыльный торт". Когда я его дарила друзьям почти все хотели откусить. Пахнет вкусно и на вид не отличить от торта!

Вот такой вот "Мыльный торт". Когда я его дарила друзьям почти все хотели откусить. Пахнет вкусно  и на вид не отличить от торта! фото 1

Вид сверху.

Вот такой вот "Мыльный торт". Когда я его дарила друзьям почти все хотели откусить. Пахнет вкусно  и на вид не отличить от торта! фото 2

В разрезе.

Вот такой вот "Мыльный торт". Когда я его дарила друзьям почти все хотели откусить. Пахнет вкусно  и на вид не отличить от торта! фото 3

И еще один вид.

Вот такой вот "Мыльный торт". Когда я его дарила друзьям почти все хотели откусить. Пахнет вкусно  и на вид не отличить от торта! фото 4

Подсмотрела я идею где-то на просторах интернета. Сейчас уже не вспомню где. Для себя законспектировала...и побежала вотворять в жизнь. Фотоотчет я не делала, т.к. на тот момент мне это даже в голову не пришло. Но попробую описать процесс. Кто хоть раз варил мыло из детского, для того проблем не будет.

Первый слой:

Готовим мыльную смесь: На мелкой терке натираем детское мыло, ставим на водяную баню. Подогреваем молоко и растворяем в нем 1ч/л меда и вливаем потихоньку в мыло.( соотношение мыла и молока 1*1,5). Мыльную основу постоянно помешиваем. Я делаю это венчиком на блендере, очень хорошо перемешивает не оставляя комочков и не пеня смесь. После растворения стружки добавляем базовые масла (у меня это было масло виноградных косточек) и 3ч/л какао. Тщательно перемешиваем и заливаем в формочку ( я взяла сковородку с высокими бортами и застелила ее полиэтиленом). Оставляем застывать.

Второй слой:

Растапливаем детское мыло на бане. В теплое молоко добавляем: 1ч/л меда, и 2-3 ч/л детской молочной смеси для придания обалденного запаха и цвета крема. (если нет смеси можно добавить жидкий ванилин). Добавляем базовое масло 0,5ч/л. Перемешиваем.

Первый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем вторым слоем.

Третий слой:

В мыло добавляем: молоко + мед+ несколько капель розового красителя. Перемешиваем.

Подготовим мармеладную прослойку: из глицеринового мыла Палмолив наразать кубики.

Сбрызнуть второй слой торта спиртом, выложить разноцветные кубики глицеринового мыла и залить третьим слоем мыла.

Когда немного подостынет можно украшать тортик. Я для украшения делала мыльные розы (но это своеобразный процесс, поэтому я сделаю мк по ним). Можно украсить тертым шоколадом, или при приготовление первого слоя торта отлить немного смеси в маленькую формочку и в конце натереть ее ( по внешнему виду не отличить от шоколада). Или украсить верхний слой торта стружкой от разноцветного глицеринового мыла.

Готовое мыло достаем из формочки и разрезаем, оставляем дозревать на 1-2 недели ...........и пользуемся.

 

 

КотМяу

Отличный тортик! Я бы сказала - высший пилотаж варки мыла из детского! Да ещё и МК написали. Молодец!

Екатерина Дергунова

Большое спасибо!ура!

М и К

Красотища!!!! А как аппетитно!!! Я тоже делала мыло с дочкой из детского, но сколько не перепробовала, все равно запах мыла остается... На сайте советовали мыло АГУ или Агуша, но я его найти не смогла, поэтому оставила эту затею...а так раза 3 точно варила и даже тортик-скраб с какао и кофе, раздарила на новый год и 8 марта всем родственникам и друзьям, в итоге себе и не осталось..

Екатерина Дергунова

Спасибо!цветы Честно говоря варю мыло из детского довольно редко, обычно когда заканчивается мыльная основа. Из детского долго не хранится поэтому сразу раздаю основную часть друзьям и родственникам (приятно видеть их радость от такой мелочи). Я тоже не нашла Агушу, покупаю дешевое детское мыло без добавок, ни разу проблем не было с запахом если ЭМ добавлять в уже остуженную мыльную массу. А мыльный торт имеет сладковатый запах за счет добавления детского питания и какао.