Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои торты


 2 из 8 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Свадьба Лепка Мои торты Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 1

Паровозик для сынули на 2-х летие.
Внутри бисквит, желе, сливочный крем.
Верх - шоколадная глазурь и взбитый белок, на колеса и трубы использовала несколько печенек.
Что добавить - именинник был счастлив!!! А что может быть важнее?!!!

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 2

Его величество - Крокембуш.
Замечтальный торт, и вид эффекный, и вкусный очень...но все гости хором сказали "ммм-мало". Эх, если бы знала, сделала бы двойную порцию.

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 3

Детали: яблочная роза и веточка мяты в сахарном сиропе.
(Крокембуш)

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 4

Сирень....Было такое весеннее настроение.
Внутри медовик классический.

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 5

И, напоследок, скромный, но очень нежный и всеми любимый "Мокрый Наполеон".

Свадебный торт. Украшен мастикой и айсингом. Внутри "шоколад на кипятке" с  птичьим молоком, вишней в коньяке и крем на вишневом соке, а верх "Полет" с большим количеством крема по заказу невесты.
Вес 7,5 кг. Перенес 3-х часовой переезд к месту съедения)).
 фото 6

Мои тортики. улыбаюсь

Даниил Величко.

СУПЕРские торты!

Татьяна Коновалова

Повезло же Вашим домочадцам!!! Какая вкуснотища!!! бравоПросто умница!!! цветы

Marizetta

Большое спасибо!

Очень люблю печь, жаль что так не много поводов для этого.

Dukova

мммм... няяям!

мама марина

Очень красиво и вкусно, прям тортика захотела, а можно попросить рецептик наполеона

Marizetta

Марина, спасибо за отзыв!

А я только на днях любовалась на ваш топиарий на яйце, очень красиво, добавила себе в избранное, очень хочу попробовать.

Inessa7

очень аппетитно и наверное так же вкуснооооо! а можно рецепт наполеонасмущаюсь

Marizetta

Спасибо!

Любовалась на ваше мыло - апельсиновые и арбузные дольки просто супер, на вид Вкусняшки!подмигиваю

 

Павлушина мама

Класс! Крокембуш вообще супер! ..слюнки текууууут..))

А не подскажите рецепт "Мокрого Наполеона"? Люблю "Наполеон", но про мокрый никогда не слышала... хочется попробовать))

Marizetta

Спасибо, рецепт пишу ниже.

Tyunechka

бравоКРАСОТА!!!!!  Уверенна, что  и вкусняшка тоже! еда

Marizetta

Спасибо большое за ваши комментарии и за внимание к моим тортика, мне очень приятно!благодарю

А рецепт "Наполеона" обязательно вечером напишу.

katerinka2

Красотища, а мне бы хотелось узнать рецепт торта Крокембуш - никогда такого не видела!

Marizetta

Спасибо!

Крокембуш - это торт из заварных пироженок, скрепленных шоколадной глазурью и политый карамелью (карамель готовится также, как мы раньше леденцы делали, сахар-вода и немного лимонного сока)

В моем крокембуше около 100 небольших эклеров, наполненных тремя видами крема - заварной , сливочный (масло со сгущенкой) и взбитые белки.

Marizetta

"Мокрый наполеон"

Тесто: 1 ст. молока,  100 гр. сливочного масла (иногда заменяю жиром, маргарин не использую в выпечке вообще), 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1\2 ч. лож. соли и 4 - 4,5 ст. муки.

Крем: 2 л. молока, 5-6 желтков (зависит от размера). 1 1\2 ст. сахара, 4 ст. ложки муки с горкой, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. сл. масла.

Готовим тесто: молоко с маслом подогреть до горячего состояния, всыпать в него муку, соль и тщательно размещать. Пока греется молоко, взбить яйцо с сахаром. и смешать с молочно-мучной смесью. Замесить тесто и дать ему полежать минут 30. Так оно лучше раскатывается. Разделить тесто на 12-14 кусочков (зависит от вашей формы) и раскатать очень тоненько, чтобы "светились".

 Я выкладываю коржи на пекарскую бумагу, мне так удобнее, и раскатываю сразу все, поскольку пекутся они достаточно быстро.

И выпекаю, в духовке около 200 С.

Один корж можно поджарить для обсыпки.

Теперь крем:

 Название "Мокрый" потому что торт получается влажным.

Итак, все ингридиенты тщательно перемешиваем и ставим на огонь, варим помешивая минут 15 (примерно) смотрите по загустению, когда крем становится как средней густоты сметана, снимайте, чуть остужаю и добавляю масло (по принципу "кашу маслом не испортишь" количество масла иногда увеличиваю до 250 гр.)

Самое главное: готовим форму, тут лучше всего разъемная, выстилаем ее внутри фольгой так, чтобы концы фольги еще немного свисали, потом торт прикроем сверху.

На дно укладываем первый корж и промазываем его еще теплым кремом, крема не жалеем, ложек 8-10. И так до конца. Я сразу же присыпаю крошкой бока (обрезая коржи стараюсь, чтобы они были чуть меньше формы) и в оставшиеся проемы сыплю крошку, и конечно же посыпаю верх торта. Тщательно прикрываю его сверху фольгой и в холодильник на ночь.

Утром вынимаю из формы, еще присыпаю крошкой (кстати можно и печеньем посыпать, и печеньем с измельченными орехами). В качестве украшения люблю клубнику и веточку мяты. Лучше подавать не сразу из холодильника, а дать торту немного постоять.

Вот и все! Не сложно, помоему не очень дорого и очень вкусно!

Приятного аппетита!благодарю

katerinka2

Спасибо за рецепты! 

Людмила Егармина

Марина, что Вы со мной делаете? На это невозможно равнодушно смотреть. Сразу слюни текут в прямом смысле слова! Это безумно вкусно и красиво! Я так не умею.

Marizetta

Люда, спасибо за такой комментарий!цветы

Не скажу, что это сложно, просто вдохновение. Я вот например некоторые вещи вообще даже не пытаюсь делать ( и оригами в том числе, все на что меня хватило - это "звездочки счастья" накрутила около 100), кажется сложно так, хотя в далеких планах все же думаю и это освоить подмигиваю

Людмила Егармина

А вот я совсем не кулинар. Для меня это целая наука. Рада познакомиться. Заходите в гости.